Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Павел Назим (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 2. В Сети появилось первое фото Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Про постель (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 4. Жизнь. Семья. Судьба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 6. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Zvezda
7. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 8. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от Пуся-Вера 9. Тыгыдымский кот 😺 (В мире животных) от Панимоника 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 11. Я принесла тебе кусочек счастья… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик 12. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Панимоника
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

157. Двухслойный пирог с грецкими орехами  (Прочитано 1251 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
3


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Когда мне в очередной раз показалось, что в моей жизни не меняется никогда и ничего, наши зрители и читатели косвенно напомнили мне о том, насколько на самом деле быстро и кардинально, но незаметно всё изменяется. Это произошло, когда мы стали обсуждать в комментариях тему выпечки. Были ведь времена совсем недавно, когда я пекла что-то новое КАЖДЫЙ ДЕНЬ! А потом незаметно время расписалось по минутам настолько плотно, что выпечка была почти полностью вытеснена из жизни. А жаль! Ведь выпечка - это самый душевный процесс, который может происходить на кухне :) А для нас он вдвойне важен, потому что всеми душевными рецептами, которые мы открываем у себя на кухне, мы делимся со всем миром :) Поэтому сейчас я особенно ценю время, отведённое на выпечку. Сегодня у нас потрясающий ореховый пирог - вкуснейший, ароматнейший, необычный, двухслойный и простой в исполнении.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Мука - 350 г + для посыпки
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 250 мл
Сметана - 2 ст.л.
Грецкие орехи - 300 мл

Приготовление:
3 яйца разделяем на белки и желтки. Стараемся, чтобы желток не попал в белки (от этого белки могут не взбиться).
В 350 г муки добавляем 1,5 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
В миску кладём 200 г сливочного масла - холодного или комнатной температуры.
К маслу добавляем муку с разрыхлителем, 100 мл сахара (именно миллилитров!) и перетираем всё это руками в крошку. Масло можно предварительно порезать на кубики.
Добавляем желтки, 2 ст.л. сметаны и замешиваем тесто. Сахар в тесте остаётся крупинками.
Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.
А в это время делаем начинку. 300 мл грецких орехов (опять - именно миллилитров) внимательно перебираем на предмет кусочков скорлупы и перегородок.
Перемалываем орехи в блендере на мелкие кусочки - не в муку.
В белки добавляем 150 мл сахара и взбиваем почти как на безе.
Во взбитые белки добавляем молотые орехи и тщательно перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Достаём тесто из холодильника. Делим его пополам. Одну из частей делим ещё раз пополам. Скатываем их в шары.
Нам понадобится форма диаметром 26 см. Я использую старую сковороду.
На столе расстилаем кусок пергамента такого размера, чтобы им застелить сковороду.
В центр пергамента кладём большой кусок теста и раскатываем его прямо на пергаменте так, чтобы им закрылись в форме дно и бортики.
Прямо всё на том же пергаменте переносим раскатанное тесто в форму.
Сверху выкладываем половину начинки.
На другом куске пергамента или на антипригарном коврике раскатываем один из маленьких шариков теста по размеру формы. Так, чтобы накрыть в форме начинку.
С помощью пергамента или коврика, на котором раскатывали, переворачиваем тесто на начинку. Пергамент оказывается сверху и его нужно аккуратно снять. Если тесто рвётся, ничего страшного: можно выложить этот слой из кусочков. Если начинка немного вылезает за тесто, это тоже не страшно :)
На слой теста выкладываем вторую половину начинки.
С оставшимся шариком теста проделываем ту же процедуру, что и с предыдущим. Накрываем раскатанным тестом второй слой начинки и защипываем края пирога, соединяя самый верхний слой теста с самым нижним, который у нас торчит по бокам.
Отправляем в разогретую духовку на 25-35 минут (в зависимости от духовки).
Готовый пирог вынимаем из духовки и даём ему немного остыть в форме.
Затем выкладываем его из формы и остужаем полностью.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 31 Июля 2018, 12:10 от Планета Шелезяка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 42.