Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от antoninaddtt 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Роберту Гобозову исполнилось 10 лет 🎉 (Дом 2 слухи) от кайсака 4. Богомолка закрывает свой магазинчик и просит скидывать ей пожертвования на карту (Дом 2 новости) от assa 5. Записаться на стрип, петь и рисовать. Саша Черно поделилась планами на будущее. (Дом 2 новости) от Татьяна 6. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна
7. В память всех жертв, погибших от рук укронацистов в Белгородской области (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 8. Макаревич признался, что хочет уничтожить Путина, и оправдал обстрелы Белгорода (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Milashka-olu 9. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Стихия 10. Слуга урода (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 11. Батя дождался русских (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 12. Беременная Татьяна Мусульбес показала семейные разборки с женихом (Дом 2 слухи) от Стихия

Вечерело...  (Прочитано 1658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
11
САМОЕ ВКУСНОЕ ПИРОЖНОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 яиц, (белки отделить от желтков)
- 180 г сахарной пудры
- 120 г пшеничной муки
- 40 г какао
- 200 г фундука (смолоть)
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- щепотка соли

Для крема Rocher:
- 400 г сыра маскарпоне, охлажденного
- 400 г Nutella
- 100 г молочного шоколада растопить на водяной бане и немного остудить
- 1/2 стакана молотого фундука

Крем сливочный:
- 500 мл жирных сливок 36%, охлажденных
- 100 г сыра маскарпоне, охлажденного
- 2 столовые ложки сахарной пудры

Для пропитки:
- 1/2 стакана орехового ликера (рома или шоколадного ликера)
- 1/4 стакана воды

Ганаш:
- 100 г молочного шоколада
- 100 мл сливок 36%
- 1,5 чайной ложки светлой патоки (глюкозного сиропа, инвертного сиропа)

Для украшения:
- Ferrero Rocher пралине украшение, около 20 штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.Смешать молотые орехи, просеянную муку, какао и разрыхлитель.В чаше миксера взбить белок с щепоткой соли до жестких пиков. Постепенно ложка за ложкой, добавить сахар, взбивая постоянно. Взбить в плотную глянцевую пену. Добавить яичные желтки и перемешать до однородности. Добавить орехово-мучную смесь и аккуратно перемешать шпателем, для соединения.Форму прямоугольную 35 х 25 см застелить пергаментной бумагой, только дно. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать при температуре 170 ° С в течение примерно 40 минут или дольше, до так называемой сухой спички. Бисквиту дать остыть в форме в выключенной духовке. После охлаждения, извлеките бисквит из формы, разрежьте острым ножом на 2 коржа.
2. Для крема Rocher:В чашу миксера поместить сыр маскарпоне. Добавить Nutella и смешать, чтобы получить гладкую пасту. Добавить шоколад и перемешать до гладкой и однородной массы. Добавить орехи. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике, пока смесь не загустеет слегка.
3. Крем сливочный: В чаше миксера взбить маскарпоне до размягчения. Взбейте сливки в крепкую пену, в конце добавьте сахарную пудру и взбейте до жестких пик. (Не перевзбейте). Соедините маскарпоне со взбитыми сливками.
4. Ганаш:Сливки и сироп подогреть, довести до кипения, но не дать закипеть. Добавить дробленый шоколад, дать постоять в течение 2 минут. По истечении этого времени, перемешать, чтобы получить гладкий соус. Охладите в холодильнике, пока смесь не загустеет слегка.
5. Сборка:В форму (в которой был испечен бисквит) положить первый корж и пропитать. Покрыть равномерно половиной крема Rosher. Сверху на крем Rosher выложить весь сливочный крем и разровнять. Накрыть вторым бисквитным коржом и сверху его пропитать оставшейся пропиткой. Покрыть остальной частью крема Rocher, равномерно распределяя по всей поверхности. Поставить на некотрое время в холодильник для застывания. На охлажденный пирог нанесите ганаш. Охладите в холодильнике, а затем украсьте конфетами Ferrero Rocher. Перед подачей на стол нарезать кубиками.

Приятного аппетита!


Оффлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41256
  • Имя: Инна.
  • Карма: 164659
Вечерело...
« Ответ #1 : 05 Октября 2016, 23:08 »
Дааа Ираааааа,  :xixixi: :xixixi: :xixixi: у меня все опять застопорилось на ореховом ликере  :D а рецепт шедевральный! :268: :268: :268:

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Вечерело...
« Ответ #2 : 05 Октября 2016, 23:08 »
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ - ХРУСТЯЩИЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

- маргарин - 100гр;
- куриное яйцо - 3 шт.;
- сахар песок - 0,5 стакана;
- мука - 1 стакан

Способ приготовления:

Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
Не ломаются и не трескаются.
По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
Маргарин растопить
Добавить сахар, яйца и перемешать
Затем добавить муку и еще раз перемешать.
Всё. Тесто готово. Можно выпекать.
Я выпекаю в старой советской электровафельнице - одна проблема - евророзетки не подходят - нужен переходник:)
Снимает готовые вафли лопаточкой.
Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
Начинка может быть любая:
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
На фото у меня заварной крем.
Заварной крем.
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

Приятного аппетита!


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Вечерело...
« Ответ #3 : 05 Октября 2016, 23:09 »
Дааа Ираааааа,  :xixixi: :xixixi: :xixixi: у меня все опять застопорилось на ореховом ликере  :D а рецепт шедевральный! :268: :268: :268:

Иннусик! :flower3: :lasso: Держи себя в руках! :D :D :D :D :D

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30098
  • Карма: 141874
Вечерело...
« Ответ #4 : 05 Октября 2016, 23:25 »
счас всё попробую )))  :xixixi:


Оффлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41256
  • Имя: Инна.
  • Карма: 164659
Вечерело...
« Ответ #5 : 05 Октября 2016, 23:28 »
счас всё попробую )))  :xixixi:
:xixixi: и че прям ореховый ликер есть? :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Вечерело...
« Ответ #6 : 05 Октября 2016, 23:30 »
счас всё попробую )))  :xixixi:

Талулик! :flower3: :lasso: :lasso: :lasso:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Пиявка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13605
  • Карма: 16269
Вечерело...
« Ответ #7 : 05 Октября 2016, 23:33 »
Iraaaaa:flower3: :xixixi:...Хорошие рецепты...Как раз, к завтрашнему обеду управиться можно-значит сегодня нам ничего не грозит... :D


Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17547
  • Карма: 55769
Вечерело...
« Ответ #8 : 05 Октября 2016, 23:36 »
Кормилица ты наша! :)8

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30098
  • Карма: 141874
Вечерело...
« Ответ #9 : 05 Октября 2016, 23:37 »
Талулик! :flower3: :lasso: :lasso: :lasso:
(кликните для показа/скрытия)

тащи ...изверг ))) :xixixi:

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30098
  • Карма: 141874
Вечерело...
« Ответ #10 : 05 Октября 2016, 23:38 »
:xixixi: и че прям ореховый ликер есть? :xixixi: :xixixi:
счас сгоняю в магаз ,,метро ,, он круглосуточный )))) :laughy:

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124277
  • Имя: Галина
  • Карма: 832818
Вечерело...
« Ответ #11 : 05 Октября 2016, 23:49 »
Кормилица ты наша! :)8
тасик, кормилица, нас искушает!!! Так Хотца попробовать, слюнки текут!!! O:-) :lasso:потопала я к хол-ку!!! :facepalm:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 479
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 385
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1328
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 1968
Последний ответ 10 Мая 2024, 15:24
от veta76
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 17
Просмотров: 1386
Последний ответ Вчера в 00:13
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 54.