Интернет-рецептИнгредиенты:
*куриное филе — 1 кг;
*соль — ½ ч.л.;
*плавленый сыр;
*морковь — шт.;
*сыр твердый — 270 г;
*зеленый лук — пучок;
*петрушка — пучок;
*сметана — 200 г;
*листья салата;
*помидор — 3 шт.;
*огурец — шт.;
*оливки — 100 г;
*моцарелла — 200 г.
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на кусочки, а затем под пленкой тщательно отбиваем молоточком. Солим и перчим стейки, на каждый выкладываем по кусочку плавленого сыра.
При помощи скалки распределяем плавленый сыр по всей поверхности стейков.
Натираем на мелкой терке морковь, а на крупной — 200 грамм твердого сыра.
Шинкуем зеленый лук и петрушку, выкладываем в миску с сыром и морковью. Добавляем в смесь сметану и тщательно смешиваем.
Выкладываем смесь на куриные стейки, распределяем по поверхности и заворачиваем начинку внутрь.
Куриные рулеты кладем в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.
Запекаем рулеты при 190 градусах полчаса.
В это время в миску рвем листья салата, нарезаем произвольно помидоры и огурец. Натираем на крупной терке сыр, смешиваем с остальным салатом.
Добавляем в салат оливки, растительное масло и соль, перемешиваем. Натираем в запеченные рулеты моцареллу и запекаем еще 15 минут.
Получается сочная и нежная курица с начинкой.