Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Тигран Салибеков отпраздновал два года пребывания на Доме 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4 3. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Мария Петрова 4. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 5. Самый любимый ученик - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 6. Бузова внезапно поздравила будущую свекровь с днем рождения на сцене (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Барецкий раскрыл «планы» Соловьева на замок Пугачевой и Галкина в Грязи (Интересное и необычное) от irinka5 8. Есть изменения после операции?🧐 (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 9. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 10. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Пуся-Вера 11. Бузова достроила свой «замок» после трех лет ремонта (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Мария Петрова

5 овощей, от которых больше пользы в вареном виде  (Прочитано 987 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39082
  • Карма: 1100226
10
Хотя сторонники сыроедения могут возразить, научные исследования подтверждают, что вареные овощи могут приносить организму больше пользы!


Морковь

Этот овощ способен даже предотвратить раковые заболевания. Кроме того, он помогает защитить организм от преждевременного старения и поддерживает зрение, благодаря бета-каротину.

Овощи, сваренные в воде, содержат в 4 раза больше этого ценного компонента по сравнению с сырыми. Людям с заболеваниями печени и поджелудочной железы рекомендуется избегать употребления сырой моркови, так как она содержит много пектина. Слишком большое количество сырой моркови может быть небезопасно для детей из-за их недостаточной способности переваривать такую плотную пищу.

Томаты

Знаете ли вы, почему помидоры красные? Этот цвет придает им лицкопин – вещество, блокирующее образование злокачественных опухолей и поддерживающее здоровье сердечно-сосудистой системы.

Отварные помидоры содержат больше полезного лицкопина, чем сырые. Поэтому рекомендуется употреблять помидоры в виде тушеных блюд, включая домашний кетчуп.

Брокколи

Чем так хорош этот вид капусты? В нем есть антиоксидант – глюкозинолат, который способствует борьбе с раковыми клетками, омолаживает организм и восстанавливает клетки.

Максимальное содержание этого полезного вещества наблюдается в отварной брокколи, а не в сыром виде. Тепловая обработка также способствует усвоению каротиноидов, которых в этом овоще в избытке.

Свёкла

Свежая свекла богата витаминами, но для более быстрого усвоения их организмом рекомендуется употреблять её в отварном виде.

Кальций, железо, натрий, флавоноиды и антоцианы легче усваиваются из отварной свеклы. К тому же она служит природным средством для очищения организма, укрепления кровеносной системы и поддержания функций почек.

Капуста

Капуста намного полезнее как в отварном, так и в квашеном виде, причем второй способ приготовления предпочтительнее.

Исследования показали, что в квашеной капусте содержится в 3 раза больше витамина С, чем в сырой! Да, вы не ослышались. К тому же, в квашеной капусте содержится полезная молочная кислота, способствующая расщеплению белков и усвоению пищи организмом.


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49047
  • Имя: Елена
  • Карма: 167656
Какой удар по сыроедам! :hihihihi:

Оффлайн Валентина 61

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4538
  • Имя: Валентина
  • Карма: 17440
Полезная информация,спасибо!! :165:


Онлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40897
  • Имя: Инна.
  • Карма: 163440
Беру вот это всё, режу пластами, сбрызгиваю маслом оливковым, солю немного, на пергамент и в духовку на минут 15!  :268:

Онлайн Панимоника

  • Знаток
  • Сообщений: 1900
  • Карма: 5812
Они эти результаты не признают


Оффлайн галина лысенко

  • Знаток
  • Сообщений: 329
  • Карма: 896
Исходя из вышеизложенного, делаем выводы, что  борщ ну очень полезен для организма.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39082
  • Карма: 1100226
Исходя из вышеизложенного, делаем выводы, что  борщ ну очень полезен для организма.
только без зажарки)))

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
только без зажарки)))
Без зажарки полезен, но не нужен  :xixixi:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39082
  • Карма: 1100226
Без зажарки полезен, но не нужен  :xixixi:
почему? Я варю чаще без зажарки :happens:
Не понимала никогда пользы супа, если в нём зажарка. Так и привыкли - всё вареное  :rolleyes:

Оффлайн Прелестная солоха

  • Знаток
  • Сообщений: 459
  • Карма: 1042
А разве можно есть брокколи в сыром виде?

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39082
  • Карма: 1100226

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52693
  • Карма: 389496
почему? Я варю чаще без зажарки :happens:
Не понимала никогда пользы супа, если в нём зажарка. Так и привыкли - всё вареное  :rolleyes:
Я тоже лет пять как без зажарки все супы варю.  O:-)

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
почему? Я варю чаще без зажарки :happens:
Не понимала никогда пользы супа, если в нём зажарка. Так и привыкли - всё вареное  :rolleyes:
А свеклу с уксусом потушить?

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39082
  • Карма: 1100226
А свеклу с уксусом потушить?
свеклу отвариваю отдельно, потом в последнюю очередь в борщ. Сразу после свёклы ложку-две уксуса в кастрюлю, чтобы цвет не пропал, и остринка была


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.154 секунд. Запросов: 52.