Кукурузный суп пюре с сыром
(няшка - высшей категории)
Картофель – 3 шт.;
Кукуруза консервированная – 1 маленькая баночка;
Сливки 20% — 1 маленький пакетик 100 гр.;
Сыр Чеддер – 100 гр.;
Соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех – по вкусу.
Рецепт супа с кукурузой:
Картофель вымыть, почистить и порезать мелкими кубиками.
Положить картофель в кастрюлю.
Туда же вывалить баночку консервированной кукурузы в собственном соку.
Залить картофель и кукурузу чистой фильтрованной водой так, чтобы овощи лишь слегка были прикрыты водой.
Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности картофеля.
Картофель должен стать очень мягким, так как для нашего кукурузного крем супа нам нужен будет мягкий картофель.
Далее, вынимаем овощи с помощью шумовки и кладем их в блендер или в кухонный комбайн.
Овощной бульон переливаем из кастрюли в какую-нибудь временную емкость.
Перемалываем картошку и кукурузу в однородное пюре.
Перекладываем картофельно-кукурузное пюре в кастрюлю и заливаем сливками. Ставим на огонь.
Провариваем немного.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Натираем сыр.
Добавляем сыр, доводим крем суп из кукурузы до кипения, интенсивно помешивая.
Если сырно-кукурузный суп густой – добавляем овощной отвар и доводим суп до кремовой консистенции.
Подаем суп пюре сырный из кукурузы с гренками или с домашним хлебом.