23 Апреля 2024, 11:48
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 2. Тема в разделе юмора. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от blonda9 3. Верблюжонка-выбражульку показали в барнаульском зоопарке (В мире животных) от blonda9 4. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от собака-кусака 5. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ириша 2 6. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от idetsmejas
7. Нагиев с сыном учат богачей в Дубае раскрывать харизму за 396 тысяч рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 8. Как отучить ребенка выражатьсяд (Наши детки) от Zvezda 9. Дочку Элины Камирен обижают мальчики в школе (Дом 2 слухи) от Юлич 10. 23.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 11. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от blonda9 12. «Ненавижу»: Филипп Киркоров признался, кого считает главной любовью своей жизни (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия

Тема: Рецепты вкуснейших блюд из гречки  (Прочитано 2170 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Января 2019, 08:03
Прочитано 2170 раз
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

14
Несмотря на то, что гречка считается одной из самых полезных круп, которая не имеет практически никаких противопоказаний, многие не воспринимают её, напрочь отказываясь есть, ссылаясь на то, что невкусно и надоело. Да вот только не многие знают о том, что из вот этой самой невкусной крупы, помимо молочной каши и гречневого супа, можно приготовить множество вкуснейших блюд, ставших впоследствии любимыми.

1. Гречневые оладьи

Гречневые оладьи «минутка» - прекрасная возможность удивить своих домочадцев вкусным и простым в приготовлении блюдом, которое можно подавать с сиропом, вареньем, мёдом, сметаной и даже зеленью. Всё будет зависеть от того, какой рецепт вы выберите: сладкий или солёный.

Ингредиенты:

Рецепт № 1:

• Гречневая мука - 15 ст.л;
• Кефир - 0,5 л;
• Сода - 1 ч.л;
• Яйца - 3 шт;
• Масло для жарки;

Способ приготовления:

• Все ингредиенты смешать;
• Растереть попавшиеся комочки;
• Жарить как обычные оладьи.

Рецепт №2:

• Гречневая мука - 120 г;
• Пшеничная мука - 50 г;
• Разрыхлитель - 1 ч. л;
• Молоко - 250 мл;
• Яйца - 1 шт;
• Сахар - 2 ст. л;
• Сливочное масло - 2 ст. л;
• Щепотка соли.


Способ приготовления:

• Гречневую и пшеничную муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью;
• Сливочное масло растопить;
• Яичный желток смешать с молоком;
• Аккуратно добавить к сухой смеси и перемешать;
• Добавить масло и снова тщательно перемешать;
• Оставить на 30 минут;
• Белок взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто;
• Сухую сковороду разогреть на среднем огне;
• Тесто выложить столовой ложкой;
• Жарить оладьи до румяного цвета с обоих сторон.

2. Гречаники


Зачастую гречаники готовят с мясным фаршем. Но для тех, кто не ест мясо – есть простой, но достаточно вкусный рецепт, устоять перед которым просто невозможно.

Рецепт №1 без мяса

Ингредиенты:

• Гречка - 1 стакан;
• Картофель - 1 шт;
• Морковь - 1 шт;
• Яйца - 1 шт;
• Лук - 1;
• Мука - 3 ст. л;
• Растительное масло - 4 ст. л;
• Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

• Гречку перебрать, вымыть и проварить до полной готовности (посолить);
• Лук мелко нарезать;
• Морковь натереть на крупной тёрке;
• Нарезанные овощи обжариваем на сковороде до золотистого цвета;
• Картошку вымыть, очистить, натереть на тёрке и отжать лишний сок;
• Остывшую гречку растолочь, добавить в полученную массу яйцо и перемешать;
• Смешать гречневый фарш с тёртым картофелем и обжаренными овощами;
• Добавить муку и ещё раз перемешать;
• Из получившегося фарша сформировать котлеты;
• Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на разогретой сковороде;
• Подавать со сметаной и зеленью.


Рецепт №2 мясные гречаники с фаршем

Ингредиенты:

• Нежирное мясо (или фарш) - 0,5 кг;
• Яйца - 2 шт;
• Гречка - 100 г;
• Лук (среднего размера) - 2 шт;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Томатная паста (по желанию) - 200 г;
• Панировочные сухари;
• Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

• Крупу тщательно промыть и отварить в подсоленной воде;
• Мясо очистить от кожи и костей;
• Пропустить через мясорубку с добавлением половины лука и чеснока;
• В фарш добавить специи и яйца;
• Тщательно перемешать;
• В полученную массу добавить отваренную гречку и снова перемешать;
• Сформировать средние котлеты;
• Обвалять их в панировочных сухарях;
• Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки;
• Оставшийся мелко нарезанный лук обжарить;
• По желанию добавить томатную пасту к обжаренным котлетам;
• После чего накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

3. Фаршированная рыба


Кто бы мог подумать, что рыба может быть фарширована не только овощами, травами и специями, а и гречкой. Обязательно попробуйте приготовить в духовке нафаршированного гречкой карпа или леща, и вы поймёте, как же это вкусно.

Ингредиенты:

• Крупный карп или лещ - 1 шт;
• Гречка - 1 стакан;
• Вода - 2 стакана;
• Лук - 1 шт;
• Яйца - 2 шт;
• Сметана - 200 г;
• Мука - 2-3 ст.л;
• Масло для жарки;
• Соль, перец по вкусу.


