Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от кисюня 2. Без интима!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kesha 3. Алёну Савкину исподтишка засняли в кафе. Она была с неизвестным мужчиной (Дом 2 слухи) от Викентий 4. Юлия Колисниченко рассказала, откуда у нее деньги на дорогую иномарку (Дом 2 слухи) от Викентий 5. Верблюжонка-выбражульку показали в барнаульском зоопарке (В мире животных) от Galina N. 6. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Эва
7. Тема в разделе юмора. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 8. «Ненавижу»: Филипп Киркоров признался, кого считает главной любовью своей жизни (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Эва 9. Копия отца: Павел Прилучный с маленьким сыном растрогал фанатов (Кино и новости кино) от ис 10. Красная капуста помогает бороться с воспалением кишечника и спасает язвенников: (Кулинария и вокруг нее) от ис 11. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от Валентина 12. Улица Шератон в 2024 Египет/Хургада (Вокруг света) от ис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Шакшука. Наш рецепт.  (Прочитано 3278 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Овощное
Другое
27
Колючки,добрый вечер . Готовила сегодня шакшуку. Хочу вам рассказать ,как мы ее варим. Наш рецепт немного отличается от общепринятого. Должна сказать,что это блюдо очень старинное,даже наши бабушки и прабушки использовали именно этот вариант.  Везде считают шакшуку едой на завтрак,но мы едим и на обед,и на ужин,и в качестве подливы к гречке,рису,очень вкусно с тушеным мясом. Рецепт простой .
Помидоры,желательно сочные,мягкие,спелые.
Лук репчатый
Растительное или сливочное масло( можно топленое)
Яйца.
В сегодняшнем варианте я добавила пару болгарских перцев. Но обычно готовим без них.

На 2.5 кг помидоров необходимо два -три средних лука,четыре яйца. Соль,перец красный,черный. Масло для жарки. Мелко режем лук и обжариваем,добавляем очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры,перемешиваем и оставляем тушится на небольшом огне. Солим,перчим по вкусу.Масса уменьшается,тускнеет,помидоры теряют свой привкус кислоты. Важно поймать момент для заливки яиц. Их просто взбиваем венчиком и заливаем в самом конце ,быстро перемешиваем. Оставляем на маленьком огне минуту и выключаем. Все. Вкусное,сытное и простое блюдо готово. Очень вкусно со свежим хлебом или лавашом. Приятного аппетита :flower3:

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2017, 09:50 от Ториша »


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Выглядит ну очень аппетитно,но 2.5 кг помидор-это наверное на большую семью(у нас сейчас азербайджанские-150-170р)я их так люблю,боюсь что у меня не получится и я буду ну очень жалеть помидоры.

Онлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79674
  • Карма: 227770
Даже не пробовала никогда. Очень интересно Аечка :flower3: :flower3: :flower3: А есть надо горячим?


Оффлайн каракула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8036
  • Карма: 42297
Айка:flower3: спасибо

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Выглядит аппетитно :lasso: :flower3: :flower3: :flower3:
У нас такое ем только я, поэтому нужно будет пропорции уменьшить


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066


Вот момент,когда помидоры в свежем виде,а на следующем фото перед заливкой яиц.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Выглядит ну очень аппетитно,но 2.5 кг помидор-это наверное на большую семью(у нас сейчас азербайджанские-150-170р)я их так люблю,боюсь что у меня не получится и я буду ну очень жалеть помидоры.
Я у себя тоже не делаю. Тут,у мамы,помидоры упали уже в цене,поэтому готовим. 2.5 кг это действительно на большую кастрюлю.можно и поменьше  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Даже не пробовала никогда. Очень интересно Аечка :flower3: :flower3: :flower3: А есть надо горячим?
Можно горячим,можно холодным. Как Вам удобно :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Айка:flower3: спасибо
:flower3: :flower3: :flower3: на здоровье!

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Выглядит аппетитно :lasso: :flower3: :flower3: :flower3:
У нас такое ем только я, поэтому нужно будет пропорции уменьшить
Вы попробуйте,это действительно очень вкусно :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
прикольно)) никогда не ел)) спасибо) ) :flower3:

Оффлайн Семечка

  • Знаток
  • Сообщений: 2568
  • Карма: 4495
Блюдо очень вкусно, я пробовала, спасибо что напомнили, НО: какая красивая посуда!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Ториша

  • Администратор
  • Сообщений: 20490
  • Имя: Вика
  • Карма: 296672
Аечка  :wub: спасибо! надо попробовать своим так приготовить, здОрово!!!  :flower3: :flower3: :flower3:

Я ж кулинар еще тот, все эти названия блюд для меня мимо  :laughy:
если яйца, то омлет или глазунья))
Бабушки гостинцами надавали яиц пол холодильника, надо ж употреблять))
Спрашиваю у семейства:
-Омлет или глазунью будете?
мнения разделились.. половина семейства за омлет, другая любит глазунью.
а мне то лень отдельно каждому готовить  :facepalm: хоть это и быстро. ноо..
Я вышла из положения  :xixixi:
потушила помидоры, перец, туда зелень, специи.. взбила яйца - залила, быстро перемешала и под крышку - омлет.. за немного до готовности сделала в этом омлете лунки, вбила туда яйца, и теперь до готовности глазуньи чтоб белки схватились, а желтки остались жидкими.. - и глазунья, два в одном))
порадовала всех, теперь так и готовлю))
но варианты присутствуют -если есть какая-нить мясная нарезка или даже сосиски туда)) помимо помидор, еще и кабачки в сезон, в общем изгаляюсь как могу  :laughy:
такая вот у меня "шакшуша"

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Ториша, да,рецептов много,но у нас,почему-то ,только этот прижился)). Уже лет сто,а может больше))) :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Блюдо очень вкусно, я пробовала, спасибо что напомнили, НО: какая красивая посуда!!! :flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:. Посуда еще с советских времен)))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 58.