Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. — Пaпa, мaмa!!! Oдeвaйтecь пoнapяднee и гoтoвьтecь... — Oпять в милицию???!!! – (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. В Великобритании открыли первый посмертный памятник Елизавете II. (Вокруг света) от Миссис уксус 10. Последнее время я стала передвигаться по сайту очень осторожно, на цыпочках и с (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Свет в картинах Петруса Ван Шендельна, 1851 год. (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. Тыгыдымский кот 😺 (В мире животных) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол  (Прочитано 683 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27068
  • Имя: Елена
  • Карма: 90632
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Мясное
Другое
4
Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол
 

Всем привет! Заливное из свиных языков одно из красивых и востребованных блюд на нашем праздничном столе. Его готовят из говяжьего или свиного языка.

Заливают бульоном и используют различные украшения, например, горошек, кукурузу, морковь, брокколи, цветную капусту, морковь, яйца и прочие продукты.

Отдельно варим языки, и отдельно варим куриный или любой другой бульон, а затем собираем блюдо. Из свиного языка готовится быстрее и получается вкуснее.

Какие специи использовать при варке? Как чистить? И многие другие тонкости и секреты были написаны мною ранее в статье как варить свиной язык, и сколько по времени.



Ингредиенты:

2 свиных языка
0,5 литра куриного бульона
1 упаковка быстрорастворимого желатина
1-2 вареных яйца (можно перепелиных)
1 вареная морковь
зелень петрушки
3 ст. ложки консервированного горошка
соль по вкусу
1. Отваривала языки в воде 2 часа. В конце варки можно добавить специи и морковь, соль лучше всыпать сразу. После залила холодной водой. То есть, кипяток слила, и залила очень холодной водой, для контраста температур.

Купить можно замороженный или охлажденный свиной язык, который не подвергался заморозке. Или разморозить из морозилки, если покупали его заранее.


2. Таким образом, при таких манипуляциях можно чистить верхнюю кожицу, она легко снимается при контрасте температур с водой. Мы очищаем все полностью, это может быть один или несколько штук.

Чистить удобно ножом, поддевая шкурку с краю, она очень хорошо снимается.


3. Нарезаем тонкими ломтиками, можно крупнее или чуть меньше. Можете порезать по 1 см. Как нарезать, решайте сами, и не обязательно стоять и измерять сантиметром, как говориться, все делаем примерно и «на глаз».


4. В курином бульоне, подсоленном, на это делаю акцент, вкус бульона вам должен нравится. Разводим желатин согласно инструкции на упаковке. Я отвариваю куриный бульон заранее.

Если используете не быстрый желатин, то лучше его залить небольшим количеством воды, дать набухнуть, смешать с бульоном и прогреть до полного растворения помешивая.


5. Отварную до готовности морковь, которую варила с языками нарезаю кружочками, можно сделать из нее цветочки, листочки, розочки. Яйца вареные, тоже, нарезаю кусочками. Украшаю тарелки зеленью и выкладываю красиво ломтики языка.

Для заливного лучше брать тонкие тарелки, чтобы выложить в один слой, и залить его.


6. Размещаю между языком горошек консервированный, еще морковь и зелень. Украшаем по своему вкусу. Заливаю половником первый слой бульона, и ставлю на 20 минут в холодильник. Вот так красиво и быстро застыло.

Это нужно для того чтобы ничего не всплывала, и украшение красиво размещенное так и осталось на месте.


7. Затем заливаем еще один слой и ставим застывать в холодильник, таким образом желе застывает пол часа, но можно оставить на ночь в холодильнике. Вкусное заливное из языка залитое куриным бульоном, в сочетание с горошком, яйцом и морковью, получается вкусным и красивым.


Жир из куриного бульона можно убрать собрав его ложкой или салфетками, промокнув сверху бульон. Но если вас не смущают островки жира, тогда ничего страшного в этом нет.
ссылка
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2024, 15:16 от Натуська »


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76611
  • Карма: 285523
В блюде, конечно красиво, но не практично. Расковыряют, сразу красота теряется, если долго стоит на столе начинает «подтаивать». Давно делаю порционно. Можно выбрать разные формы, побольше объемом или поменьше. У меня есть шестигранные  кофейные чашечки в них очень красиво получается. Съедается сразу.  :flower3:

Оффлайн мама Жени

  • Знаток
  • Сообщений: 671
  • Карма: 1563
 Полностью согласна. Я делаю тоже порционно, языки режу кубиками, примерно 1х1 см и раскладываю в силиконовую форму для кексиков, у меня на 12 шт. Очень красиво смотрятся, есть удобно, да и вынимать очень удобно, сами выскакивают.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 41.