Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Виктория А 3. Кристина Черкасова: Моя любовь! Мой сын! Сегодня 4 года, как ты радуешь нас с п (Дом 2 слухи) от Ева вечер 4. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 5. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Кира2111 6. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от галина лысенко
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 8. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 9. После драки из-за голой груди жены Канье Уэст заставил Бьянку одеться (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Галина84 10. Объявлены номинанты Русской музыкальной премии RU.TV (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 11. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 12. Вызов платной скорой помощи какие плюсы? (Рекомендации) от Kest

Баба гануш - популярная закуска кухни Израиля  (Прочитано 1878 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464647
11

Сегодня будем готовить вкусную и пряную закуску. Баба гануш популярная закуска кухни Израиля и вообще ближневосточной арабской кухни, по своей сути это пюре из баклажанов с приправами, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком. Главное в этом блюде это конечно баклажаны. Их предварительно запекают или жарят на огне или углях, таким образом баклажаны становятся мягкими и приобретает запах гриля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

*2 баклажана
*2-4 измельченных зубчика чеснока
*6-10 ст. ложки тхины
*сок 1 лимона
*1/2 ч/л молотого кумина (зиры)
*соль
*30 мл оливкового масла
*100 гр феты или брынзы
*100 мл густого йогурта

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Положить баклажаны на зажженную конфорку или горячие угли. Запекать, поворачивая, для равномерной прожарки.

Когда кожура баклажана равномерно потемнеет, снять с огня. Остудить в плотно закрытой миске (можно сделать проще — запечь в духовке при 200 С — 30 минут и потом отправить под гриль или подержать на открытом огне)

Очистить баклажаны от кожицы, мелко порезать либо измельчить в блендере до однородного пюре.

Добавить чеснок и тхину, перемешать. Влить лимонный сок. Добавить кумин и соль и перемешать.

Добавить йогурт и фету и еще раз перемешать. Переложить смесь в тарелку, добавить оливковое масло.

Подавать закуску с листьями салата или зеленью, оливками, маринованными огурцами или питой.

Приятного аппетита!


Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13566
  • Имя: Алёна
  • Карма: 86007
Кормили меня таким в Израиле-оооочень вкусно!!!!))) :flower3: :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Это очень вкусно! Спасибо  :flower3:


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270772
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485577
И на мацу намазать! Ох, люблю я её, где-то сбой генетический😂


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 42.