27 Апреля 2024, 06:43
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 2. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 3. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Нат68 4. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Валентина 61 5. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 6. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от blonda9
7. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от Нат68 8. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от нефертити 9. Араю Чобаняну кажется что младший сын похож на Иру (Дом 2 дети участников) от нефертити 10. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Валентина 11. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Сонька 12. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Гребешок в чесночном соусе..  (Прочитано 2608 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Января 2019, 13:49
Прочитано 2608 раз
Оффлайн

эка

Колючая команда

17
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Итак, про гребешок..
Гребешок - моллюск ,очень вкусный и питательный.
Жители Дальнего Востока с ним хорошо знакомы и знают как готовить.
На материке он тоже есть в продаже, чаще атлантический, его я не пробовала, и не могу ничего сказать о его вкусе.
Знаю что хороший гребешок должен быть кремового цвета,от светлого до тёмного, на вкус сладковатый.
Использовать его можно в супах и салатах, а также как самостоятельное блюдо.
Большинство его обжаривают с луком, но мне кажется лук перебивает его вкус, упрощает его вкус, поэтому я его готовлю с слегка обжаренным в оливковом масле чесноком.
Готовить его надо буквально 3 минуты на сильном огне, не более.
Обычно гребешок продают уже полуфабрикатом в заморозке ,либо охлажденным, в раковине крайне редко.
В сковороде я обжариваю рубленный чеснок с небольшим количеством  оливкового масла, промытый гребешок надо обсушить и выложить на  сковороду, каждую сторону обжарить по 1, 5 минуты.
Гребешок сразу выделяет сок молочного цвета, сливать его не нужно , это и будет соус, к которому нужно добавить 2 столовые ложки сливок,  и кусочек сливочного масла,и по истечении 3 мин, посолить, поперчить и снять с огня.
Гарнир  и дополнительный соус можно любой на ваш вкус , у меня был картофель и соус тартар.
Вкусно с соком лимона.
Главное как и с любым морепродуктом, не передержать на огне.
 :flower3:







Вот он обжаривается на одной стороне , выделяется белковый сок.




Всё, дошёл до кондиции.








« Последнее редактирование: 19 Января 2019, 20:39 от Irino4ka »


16 Января 2019, 13:52
Ответ #1
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Хоть бы попробовать разок тот гребешочек... :lasso: :lasso: :lasso:

16 Января 2019, 13:58
Ответ #2
Оффлайн

эка

Колючая команда

Хоть бы попробовать разок тот гребешочек... :lasso: :lasso: :lasso:

Леночка, его не проблема купить, девочки тут писали и в магазинах есть и в нете. :lasso3:



16 Января 2019, 14:02
Ответ #3
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Леночка, его не проблема купить, девочки тут писали и в магазинах есть и в нете. :lasso3:


Да есть он, только какой он у нас? Сто раз перемороженный? Я боюсь покупать. А замороженный как в инете заказывать?

16 Января 2019, 14:06
Ответ #4
Оффлайн

Tatyana25


эка, как всегда выше всяких похвал! Фото просто отпад! Дорады захотелось   :268: :flower3:  :268:
(кликните для показа/скрытия)


16 Января 2019, 14:12
Ответ #5
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Облизончик! :hihihihi: Хоть бы разок увидеть... Обожаю всякие морские радости.

 :flower3: :flower3: :flower3:

16 Января 2019, 14:13
Ответ #6
Оффлайн

germania

Колючая команда

Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Итак, про гребешок..
Гребешок - моллюск ,очень вкусный и питательный.
Жители Дальнего Востока с ним хорошо знакомы и знают как готовить.
На материке он тоже есть в продаже, чаще атлантический, его я не пробовала, и не могу ничего сказать о его вкусе.
Знаю что хороший гребешок должен быть кремового цвета,от светлого до тёмного, на вкус сладковатый.
Использовать его можно в супах и салатах, а также как самостоятельное блюдо.
Большинство его обжаривают с луком, но мне кажется лук перебивает его вкус, упрощает его вкус, поэтому я его готовлю с слегка обжаренным в оливковом масле чесноком.
Готовить его надо буквально 3 минуты на сильном огне, не более.
Обычно гребешок продают уже полуфабрикатом в заморозке ,либо охлажденным, в раковине крайне редко.
В сковороде я обжариваю рубленный чеснок с небольшим количеством  оливкового масла, промытый гребешок надо обсушить и выложить на  сковороду, каждую сторону обжарить по 1, 5 минуты.
Гребешок сразу выделяет сок молочного цвета, сливать его не нужно , это и будет соус, к которому нужно добавить 2 столовые ложки сливок,  и кусочек сливочного масла,и по истечении 3 мин, посолить, поперчить и снять с огня.
Гарнир  и дополнительный соус можно любой на ваш вкус , у меня был картофель и соус тартар.
Вкусно с соком лимона.
Главное как и с любым морепродуктом, не передержать на огне.
 :flower3:


(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Вот он обжаривается на одной стороне , выделяется белковый сок.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Всё, дошёл до кондиции.

