Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В Евпатории при пожаре в зоопарке сгорели более 200 животных (В мире животных) от ЛенкаБелка 2. Ирина Агибалова объяснила, почему погибла Либерж Кпадону (Дом 2 слухи) от Нагайна 3. Режиссер Грымов раскрыл суть Леонтьева и истинное лицо Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от koza-dereza 4. Эффект (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 5. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА ЗИМУ  (Прочитано 2353 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28626
  • Карма: 147467
Кулинарный рецепт
Из интернета
Заготовки
Овощное
Другое
12


Готовлю как Mама
Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...
Предлагаю рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Рецептом поделилась со мной подруга, но я никак не решалась им воспользоваться. В прошлом году закрыла несколько баночек. И не пожалела, что закрыла. Огурчики очень понравились.

Ингредиенты

Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г

Чеснок – 3-4 зуб.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Укроп с зонтиками –1-2 соцветия
Перец горошком – 4-5 шт.
Перец горький — по вкусу
Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см

Рассол:
на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой)


Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой.

Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их).
Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями.

Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть.

Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить. Затем, мы сливаем этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все.

Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее…
По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними- баночки простояли всю зиму.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 17:49 от Irino4ka »


Оффлайн LANA-NUSS

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17463
  • Имя: $♥ℯ☂ℒαη@
  • Карма: 64905
кто-нибудь пробовал так делать?поделитесь,вкусные огурцы или как...

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28626
  • Карма: 147467
LANA-NUSS, я пробовала- вкусные...больше похожи на бочковые,а не маринованные,но менее соленые.


Оффлайн LANA-NUSS

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17463
  • Имя: $♥ℯ☂ℒαη@
  • Карма: 64905
LANA-NUSS, я пробовала- вкусные...больше похожи на бочковые,а не маринованные,но менее соленые.
Спасибо  :flower3: возьму в закладки,хочется чего-то новенького на зиму  :)8

Оффлайн sonata

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5304
  • Карма: 26981
LANA-NUSS, я пробовала- вкусные...больше похожи на бочковые,а не маринованные,но менее соленые.
Что то соли многовато...Перед заливкой ,второй раз-1,5 ложки соли и 2 ложки сахару-малосольные стоят!


Онлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13060
  • Карма: 29883
Попробую! хотя с таким летом ни каких огурцов не будет.  :flower3:

Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 27692
У меня по этому рецепту уже давно мама на даче так делает!    Спасибо,Людмила0,   :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
кто-нибудь пробовал так делать?поделитесь,вкусные огурцы или как...


Обычные квашенные огурцы  O:-) так раньше многие закрывали))) Конечно, не малосольные , как указано в теме )) но кисленькие - для винегрета, солянок в самый раз  :happens: как по мне, маринованные намного вкуснее  O:-) но на вкус и цвет, как говорится  :smile:

Людмила0:flower3:


Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 27692
не малосольные
Да, они не малосольные, но по вкусу как бочковые и совсем не кисленькие, правда мы храним на даче в погребе,привозим зимой домой по мере использования.

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31235
  • Карма: 167787
Людмила0, спасибо  :flower3: Делала единожды, не понравилось, возни много, а результат так себе.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Я так делаю уже лет 35, но добавляю в каждую банку по ч. ложке сухой горчицы - сохраняет от брожения и придаёт остринку.  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 307
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 4
Просмотров: 588
Последний ответ 14 Апреля 2024, 19:16
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 774
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська
Ягодный пирог

Автор Натуська

Ответов: 13
Просмотров: 829
Последний ответ 10 Апреля 2024, 23:44
от Натуська
Запечённый минтай

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 682
Последний ответ 10 Апреля 2024, 15:57
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.184 секунд. Запросов: 55.