Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 2. Кто-то в лифте написал (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 3. Что известно о массовой отмене Манижи после слова о теракте в «Крокусе» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 4. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от соседушка 5. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от vlada555 6. Всё бесит! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.
7. Я- русский. Я тот самый "колорад" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ирсана 8. Волонтёрская (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ева вечер 10. Хабиб Нурмагомедов про переписку с Иваном Янковским (Кино и новости кино) от ис 11. Их зовут Соль и Перец Чудеснейшие 💫 (В мире животных) от Лека55 12. Бурханизм. Как на Алтае начала ХХ века возникла новая религия (Интересное и необычное) от ис

Как просто проверить продукты на содержание пальмового масла  (Прочитано 3052 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48995
  • Имя: Елена
  • Карма: 167451
13


Сегодня пальмовое масло является самым востребованным пищевым маслом в мире. Популярность объясняется просто: масличные пальмы необычайно продуктивны, а масло, которое получают из их плодов, дешево и технологично. С каждым годом импорт пальмового масла увеличивается. Рафинированное пальмовое масло используется в производстве молочных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий. Беда в том, что во время транспортировки масло нередко окисляется и из нейтрального для здоровья продукта становится потенциально опасным.

Каждый день употреблять продукты, имеющие в составе пальмовое масло, точно не стоит. В домашних условиях можно провести простые тесты, которые покажут, есть ли в составе купленных вами молочных продуктов пальмовое масло.

Творог и сметана

Тугоплавкий растительный жир ощущается жирной пленкой на языке, после того как вы съели ложку творога или сметаны. Температура его плавления 39˚С, он не растворяется во рту до конца, как молочные жиры, плавящиеся уже при 28—32˚С. Проведите эксперимент: оставьте при комнатной температуре тарелку с творогом. Если творог заветрился, покрылся желтой корочкой, но не изменил ни вкуса ни запаха, скорее всего, он пальмовый.

Мороженое

Оставьте мороженое при комнатной температуре: настоящее будет размягчаться постепенно, сохраняя форму, а «растительное» долго не будет таять, а потом превратится в прозрачную жидкость.

Сыр

У сыра на основе заменителя молочного жира (ЗМЖ) невыраженный «мыльный» вкус. Слишком упругий или, напротив, крошащийся под ножом (к пармезану это не относится) сыр, скорее всего, сделан на растительной основе. Натуральный сыр под солнечными лучами становится мягким и теряет упругость, «растительный» же, наоборот, оказывается более плотным, на его поверхности выступают крупные жирные капли.

Масло сливочное

Сделайте со сливочным маслом бутерброд: настоящее сливочное масло мягко тает, не оставляя на зубах или языке налета, а масло с заменителем молочного жира будет «вязнуть» на зубах.

Можно выложить кусочек сливочного масла на сковородку: качественное масло не шипит, и на его поверхности остаются белые пленки. Масло с добавлением растительных жиров при плавлении превращается в однородную жидкость.


Оффлайн Agnetha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11015
  • Карма: 23057
Больная для меня тема.
Спасибо!
Молочка сейчас - не пойми что и из чего.

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61750
  • Карма: 391842
Вот мороженое проверяла, действительно все так как описано


Оффлайн xvost

  • Герой
  • Сообщений: 8228
  • Карма: 48719
По моему, сливочное с пальмовым воняет. Мы, по началу, нарвались пару раз, потом стали ориентироваться на цену и торговую сеть. :happens:

Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34105
  • Карма: 95340
  Эка невидаль - пальмовое масло в молочке... Вот про муку  и хлеб посмотрите передачи... :facepalm: Мука отбеливается  тем , чем всё вокруг отбеливается ... Вся  мука высшего сорта  практически...  (передача  «Естественный отбор»   
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2016, 12:27 от Зюзюка »


Оффлайн Флоранс

  • Знаток
  • Сообщений: 568
  • Карма: 1241
«растительный» же, наоборот, оказывается более плотным, на его поверхности выступают крупные жирные капли.
Странно. Еще в сов.времена,оставляла сыр на тарелке,он затвердевал и выступали капельки чего-то.Неужто и тогда сыр был с раст.маслом.

Оффлайн Аделина

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 182
  • Карма: 280

Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12376
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18674
Странно. Еще в сов.времена,оставляла сыр на тарелке,он затвердевал и выступали капельки чего-то.Неужто и тогда сыр был с раст.маслом.
то что затвердевал - то да!!!! становился сухарем, вот капелек на сухаре не замечала...


Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12376
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18674
спасибо милая...за подробные заметочки ....приму на вооружение, значит предупрежден!!!!

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48995
  • Имя: Елена
  • Карма: 167451
У нас считается лучшим масло "Ичалковское" жирн.82,5%. Всегда его брала... но получается, что и оно растительное, на сковороде оно и шипит, и превращается в прозрачную лужицу.
А в советские времена всегда получалась белая пленка на сковородке, и я по незнанию считала, что это что-то не то, какие-то добавки

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31235
  • Карма: 167785
Я вообще где-то прочла, что масло (сливочное) должно быть не ниже 82,5 процента, все, что ниже - спред.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 53.