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

На следующий день   я запекала дорадушку в режиме гриль.
Рецепт самый наипростейший, рыбу промыла, посолила , поперчила, сделала насечки , сбрызнула лимонным соком и на 40 мин на 200 градусов.
Соус к дорадушке тартар, и гранатовый наршараб, по желанию.
На гарнир опять же картошка.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)






Спасибо   интересно   красиво!!!!!
не пробовала  не знаю его вкус    интересно   может и будет такой момент когда узнаю что ЭТО ЗА !ФРУКТ! заморский морской.... :flower3: :love005:

16 Января 2019, 14:14
Ответ #7
Оффлайн

germania

Колючая команда

Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Итак, про гребешок..
Гребешок - моллюск ,очень вкусный и питательный.
Жители Дальнего Востока с ним хорошо знакомы и знают как готовить.
На материке он тоже есть в продаже, чаще атлантический, его я не пробовала, и не могу ничего сказать о его вкусе.
Знаю что хороший гребешок должен быть кремового цвета,от светлого до тёмного, на вкус сладковатый.
Использовать его можно в супах и салатах, а также как самостоятельное блюдо.
Большинство его обжаривают с луком, но мне кажется лук перебивает его вкус, упрощает его вкус, поэтому я его готовлю с слегка обжаренным в оливковом масле чесноком.
Готовить его надо буквально 3 минуты на сильном огне, не более.
Обычно гребешок продают уже полуфабрикатом в заморозке ,либо охлажденным, в раковине крайне редко.
В сковороде я обжариваю рубленный чеснок с небольшим количеством  оливкового масла, промытый гребешок надо обсушить и выложить на  сковороду, каждую сторону обжарить по 1, 5 минуты.
Гребешок сразу выделяет сок молочного цвета, сливать его не нужно , это и будет соус, к которому нужно добавить 2 столовые ложки сливок,  и кусочек сливочного масла,и по истечении 3 мин, посолить, поперчить и снять с огня.
Гарнир  и дополнительный соус можно любой на ваш вкус , у меня был картофель и соус тартар.
Вкусно с соком лимона.
Главное как и с любым морепродуктом, не передержать на огне.
 :flower3:


(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Вот он обжаривается на одной стороне , выделяется белковый сок.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Всё, дошёл до кондиции.

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

На следующий день   я запекала дорадушку в режиме гриль.
Рецепт самый наипростейший, рыбу промыла, посолила , поперчила, сделала насечки , сбрызнула лимонным соком и на 40 мин на 200 градусов.
Соус к дорадушке тартар, и гранатовый наршараб, по желанию.
На гарнир опять же картошка.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)






красавицы близняшки    супер!!!


16 Января 2019, 14:24
Ответ #8
Онлайн

ВалшебныйПендаль


Нарезаете гребешок пополам если крупный. Если мелкий то неирежьте. Налезаем репчатый лук четверть кольцами, все заливаете на 30 минут столовым уксусом (9%) можно разбавить чуток водой.  Затем слить,но не до конца,немного воды оставить. Слитую воду с уксусом тоже пока не выливать. Смешать 2- 3 ст.ложки горчицы, (можно самим сделать из порошка,),1 ст. л. майонеза, 1 ч.л. сахара, соль, перец. Добавить в гребешок. Дать постоять 1 час чтобы пропитался и затем доводить по вкусу. Если сильно уксусный, добавить сахар,и наоборот-можно добавить оставленной уксусной водички. Гребешок в горчичном соусе готов.
Я ещё гребешок оборачиваю в полоски бекона и обжариваю на оливковом масле с добавлением чеснока. Когда все пережарила поливаю оставшимся маслом с чесноком и соусом от гребешка.

16 Января 2019, 14:25
Ответ #9
Оффлайн

эка

Колючая команда

Да есть он, только какой он у нас? Сто раз перемороженный? Я боюсь покупать. А замороженный как в инете заказывать?

Забиваешь в Яндекс  купить свежий и качественный гребешок и вводишь свой регион и город .
Смотришь предложения и отзывы.
В основном предлагают камчатский, он очень хорошего качества.
Главное смотреть на цвет, белый не бери, кремовый надо брать.

16 Января 2019, 14:27
Ответ #10
Оффлайн

эка

Колючая команда

Нарезаете гребешок пополам если крупный. Если мелкий то неирежьте. Налезаем репчатый лук четверть кольцами, все заливаете на 30 минут столовым уксусом (9%) можно разбавить чуток водой.  Затем слить,но не до конца,немного воды оставить. Слитую воду с уксусом тоже пока не выливать. Смешать 2- 3 ст.ложки горчицы, (можно самим сделать из порошка,),1 ст. л. майонеза, 1 ч.л. сахара, соль, перец. Добавить в гребешок. Дать постоять 1 час чтобы пропитался и затем доводить по вкусу. Если сильно уксусный, добавить сахар,и наоборот-можно добавить оставленной уксусной водички. Гребешок в горчичном соусе готов.
Я ещё гребешок оборачиваю в полоски бекона и обжариваю на оливковом масле с добавлением чеснока. Когда все пережарила поливаю оставшимся маслом с чесноком и соусом от гребешка.

Ой, гребешок в беконе это вещь!  :268:
А вот лук в гребешке мне не нравится.

16 Января 2019, 14:29
Ответ #11
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка, как всегда выше всяких похвал! Фото просто отпад! Дорады захотелось   :268: :flower3:  :268:
(кликните для показа/скрытия)


Танюш  :flower3: :kiss04: а я наоборот , сырой не могу..

16 Января 2019, 14:30
Ответ #12
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке


16 Января 2019, 14:30
Ответ #13
Оффлайн

эка

Колючая команда

Облизончик! :hihihihi: Хоть бы разок увидеть... Обожаю всякие морские радости.

 :flower3: :flower3: :flower3:

Кнопочка! Тоже морская душа. :flower3: :kiss04:

16 Января 2019, 14:33
Ответ #14
Оффлайн

эка

Колючая команда

Спасибо   интересно   красиво!!!!!
не пробовала  не знаю его вкус    интересно   может и будет такой момент когда узнаю что ЭТО ЗА !ФРУКТ! заморский морской.... :flower3: :love005:

Германичка, спасибо! :flower3: :kiss04:
Он совсем не редкий фрукт, в свободной продаже.
Просто многие его не замечают , особенно если он в брикетах.


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: