26 Апреля 2024, 23:29
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 2. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 4. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Кира2111 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Галина84
7. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Кира2111 8. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Galina N. 9. Пелагея рассказала, что волновалась из-за выступления перед матчем РПЛ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 11. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 12. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова

Тема: 205. Быстрый суп "Цветная-ветчина"  (Прочитано 1135 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Октября 2018, 20:03
Прочитано 1135 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


7


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Итак, вот прямо позавчера, 7 октября, мы закрыли дачный сезон 2018 и попрощались до весны с нашей маленькой летней кухней, в которой тесно, но весело и тепло; с единственной газовой конфоркой и обедами на улице :) А вот с дачными рецептами мы не прощаемся, потому что, во-первых, мы постепенно будем их экранизировать; во-вторых, они иногда очень выручают в городе; а в-третьих, мы каждый день ищем новые рецепты, и те, которые явно похожи на дачные, будем складывать в отдельную стопочку к следующему сезону. Вот и вы запишите себе рецепт этого чудесного, ароматного и удобного в приготовлении супчика с цветной капустой, ветчиной, сливками и "изюминкой" :) И готовьте его на здоровье на любой кухне в любое время года!

Готовится за 30 минут, получается 5 порций.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Бульон (куриный, мясной или овощной) - 1 л
Цветная капуста (свежая или замороженная) - 300 г
Сливки - 200 г
Ветчина (колбаса, карбонад) - 150 г
Картошка - 1-2 шт.
Горчица - 2 ч.л. с горкой
Петрушка - пучок
Соль - по вкусу

Приготовление:
Нам понадобится литр любого бульона - куриного, мясного или овощного. Ставим его потихонечку греться, а сами в это время очищаем и нарезаем кубиками одну большую картофелину или пару средних.
Картошку загружаем в кипящий или закипающий бульон.
Туда же отправляем 2 чайные ложки горчицы с горкой.
Солим, хорошо перемешиваем и варим 10 минут при небольшом кипении. Пену от картошки я предпочитаю снимать.
300 грамм соцветий цветной капусты режем на кусочки или разделяем на соцветия такого размера, чтобы они комфортно ощущались вами в супе. Иногда я вообще делаю это в блендере. Можно использовать замороженную цветную капусту.
150 грамм ветчины, варёной колбасы или карбонада нарезаем кубиками.
Когда картошка с горчицей проварилась 10 минут, отправляем в суп цветную капусту и варим ещё 10 минут. Если пена снова появляется, я снова её снимаю.
А пока нарезаем пучок петрушки - только листья.
Добавляем в суп нарезанную ветчину и провариваем пару минут.
Снимаем с огня, добавляем 200 мл сливок жирностью 10-20 процентов, перемешиваем и уже больше не кипятим во избежание сворачивания сливок.
При подаче каждому в тарелку добавляем нарезанную петрушку.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: