Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Если начнëт вонять — стирай": забавны бирки на одежде (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 2. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Elenasidorova 3. Женщина на примере своего ребёнка рассказала,что такое пикацизм и с чем его едят (Интересное и необычное) от разумова 4. maslaki, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 5. Рогнеда , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 6. Луна , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида
7. Galina3409 , поздравляем с тринадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 8. Никакой дискриминации (Новости спорта и спортивные события) от Панимоника 9. «Уезжай из страны»: Моргенштерн защищает мигрантов после «Крокуса» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 10. Матч баскетбольной Евролиги в Сербии начался с минуты молчания в память о жертва (Новости спорта и спортивные события) от NATALIG 11. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 12. К 125-летию наркома. Маршал Берия в живописи и музыке (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака

ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ Ну очень вкусно!!!)))  (Прочитано 1644 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 115519
  • Карма: 563156
5
Наверное, это самый популярный грузинский соус. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т.д.
Его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен, советую всем!

Понадобится:
5 кг помидоров
1 кг красного болгарского перца
1 головка чеснока
по 2-3 ч.л. молотых кинзы, уцхо сунели (можно заменить на хмели-сунели), шафрана, острого перца.

Помидоры нарезать на четвертинки (лучше брать крупные), сложить в кастрюлю и дать покипеть до тех пор, пока кожица не начнёт отставать. Затем отложить для остывания (на часик примерно).

Перец нарезать на половинки, отварить до мягкости в небольшом количестве воды, воду слить, а перец измельчить в кашицу блендером.
Вернёмся к нашим помидорам.

Образовавшуюся сверху прозрачную жидкость мы сливаем. Только прозрачную! Не вылейте весь сок!
Остальную массу протираем деревянной лопаточкой или ложкой через дуршлаг, затем через сито, чтобы удалить семена. Добавляем к этой массе кашицу из перца, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и варим до загустения около часа.

За 5 мин до окончания варки добавляем пряности, истолчённый чеснок, перец, соль.

Готовую массу разливаем в стерилизованные баночки. Закрываем крышками и храним в прохладном месте.
Всем опять же всё такого же приятного аппетита))) :eat:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Грузинскую кухню с их орехами  и прочими чахохбилями не понимаю.
Единственное что очень нравится , пряный соус ткемали из красных кислых слив, прям вкуснятина нереальная.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 43.