Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Zvezda 2. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от Zvezda 3. - Але, мама? Это Лёва. Мама, а шо делать? Ларочка хочет жаренных огурцов. - Свэ (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 4. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЮлиКа 6. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия
7. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Стихия 8. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 9. в связи с прохладой, пришлось найти тёплое место 🐈 (В мире животных) от Панимоника 10. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 11. "Отдал приказ, который предусматривал убийство людей": за что "судили" Ельцина (Интересное и необычное) от assa 12. Из жизни экс-участников: Михаил Терехин опубликовал фото с женой и новорожденной (Дом 2 слухи) от Ника82
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Баклажаны маринованные в потрясном соусе!  (Прочитано 3719 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464647
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Овощное
Другое
15
Такая закуска разлетается мгновенно! Отлично сочетается с любым гарниром, картошкой, макаронами, рисом, с мясом особенно вкусно! Любители баклажан будут просто в восторге!

Ингредиенты
*баклажаны                  1 кг.
*болгарский перец         500 гр.
*помидоры                     300 гр.
*острый перец                по вкусу
*чеснок                          6 зуб.
*базилик                        10 гр.
*соль                             1,5 ч.л.
*сахар                           2 ч.л.
*уксус                           1 ст.л.
*растительное масло     4 ст.л.

Приготовление:

(кликните для показа/скрытия)


1) 1 кг. баклажан моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем. Перекладываем на противень и готовим 15 минут при температуре 180*С. Даем им полностью остыть.

2) 500 гр. болгарского перца и 300 гр. помидор нарезам небольшими произвольными кусочками.

3) В миску отправляем болгарский перец, острый перец по вкусу, помидоры, несколько зубчиков чеснока (у меня один большой), 10 гр. базилика, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса, 1,5 ч.л. соли, и 2 ч.л. сахара. Все перебиваем блендером до однородной массы. Я специально готовлю побольше соуса, так как он очень вкусный! Тяжело даже определить что вкуснее соус или баклажаны!

4) Остывшие баклажаны заливаем соусом, аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа мариноваться. И я вам скажу, что это время стоит выждать, настолько они вкусные! Чем дольше они постоят и промаринуются, тем вкуснее!!! И соус, и баклажаны просто восторг! Советую приготовить, этот рецепт станет одним из ваших любимых!

« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 17:22 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Я по такому принципу на зиму закатываю. На выходных 10 банок заделала.
Это очень - очень вкусно  :268: язык проглотишь.

 :flower3:

Оффлайн нефертити

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11730
  • Имя: НАДЕЖДА
  • Карма: 39981
Я тоже раньше на зиму готовила ,называется эта закуска ,,Ух ты".Очень вкусная ,но и острая.


Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20112
  • Карма: 87651
Вот и правда Ух ты!!!
на выходные надо сделать))

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
МилкаЯ:268: :flower3:

Оченно интересный рецептик, надо пробовать... :bnu:


Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464647
Я тоже раньше на зиму готовила ,называется эта закуска ,,Ух ты".Очень вкусная ,но и острая.
Ябы тоже на зиму сделала, люблю остренькое. Только наверное перед тем, как в банки закрыть надо прокипятить или немного проварить все?

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Вкусненько...Надо пробовать .... :flower3:

Оффлайн Женя z

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8761
  • Карма: 35217
А разве не надо чтоб перед готовкой баклажаны немного в солоноватой воде полежали чтоб горечь ушла? Кто делал, подскажите!


Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
А разве не надо чтоб перед готовкой баклажаны немного в солоноватой воде полежали чтоб горечь ушла? Кто делал, подскажите!
Соус острый, он любую горечь погасит.
Я никогда баклажаны не вымачиваю, не замечаю горечи. Хотя нередко просто шкурку срезаю. Тут важно не выбирать переспелые - излишне крупные, потерявшие глянец кожуры, с начинающей чернеть сердцевиной с семечками. Они больше всего и горчат.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464647
А разве не надо чтоб перед готовкой баклажаны немного в солоноватой воде полежали чтоб горечь ушла? Кто делал, подскажите!
Я на зиму делаю из баклажан закуску (типа соте), не чищу и не вымачиваю, просто не беру крупные

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Я на зиму делаю из баклажан закуску (типа соте), не чищу и не вымачиваю, просто не беру крупные
А мне эта горчинка даже нравится...

Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22711
  • Карма: 105126
И я люблю баклажаны с горчинкой. Очень. И кофе горький люблю, а не с кислинкой.  :happens:

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464647
А мне эта горчинка даже нравится...
А у меня организм ничего горького не воспринимает, поэтому наверное, не люблю кофе, пиво, грейпфрут....

Оффлайн Амиль

  • Знаток
  • Сообщений: 856
  • Имя: Мадина
  • Карма: 5049
А у меня организм ничего горького не воспринимает, поэтому наверное, не люблю кофе, пиво, грейпфрут....
Подскажите пожалуйста а кипятить надо если на зиму такие сделать? Очень понравился рецепт ...а в сыром виде не уверенна что не закиснут

Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16612
  • Карма: 51234
спасибо, попробую


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1289
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1354
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1379
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1743
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2780
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 57.