Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 2. Пригожин назвал причину бойкота Королевой после патриотического жеста в Кремле: (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 3. Mash: жене арестованного кадровика МО РФ Кузнецова стало плохо при обысках (Интересное и необычное) от irinka5 4. Водитель нашел на МКАД кошелек с деньгами и попал под следствие (Интересное и необычное) от Александра35 5. Богомолка закрывает свой магазинчик и просит скидывать ей пожертвования на карту (Дом 2 новости) от Панимоника 6. Белоусов лучше Шойгу, поладит ли с Герасимовым? Зачем Путин меняет главу МО (Интересное и необычное) от собака-кусака
7. Найдено сбывшееся пророчество Владимира Жириновского о новом правительстве РФ (Интересное и необычное) от irinka5 8. Саша Черно похвасталась поделкой сына из детского сада (Дом 2 слухи) от Москванерезиновая 9. Макаревич признался, что хочет уничтожить Путина, и оправдал обстрелы Белгорода (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 10. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 11. Батя дождался русских (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Sasha8 12. Слуга урода (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!  (Прочитано 2200 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Galina3409

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12357
  • Карма: 59125
16
Праздники продолжаются)))

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

3 способа:

1. Рецепт весьма прост- на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.


Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
В закладочки.Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Рыжик

  • Знаток
  • Сообщений: 296
  • Карма: 1253
С гранатом не пробовала, наверное вкусно мням, мням ... :cool:может кому пригодится на заметку, я замачивала мясо в кефире, в томатном, апельсиновом, очень вкусное получается в шампанском брют, брусничном соке. Вообщем мясо любит кислые соки. Куриные грудки замоченные в пол стакане апельсинового сока и пол стакане раст.масла и жаренные на гриле , тают во рту. Попробуйте.


Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20958
  • Имя: Светлана
  • Карма: 21981
Спасибо. Мясо хочется всегда мягкое, не только шашлыки, будем готовить, спасибо. А я всегда лимончиком пользовалась, тоже мягкое. Но не связывала это с лимоном, думала, что такая умелица готовить... ))))))))))))))

Оффлайн Фонарик

  • Друг
  • Сообщений: 2969
  • Карма: 19554
Обязательно попробую, дачный сезон открылся и эти новые рецепты очень пригодятся! Спасибо! а пока в закладки.


Оффлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5561
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22816
Делала и в киви, и в гранате, и в минералке, и в кефире, и в луке (натереть на крупную терку) - самое мягкое получается в киви, но почему-то не сочное, может быть передержала в маринаде. В гранате - супер - и мягкое, и сочное, и цвет очень красивый. В минералке тоже хорошо получается, так же как и в кефире, и в луке - главное про специи и зелень не забывать.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 494
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 392
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1347
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 1997
Последний ответ 10 Мая 2024, 15:24
от veta76
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 17
Просмотров: 1397
Последний ответ Вчера в 00:13
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 50.