Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Всё забыли. Кот Костян. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 3. Всем привет от Димана-хулигана из Египта 🌴 (Дом 2 слухи) от Лека55 4. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 5. Солнечные усики Пуси🌞 (Колючие питомцы) от Текила 6. Закуски на праздничный стол👌 (Кулинария и вокруг нее) от Пузо с ромашкой
7. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 9. Эту страну не победить ! (В мире животных) от Лилу 10. Игорь Григорьев в соц.сетях: Всем ✌🏼 С Днём Победы! Поехали прогуляться 🫡 (Дом 2 слухи) от Стихия 11. "Ушла эпоха!" - Дмитрий Мещеряков считает, что Дом 2 опустеет без Саши Черно (Дом 2 новости) от кнопка 12. "Черт, хотел бы я принадлежать к культуре, которой можно гордиться." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Венди
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Лимончелло своими руками  (Прочитано 1363 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Кулинарный рецепт
Из интернета
Напитки
Фруктовое
Другое
8
Сегодня мы будем делать домашнее лимончелло.
Лимончелло-это прекрасный напиток, пришел он к нам из солнечной Италии. Готовится крайне просто, а на вкус просто потрясающий.



И так, начнем.
Нам понадобится:
1 Лимоны 4-5 шт. (Лимоны выбирайте хорошие, от их качества, зависит качество напитка)
2 Спирт 0.5 либо водка (Лучше все таки на спирту, он лучше впитает в себя все ароматы)
3 Сахар 250 гр
4 Вода 750 мл

Для начала мы берем лимоны. Хорошенько моем их и вытираем насухо.



После этого можно приступать к самому важному. Счищаем с лимонов цедру. При этом стараемся не задевать белую часть кожуры, она добавит не нужную горечь напитку.



После этого цедру мы складываем в банку и заливаем имеющимся у нас спиртом.



Крепко закрываем крышкой. Ставим в темное место на 3-7 дней. Каждый день встряхиваем.
По окончанию настаивания цедры нам необходимо приготовить сироп.
Для этого нужна чистая хорошая вода. Я беру воду в бутылках и поэтому при приготовлении сиропа я его не кипячу, а просто размешиваю сахар в воде. Поэтому фото процесса не будет)

Если же у вас вода из крана, то наливайте ее в кастрюлю и туда сыпем сахар, размешиваем до кипячения, после чего снимаем с огня и остужаем.
Обычно, в классических рецептах лимончелло, требуется больше сахара (ровно в два раза), но методом проб я выявила для себя, что большое количество сахара дает слишком сладкий вкус, а мне все таки нравится когда сахар в меру чувствуется и не перебивает лимонную кислинку.
Когда сироп готов мы вливаем в него через сито настоявшийся спирт. Именно спирт в сироп, а не наоборот. После этого можно пить, но я предпочитаю настоять еще несколько дней, чтоб сироп подружился со спиртом))

На выходе у нас получается почти полтора литра напитка. Злоупотреблять никому не рекомендую, пейте в меру, но с удовольствием.



Источник ссылка
« Последнее редактирование: 04 Марта 2018, 06:59 от Планета Шелезяка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 39.