Хрустящее тесто и очень сочная начинка!
Ингредиенты•мука, 3-3,5 стак.
•вода, 1 стак.
•растительное масло, 4 ст. л.
•сахар, 1 ч. л.
•соль, 1 ч. л.
•помидор, 5 штук
•брынза, 200 грамм (можно творог)
•чеснок, 2 зубч.
•зелень, по вкусу
ПриготовлениеПомидоры порезать кружочками.
Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга
На помидор выложить начинку
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.