Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Очень хочу, чтобы не трогали нас»: певец Александр Ревва высказался об эмиграци (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 2. Жена Саши Гобозова навестила его в тюрьме (Дом 2 новости) от Валентина 61 3. Признать иноагентом после медицинского заключения: Манижа доказала, что Пугачева (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 5. Хирурга, изуродовавшего девушку-модель в Сочи, освободили от ответственности (Вокруг света) от Kesha 6. ровно три сладкие булочки))) (В мире животных) от Irina45
7. Славные попутчики, являющиеся скорее исключением, а не правилом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kesha 8. Где сейчас поэтесса, написавшая "Лакеи вечные Европы, ее духовные рабы..."? (Интересное и необычное) от Айка 9. Анастасия Балтер рыдает. Она может быть сильно больна... (Дом 2 новости) от Ириша 2 10. Пугачева вышла на связь после обвинений в равнодушии к теракту в «Крокусе» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zа нас... 11. maslaki, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 12. Galina3409 , поздравляем с тринадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Второе. Индейка запечённая с яблоками ,сливами и картофелем.  (Прочитано 2986 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
13
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Предлагаю Вам рецепт , который вас точно не оставит равнодушным.Готовлю я это блюдо только летом ,и только со свежими фруктами.
Это индейка в соевом соусе, с яблоком , свежими сливами , и картофелем, запеченная в духовке.
Индейку любят не все, многие считают её , и я в том числе, суховатой и жестковатой.Но мясо действительно полезное и легко усваивается,  и в этом рецепте мясо получается супер нежным и просто тает во рту.
Закладка продуктов  произвольная , с расчётом на вашу форму для запекания, но лучше с высокими бортикам ,чтобы получилось два слоя.
Нам потребуется:

Филе грудки индейки.
Картофель очищенный
Яблоки
Сливы
Чеснок
Соевый соус
Масло растительное
2 столовые ложки майонеза
Соль перец и специи по вкусу


Итак, берём филе индейки, рекомендую грудку, я мясо не отбиваю , я его пробиваю тендерайзером, много - много дырочек позволяют соусам и маринадам полностью проникать в ткани мяса, таким образом я пробиваю любое мясо ,и всегда исключительный результат.
Мясо солим, перчим, укладываем в глубокую тарелку , заливаем соусом : 100 гр соевого соуса и 2 столовые ложки растительного масла.
Засыпаем специями любыми на ваш вкус.
Отправляем мариноваться в холодильник на 1- 1,5 часа.
В это время чистим картофель и режем его дольками.
Затем берем кисло- сладкое яблоко и тоже нарезаем его дольками, берем сливы, удаляем косточки, режем на дольки и спрыскиваем фрукты лимонным соком.
В форму для запекания укладываем пергамент или фольгу, смазываем растительным маслом.
За 20 мин до начала приготовления я вынимаю из холодильника филе индейки , нарезаю его пластинами , и даю ещё постоять в тепле.
Закладываем индейку , оставляя расстояние для фруктов,  между кусочками филе укладываем дольки яблока и слив, обильно посыпаем  рубленным чесноком, затем слой картофеля, картофель смазываем очень  тонким слоем майонеза
Так укладываем в два слоя.
Пока вы это делаете, разогрейте духовку до 200 градусов, форму ставим в духовку на 1, 5 часа , верх укрываем фольгой, за 15 минут до окончания, крышку фольги снимаете и ставите на конвекцию, у кого нет конвекции, просто допекаем верх , до образования румяной корочки.
Надеюсь вам понравится.
Вкус получается изумительный , понравится тем кто любит в мясе кисло- сладкий фруктовый вкус.
Готовила я индейку с айвой и алычой, но нам  больше всего нравится сочетание сливы и яблока.
Приятного аппетита! :flower3:





Мясо пробиваем с двух сторон.


















Можно ещё спрыснуть лимонным соком












Можно посыпать сыром в уже готовом виде.



 :flower3:






« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:36 от Irino4ka »


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
эка, срасибо!  Очень аппетитно :flower3: :268: А я вот никогда не догадывалась пробивать мясо, хоть и машинка эта где-то валяется без дела. Надо попробовать, спасибо за подсказку.  :flower3: Единственное, сливы я бы зеленые ( желтые) использовала, черные мариную и могу только в утку или гуся класть. Но это только мой пунктик  :xixixi:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52903
  • Имя: Инна
  • Карма: 730378
ой, как все красивенько! и вкусненько!  :eat: :eat: :eat: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка, срасибо!  Очень аппетитно :flower3: :268: А я вот никогда не догадывалась пробивать мясо, хоть и машинка эта где-то валяется без дела. Надо попробовать, спасибо за подсказку.  :flower3: Единственное, сливы я бы зеленые ( желтые) использовала, черные мариную и могу только в утку или гуся класть. Но это только мой пунктик  :xixixi:
Спасибо Танюша!  :lasso3:
Я пробовала с разными сливами, но вот чота нам больше нравится с чёрной сливой.
Танюш, дырокол используй, отлично размягчает мясо , даже отбивать не надо. :268: :kiss04:

Онлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14473
  • Карма: 84124
Экуля, опять вкуснота, и опять вечером!! Завтра за индейкой пойду!!! :lasso3: :lasso3: :lasso3:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Спасибо Танюша!  :lasso3:
Я пробовала с разными сливами, но вот чота нам больше нравится с чёрной сливой.
Танюш, дырокол используй, отлично размягчает мясо , даже отбивать не надо. :268: :kiss04:
А я все по-старинке молотком  :xixixi: Спасибо! Обязательно попробую. :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
ой, как все красивенько! и вкусненько!  :eat: :eat: :eat: :flower3: :flower3: :flower3:
Техасик, спасибо! :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Экуля, опять вкуснота, и опять вечером!! Завтра за индейкой пойду!!! :lasso3: :lasso3: :lasso3:
Правдочка Викторовна! :lasso3:
 :kiss5:
Вчера готовила на обед ,вечером я ни- ни... :kiss04:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
А я все по-старинке молотком  :xixixi: Спасибо! Обязательно попробую. :flower3:
Танюш ,а я  молотком в пакете. :xixixi:
Нет, штука замечательная этот дырокол всё - таки.

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44247
  • Карма: 321971

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61750
  • Карма: 391842
эка,  индейку люблю, обязательно попробую приготовить :kiss04: :kiss04: :kiss04:


(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка,  индейку люблю, обязательно попробую приготовить :kiss04: :kiss04: :kiss04:


(кликните для показа/скрытия)

Марфуш,рада что понравилось! :lasso3:
(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61750
  • Карма: 391842
Марфуш,рада что понравилось! :lasso3:
(кликните для показа/скрытия)


(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Рулет "Светофор"

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 307
Последний ответ Вчера в 15:02
от Натуська
Так вкусно картошечку вы ещё не готовили.

Автор Натуська

Ответов: 6
Просмотров: 572
Последний ответ Вчера в 22:05
от Натуська
Постные голубцы с картофелем

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 217
Последний ответ Вчера в 14:26
от Натуська
Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов

Автор Натуська

Ответов: 16
Просмотров: 508
Последний ответ Вчера в 21:55
от glasha
Французский торт, который тает на языке

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 748
Последний ответ 27 Марта 2024, 21:24
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 54.