26 Апреля 2024, 07:02
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. 25 бесполезных факта о человеке (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка 2. Знаете ли вы, что: (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка 3. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Ирсен 4. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от Тань 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 6. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп
7. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Ирсен 8. Авторы «Мастера и Маргариты» лишились гонораров. Михалков добился своего? (Кино и новости кино) от Агатах 9. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 10. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 11. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 12. Развод, еретики, сын на СВО, похороны: как живет бизнесмен Герман Стерлигов (Интересное и необычное) от Наночка+

Тема: Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)  (Прочитано 1923 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Июня 2018, 20:54
Прочитано 1923 раз
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

8



Ингредиенты
лапша или вермишель, тонкие спагетти (в оригинале/я брала)   55гр/220гр
вода   125гр/0,5л
творог   100гр/400гр
яйцо   10гр/40гр (1шт.категории С2)
сахар   12гр/60гр (чуть больше нормы по рецепту)
масло слив. (в оригинале - маргарин) для смазки формы   4гр/16гр
сметана для обмазки поверхности   5гр/20гр
сухари панировочные (у меня манка)   5гр/20гр
масло сливочное, сметана или варенье для подачи   
Способ приготовления

    Безумно простая и очень вкусная штука.
    Я взяла тонкие спагетти (хотя это не спагетти, строго говоря, а так называемые капеллини). Вермишель мне кажется уж совсем тоненькой.
    1.Отвариваете макаронные изделия без откидывания на дуршлаг (вода впитается).
    2. В творог добавляете яйца, сахар, соли чуть, перемешиваете (я взбила хорошенько миксером). Сахара я положила чуть больше. Сладкоежки - прибавляйте чуток еще, потому как запеканка чуть сладкая. Мне вкусно, но любителям сладостей может показаться мало. Но немного. Уж лучше вареньем себе польете. Можно ванильный сахар бухнуть.
    3. Смешать макароны и творог.
    4. Выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, сверху смазать сметаной. Присыпать можно и манкой. Запеканка влажная за счет творога. Такой же номер с макаронником, например, не пройдет. Там ничего влажного просто нет и манка останется жесткой крупой.
    5. Запечь при температуре 170-180 градусов (с конвекцией) и 200-220 (без конвекции) примерно 30-35 минут.  Колеруйте по желанию. Я не люблю сильно запеченые макароны. Они становятся сверху сухими и жесткими, коркой. Вы вольны делать как любите...

6. Дать остыть до теплого состояния и трескать, не отходя от кассы, пока все не съели эти неблагодарные однофамильцы, проживающие с вами на одной жилплощади!)))
Хотя можно есть и горячей, она держит форму.
источник ссылка


18 Июня 2018, 21:03
Ответ #1
Оффлайн

Анна84

Колючая команда

Делаю наподобие , только сладкую не люблю, чуть солоноватую. Спасибо! :flower3:

18 Июня 2018, 21:19
Ответ #2
Оффлайн

Akula




18 Июня 2018, 21:46
Ответ #3
Оффлайн

Юлия00


 :flower3: :flower3: :flower3:Ойййй! Спасибо!!! Мне мама такое делала- прямо в детство окунули меня :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

19 Июня 2018, 06:12
Ответ #4
Оффлайн

Tatyana25


У нас красивее получалась, с корочкой золотой. Вкусная штука если несладкая 


19 Июня 2018, 18:39
Ответ #5
Оффлайн

Ginger

Колючая команда

в детском садике давали. Вкуууусно! А дома ни разу не делала! Спасибо за рецепт и напоминание! обязательно на днях приготовлю. А пока в закладки!  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: