Приветик Колючки!
Предлагаю Вам рецепт , который вас точно не оставит равнодушным.Готовлю я это блюдо только летом ,и только со свежими фруктами.
Это индейка в соевом соусе, с яблоком , свежими сливами , и картофелем, запеченная в духовке.
Индейку любят не все, многие считают её , и я в том числе, суховатой и жестковатой.Но мясо действительно полезное и легко усваивается, и в этом рецепте мясо получается супер нежным и просто тает во рту.
Закладка продуктов произвольная , с расчётом на вашу форму для запекания, но лучше с высокими бортикам ,чтобы получилось два слоя.
Нам потребуется:
Филе грудки индейки.
Картофель очищенный
Яблоки
Сливы
Чеснок
Соевый соус
Масло растительное
2 столовые ложки майонеза
Соль перец и специи по вкусу
Итак, берём филе индейки, рекомендую грудку, я мясо не отбиваю , я его пробиваю тендерайзером, много - много дырочек позволяют соусам и маринадам полностью проникать в ткани мяса, таким образом я пробиваю любое мясо ,и всегда исключительный результат.
Мясо солим, перчим, укладываем в глубокую тарелку , заливаем соусом : 100 гр соевого соуса и 2 столовые ложки растительного масла.
Засыпаем специями любыми на ваш вкус.
Отправляем мариноваться в холодильник на 1- 1,5 часа.
В это время чистим картофель и режем его дольками.
Затем берем кисло- сладкое яблоко и тоже нарезаем его дольками, берем сливы, удаляем косточки, режем на дольки и спрыскиваем фрукты лимонным соком.
В форму для запекания укладываем пергамент или фольгу, смазываем растительным маслом.
За 20 мин до начала приготовления я вынимаю из холодильника филе индейки , нарезаю его пластинами , и даю ещё постоять в тепле.
Закладываем индейку , оставляя расстояние для фруктов, между кусочками филе укладываем дольки яблока и слив, обильно посыпаем рубленным чесноком, затем слой картофеля, картофель смазываем очень тонким слоем майонеза
Так укладываем в два слоя.
Пока вы это делаете, разогрейте духовку до 200 градусов, форму ставим в духовку на 1, 5 часа , верх укрываем фольгой, за 15 минут до окончания, крышку фольги снимаете и ставите на конвекцию, у кого нет конвекции, просто допекаем верх , до образования румяной корочки.
Надеюсь вам понравится.
Вкус получается изумительный , понравится тем кто любит в мясе кисло- сладкий фруктовый вкус.
Готовила я индейку с айвой и алычой, но нам больше всего нравится сочетание сливы и яблока.
Приятного аппетита!
Мясо пробиваем с двух сторон.
Можно ещё спрыснуть лимонным соком
Можно посыпать сыром в уже готовом виде.