Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Смерть дочери, насилие в семье, живопись: куда пропал актер Олег Стриженов (Кино и новости кино) от irinka5 2. Лепс объяснил, почему его дети уехали жить за границу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мама Жени 3. Селфи с друзьями 📸 (В мире животных) от irinka5 4. Откровения Ольги Солнце к 20-летию «Дом-2»: Бузова делает вид, что не знает Трет (Дом 2 слухи) от куршская коса 5. Александра Черно решила брать пример с Безверховой или с Влада Кадони? (Дом 2 новости) от Zvezda 6. Трогательная встреча. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ольга Перова
7. Алена Савкина открыла ресторан в центре Москвы. (Дом 2 слухи) от Татьяна92 8. ⚡️Тысячи людей выступают против участия Израиля на «Евровидении 2024», — СМИ. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 10. Скандал на «Евровидении»: финн вышел на сцену без трусов, а ирландка провела сат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 11. В родном болоте Александр Дав (Литература, поэзия и искусство) от Ника82 12. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська

Помогите пожалуйста, вернее научите)  (Прочитано 3266 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
Я ела манты в Киргизии.Там они были с отверстием,попробую сделать закрытые :flower3:
Мы всегда делаем закрытые.. Так вкуснее.. И тоже большие)))) . Просто некоторые делают маленькие,чтоб вилкой не надрезать,а сразу в рот)))))


Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27085
  • Имя: Елена
  • Карма: 90737
Эва, Да,закрытыми. Моё фото. Я поняла свою ошибку. Я их делаю большими, с большим количеством начинки, поэтому, если тоньше тесто раскатать, чтобы просвечивало после приготовления, то тесто не выдерживает вес начинки и прорывается. Буду делать меньше. А на видео он лепит их не сундучками, а как кюрзе (Аечка приносила). Но и написано, что уйгурские, а не узбекские. :flower3: :flower3: :flower3:
Это наши Алтайские манты! Шутка! Но я из Заринска ,  а манты точно такие делаю! И в продаже готовые манты точно такие!

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Девчата, спасибо, что напомнили!  :flower3: Сделала что-то типа ханум... тлько с фаршем, а не с рубленым мясом. Но зато с тыквой  O:-) Вкууууусно  O:-)


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
как много вкусных начинок и интересных, глаза разбегаются,
а я просто фарш накрутила, лук нарезала и тыкву натерла,
для первого раза попробую так)
тесто сделала, завтра буду лепить, прям страшно, не хочется
провалить встречу и опозориться :facepalm:
Лучше мясо резать мелко, а не крутить. И лук тоже очень мелко. Тогда сочные будут. Мясо лучше с жирком. И для первого раза и манты обмакните в блюдце с маслом, и решётку намажьте, а то могут с краев прилипнуть. :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Эва, Да,закрытыми. Моё фото. Я поняла свою ошибку. Я их делаю большими, с большим количеством начинки, поэтому, если тоньше тесто раскатать, чтобы просвечивало после приготовления, то тесто не выдерживает вес начинки и прорывается. Буду делать меньше. А на видео он лепит их не сундучками, а как кюрзе (Аечка приносила). Но и написано, что уйгурские, а не узбекские. :flower3: :flower3: :flower3:
У меня тоже такая беда периодически случается. Тесто люблю очень тонкое, а начинки кладу много. Делаю, как и Вы без дырок совсем. Стала делать поменьше размером, перестали рваться. Но один-два из всей партии все равно порвется. )


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Софья Рублик, Спасибо за ссылку.  :flower3: :flower3: :flower3: Вот на этом видео уйгурские манты. Я знала, что серединку  толще, а края тоньше раскатывают, но чтобы ТАК!!! Волшебство какое-то. И лук мелко (говорит, что от этого много сока), а я всегда тонко полукольцами. Ну и жира там конечно прилично. Конечно будут сочными.
(кликните для показа/скрытия)


Повар, конечно, мастер! Но манты совсем крошечные.)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 43.