Способ приготовления:

• Гречку перебрать, вымыть и отварить в слегка подсоленной воде;
• Яйца сварить и мелко нарезать;
• Нарезанный лук обжарить на растительном масле;
• После присолить и смешать с варёной гречкой и нарезанными яйцами;
• Рыбу вымыть, отрезать плавники и жабры;
• Подготовленную тушку натереть солью;
• Начинку из гречки выложить в брюшко и скрепить зубочистками;
• Рыбу аккуратно обвалять в муке;
• Обжарить 2-3 минуты с каждой стороны до румяности;
• Рыбу выложить в форму для запекания;
• Обмазать сметаной и поставить в духовку для запекания;
• Запекать 25-35 минут при температуре 180 °C.

4. Гречка с грибами


Гречка с грибами, приготовить которую не составит труда – прекрасный вариант для завтрака, обеда или ужина. Такой сытный, лёгкий и питательный гарнир оценят не только взрослые, а и дети школьного возраста.

Ингредиенты:

• Гречка - 12 ст.л;
• Шампиньоны - 250 г;
• Сметана - 3 ст. л;
• Чеснок - 3 зубчика;
• Лук - 1 шт;
• Лавровый лист - 2 шт;
• Сливочное масло - 2 ст. л;
• Щепотка соли;
• Перец по вкусу.


Способ приготовления:

• Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности;
• Добавить к луку нарезанные грибы;
• Жарить всё вместе ещё 5-7 минут;
• В миске смешать промытую гречку, сметану, выдавленный чеснок;
• К полученной смеси добавить грибы с луком;
• Посолить, поперчить и добавить лавровый лист;
• Полученную массу выложить в горшочки;
• Добавить воду примерно на 12 см выше, чем гречка.
• Отправить в разогретую до 200 °С духовку на 15-20 минут.

5. Гречневый пирог


Любите сладкое, но хотите чего-то нового и необычного? Тогда срочно, вооружившись рецептом гречневого пирога, отправляйтесь готовить гречневик.

Ингредиенты:

• Гречневая крупа - 1 стакан;
• Молоко - 2 стакана;
• Яйца - 2 шт;
• Сметана - 2 ст. л;
• Сахар - 1 ст. л;
• Пачка творога;
• Щепотка соли;
• Масло и панировочные сухари для форм;
• Смесь из 1 сырого желтка и 1 столовой ложки сметаны для смазывания.


Способ приготовления:

• Сварить рассыпчатую гречку на молоке;
• Яйца смешать с творогом, сметаной и сахаром;
• Посолить и хорошенько всё растереть;
• Добавить охлажденную кашу и снова перемешать;
• Форму для запекания слегка разогреть;
• Смазать маслом и посыпать молотыми сухарями;
• Выложить ровным слоем полученную смесь;
• Смазать сметаной с желтком;
• Запекать до образования золотистой корочки;
• Подавать со сметаной, вареньем или мёдом.



ссылка


19 Января 2019, 08:54
Ответ #1
Онлайн

Эва

Колючая команда

Лена,спасибо,в закладки.Если можно,добавлю:очень любим рыбный пирог именно с гречкой. :flower3:

19 Января 2019, 09:17
Ответ #2
Оффлайн

Тамара6

Колючая команда

А где супчик с гречкой?Очень мне нравится,кто не пробовал ,советую


19 Января 2019, 09:33
Ответ #3
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

Обожаю гречку  :268:
Хоть просто со сливочным маслом  :flower3:
А уж с грибами просто восхитительно   :kiss04:

19 Января 2019, 10:12
Ответ #4
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

Обожаю гречку  :268:
Хоть просто со сливочным маслом  :flower3:
А уж с грибами просто восхитительно   :kiss04:

Грибы с гречкой - очень вкусно...  :smile:


19 Января 2019, 10:19
Ответ #5
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке


19 Января 2019, 10:20
Ответ #6
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Я пропустила что ли?
А где печеночные котлеты с гречкой?
Очень вкусно получается

Лена :flower3:

19 Января 2019, 11:03
Ответ #7
Оффлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда

А курочка, фаршированная гречкой и грибами??? Ммммм, вкусно  :268:


19 Января 2019, 12:14
Ответ #8
Онлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке

Лео, а я люблю гречку с печенкой и подливкой
mellorn:flower3: :flower3: :flower3:

19 Января 2019, 12:55
Ответ #9
Оффлайн

Юлия000


Мама готовила гуся с гречкой- вкуснотищааа :268: :268: :268:

Гречку очень люблю, а вот рыбу никогда не пробовала... Надо сделать :flower3: :flower3: :flower3:

20 Января 2019, 00:17
Ответ #10
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Лео, а я люблю гречку с печенкой и подливкой
mellorn:flower3: :flower3: :flower3:
Перемалывают в блендере гречневую кашу, печень,лук, чеснок, специи туда и  муку. Это уже не не печеночные оладья, а полноценные котлеты. Поверь на слово, вкусно и греча не чувствуется совсем

20 Января 2019, 04:01
Ответ #11
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

Дыааааа  :)8

А для меня все с грибами очень вкусно!  :)
А гречку просто люблю, с детства...  :smile:

20 Января 2019, 13:42
Ответ #12
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

А греча по-купечески с мясой?очень вкусно  :268:

20 Января 2019, 13:46
Ответ #13
Онлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке

Перемалывают в блендере гречневую кашу, печень,лук, чеснок, специи туда и  муку. Это уже не не печеночные оладья, а полноценные котлеты. Поверь на слово, вкусно и греча не чувствуется совсем
ага, спасибон, попробую :love005:

20 Января 2019, 14:53
Ответ #14
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: