Дом 2 новости и слухи
На войне ,как на войне . Это верно . И про грязь и кровь тоже верно . И про невозможность с чистыми руками оставаться , тоже верно .Это все о войне и военных действиях . О солдатах и генералах .Но разве это означает , что надо вырезать мирное население ?
Ну огневые точки , расположенные рядом с домами , подавляют . Еще с Мариуполя . Все таки наша армия не настолько миролюбива . И тут да , на войне как на войне . По обстрелам Донецка и близлежащих территорий , дело вовсе не в излишней гуманности к противнику , а дело в военной целесообразности . Те места , откуда ведется обстрел , они напичканы вооружением , ВСУ , и укреплены неимоверно . А сейчас туда подтягивают отступающие части ВСУ .И здесь вопрос стоит так : готова ли Россия пожертвовать жизнями тысяч российских и донецких солдат , ради десятка жизней мирных граждан Донецка ? Жестоко ? Очень ! Но на войне , как на войне ... И я лично , как гражданин России , не хочу чтобы наших солдат пускали как пушечное мясо . Тем более , что у Генштаба есть другое решение . Про мосты и дороги уже неактуально , их разносит наша артиллерия и авиация . Про негласные договоренности , так думаю что давно их нет , если и были . Понимаете , у войны свои законы . Они действительно , достаточно просты , и как правило объясняются целесообразностью . Это работа . Трудная , кровавая , но работа . И выигрывает тот , у кого стальные нервы и он не руководствуется эмоциями . И даже вот это : немедленно разбомите Раду и ОП ! Уничтожьте Зеленского и его правительство ! Это все эмоции . А они вредны . И интересно , если мы сейчас начнем уничтожать мирное население юго - востока Украины , то нам как потом их к себе присоединять ? Люди , у которых убиты родственники , это не самые лояльные граждане . Кроме бунтов , мы ничего не добьемся .Ну и наконец . Да , мы пришли освобождать . Это одна из целей . Но не главная . Вообще то мы пришли защитить СЕБЯ прежде всего . Свою государственность и своих граждан . От нацистов . Но при этом уподобляться им ,не лучшая идея .
Он сказал: при современных способах подавления огневых точек противника надо не более 5 минут. Поэтому, когда я слышу про обстрелы артеллерийские в течении Двух часов подряд, мне непонятно и обидно...
В при чем тут солдаты? Есть системы подавления огневых точек и это не пехота. В как же все эти самонаводящиеся.... высокоточным... дальнобойные и прочие наши вооружения?Что касается Рады, то это не эмоции, а элементы устрашения и это азы военных действий (так говорят сами военные)Что касается лояльности жителей, то подозреваю, что потери мирного населения от обстрелов со стороны ВСУ, теракты, которые происходят в городах, не делает его более дояльным к нам
Вот вся Авдеевка , она один большой укрепрайон , в котором мирные жители являются щитом для ВСУ . Огневые точки по всему поселку . Ее только ковровыми бомбардировками ,уничтожая все . До бетонной крошки . А это означает уничтожение мирных жителей в том числе . А там не одна такая Авдеевка .А окопы и брустверы понарытые и укрепленные бетоном , которыми буквально поизрыта там земля , они шириной примерно метра полтора максимум . Извилистые , замаскированные . Попасть в них из артиллерии практически нереально . Зачищают их по старинке ,пехотой . А это жертвы . А с учетом вышесказанного , большие жертвы . Вот зачем идти таким тяжелым путем , если у нашей армии есть отработанный план , согласно которому она минимизирует потери личного состава и мирных граждан ? Не без огрехов , не без ошибок , но мы побеждаем . Но на войне редко все идет точно по плану ...
Я не против СВО, я не против армии ( у меня в родне военных не одно поколение), я прекрасно понимаю, что они не остановились бы на наших границах, после того, как расправилитсь бы с Донбассом. Я уже писала пол то, что я думаю про марши нацистов, русском языке на Украине и всей той мерзости, что там происходило все эти годы. Но у меня как у человека могут возникать вопросы, на которые я ищу ответы? И я уверена, что похожие вопросы задают вслух или про себя многие.Я не боюсь сказать вслух, что для меня не ясны окончательные цели операции. Если есть те, кому они ясны, то хотелось бы услышать их.Мне непонятно и от этого тревожно, а что будет потом? Украина вдруг в одночасье станет миролюбивой и нацики покаявштсь пойдут сажать пшеницу? Денацификация должна закончиться ЧЕМ? И может ли она быть проведена до конца? Террористические акты Украиной на освобождённых территориях будут? Запад перестанет накачивать хохлов оружием? На наших границах спокойно? Кто-то может хоть на один вопрос ответить утвердительно?
А удар украинцев по роддому внеплановой ошибкой был? Сомневаюсь. Может быть докажете обратное?
Могла бы согласиться с позицией осады, медленного выдавливания и ожидания того, что когда то закончатся боеприпасы и вооружение. Но есть одно и ооочень существенное НО! Просто ГРОМАДНОЕ НО! Не заканчиваются снаряды, вооружения Западного уже больше, чем было ДО и запад вроде останавливаться не собирается. Про то, что любая затяжная война истощает экономику наверное не надо напоминать.
А окопы и брустверы понарытые и укрепленные бетоном , которыми буквально поизрыта там земля , они шириной примерно метра полтора максимум . Извилистые , замаскированные . Попасть в них из артиллерии практически нереально .
Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.Страница сгенерирована за 0.153 секунд. Запросов: 55.