Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Таша82 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 3. 😑 Че случилось? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 4. Akmal' — Из-за тебя (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 5. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 6. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ
7. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 8. Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо) (Кулинария и вокруг нее) от Стеллула 9. Туроператоры сообщили о последствиях потопа в ОАЭ (Вокруг света) от мишаня 10. Тысячи тараканов устраивают трапезу на люках в московском районе Зябликово (Интересное и необычное) от irinka5 11. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Виктория А 12. Фильмы и сериалы,чьи названия ушли в народ и используются в повседневной жизни (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дейенерис

Стрекозы, летучие мыши и шоколад: 9 самых необычных супов в мире  (Прочитано 1020 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58089
  • Карма: 464629
0
5 апреля в мире отмечают очередной необычный праздник – Международный день супа. Щи, борщ, луковый суп и гаспачо, мисо-суп и том-ям – без этих родных или более экзотических супов из разных концов света мы свою жизнь уже не представляем. А как насчет более радикальных и непривычных вариантов? О самых необычных супах со всего мира читайте в материале портала Москва 24.


Пивной суп получил распространение еще в средневековой Европе, где его подавали на завтрак, а иногда – в качестве соуса, которым поливали хлеб. Стандартными ингредиентами супа выступали поджаренная в масле мука, пиво, сыр, иногда – картофель. Сегодня пивной суп готовят в странах, славящихся пивом – свои версии блюда существуют в Ирландии, Бельгии и Баварии, а в качестве главных ингредиентов могут выступать как тот же сыр, так и фрикадельки или колбаски.

Во Вьетнаме существует особая разновидность холодного супа, которую делают из птичьих потрохов, бобов, арахиса, мяты и свежей утиной крови. После приготовления кровяной суп замораживают, чтобы он загустел, и едят охлажденным. Среди местных блюдо пользуется большой популярностью и часто продается в вагончиках с уличной едой.

Стоит отметить, вьетнамцы – не единственные, кто додумался использовать кровь для приготовления супов, свои версии подобных блюд есть и в Германии, и в Польше. Кровь являлась важным ингредиентом и спартанской похлебки. Правда, и в древние времена находились те, у кого подобные кулинарные эксперименты не находили понимания, о чем писал и Плутарх: "Говорят, один понтийский царь купил себе даже спартанского повара исключительно для приготовления "черной похлебки", но, когда попробовал ее, с отвращением выплюнул и страшно рассердился".

Распространенное блюдо на индонезийском острове Бали – суп из стрекоз. Насекомых ловят с помощью специальных липких палочек, затем обрывают им крылья и варят в кокосовом молоке с добавлением куркумы и других специй.



Одно из самых дорогих блюд в мире – традиционный китайский суп из птичьих гнезд, стоимость которого может доходить до двух тысяч долларов за килограмм. Этот деликатес, доступный лишь состоятельным людям, известен уже более четырехсот лет. Суп имеет желеобразную структуру, так как по сути гнезда сооружаются птицами из собственной слюны – таким образом, опосредованно она и является главным ингредиентом супа. В то же время его цвет может варьироваться от белого до темно-коричневого и зависит от вида птиц и их рациона.

Необычный хлебный суп существует в Латвии. Это знаменитое блюдо, которое входит в обязательную программу "кулинарных впечатлений" для всех посетителей Риги, готовят из ржаного хлеба, сахара и сухофруктов и едят в качестве десерта. Кстати, хлебный суп – один из немногих в нашем списке, который с легкостью можно приготовить самостоятельно дома. Главное – выбрать хороший хлеб. Лучше всего, конечно же, "Рижский".

Острова Палау, расположенные в Тихом океане, известны немногим. Оно неудивительно – их население составляет чуть больше 21 тысячи человек, но тем временем национальная кухня палаусцев может похвастаться одним жутким блюдом, сделавшим их родину знаменитой среди любителей странных кулинарных экспериментов. Именно здесь готовят суп из летучих мышей. Используя для его приготовления кокосовое молоко, имбирь и другие приправы, местные жители кидают главный ингредиент в кипяток живьем, не разделывая.



Суп с кордицепсом – грибом, растущим в горах Тибета, не был бы таким необычным, если бы не его стоимость, доходящая до десятков тысяч долларов за килограмм главного ингредиента. Такой скачок произошел относительно недавно – еще полвека назад кордицепс почти ничего не стоил. Сегодня же этот необычный гриб, похожий на спичку, стал объектом настоящей охоты. Это связано с теми целебными свойствами, которые ему приписывают: говорят, он не только повышает выносливость, но и излечивает буквально все заболевания. И пока научность этих мнений не доказана, гриб продолжают продавать по астрономическим ценам.

Следующее блюдо не является традиционным – суп с лапшой и шоколадом был придуман пару лет назад специально для одного из японских ресторанов в преддверии Дня всех влюбленных. В честь праздника повара придумали новый рецепт традиционного японского супа рамен, сочетав при готовке необычные ингредиенты. Для этого всем знакомое блюдо с зеленью, перцем и свининой дополнили шоколадным бульоном в отдельной тарелке, куда и предполагалось макать лапшу.

Традиционный корейский суп из собаки, являющийся одним из самых распространенных национальных блюд, несмотря на критику со стороны Запада о нарушении прав животных, все еще распространен в Южной Корее. Его можно легко найти во многих ресторанах по всей стране. Это неудивительно, ведь собачье мясо еще в 2006 году занимало в стране четвертое место по популярности после говядины, курицы и свинины.

источник ссылка


Оффлайн Ведь Ма

  • Герой
  • Сообщений: 8275
  • Имя: Виктория
  • Карма: 27938
Ваще нет аппетита от таких супов
Навернука я щей наших  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа

Автор кнопка

Ответов: 7
Просмотров: 374
Последний ответ Сегодня в 20:49
от Натуська
Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 428
Последний ответ Сегодня в 22:02
от Стеллула
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 442
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 434
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 485
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 44.