Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от irinka5 2. «Барские замашки в трудное время»: звезды шоу-бизнеса отреагировали на прихоти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. 60-летняя женщина победила в конкурсе «Мисс Буэнос-Айрес 2024»: фото красавицы (Интересное и необычное) от irinka5 4. Катя Лель узнала у брахмана дату своей смерти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. "Ара" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 6. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Ника82
7. Россияне потратят 140 вагонов угля для жарки шашлыков в майские праздники (Интересное и необычное) от Ника82 8. Выяснилось, сколько может стоить уникальный ретромобиль арестованного замминистр (Интересное и необычное) от BOLGARKA 9. Дмитрий Дмитренко отдохнул со звездой Викторией Пьер-Мари (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 10. Россия! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 12. Юля Ефременкова купила восьмую квартиру (Дом 2 новости) от Стихия

5 овощей, от которых больше пользы в вареном виде  (Прочитано 1027 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39083
  • Карма: 1100249
10
Хотя сторонники сыроедения могут возразить, научные исследования подтверждают, что вареные овощи могут приносить организму больше пользы!


Морковь

Этот овощ способен даже предотвратить раковые заболевания. Кроме того, он помогает защитить организм от преждевременного старения и поддерживает зрение, благодаря бета-каротину.

Овощи, сваренные в воде, содержат в 4 раза больше этого ценного компонента по сравнению с сырыми. Людям с заболеваниями печени и поджелудочной железы рекомендуется избегать употребления сырой моркови, так как она содержит много пектина. Слишком большое количество сырой моркови может быть небезопасно для детей из-за их недостаточной способности переваривать такую плотную пищу.

Томаты

Знаете ли вы, почему помидоры красные? Этот цвет придает им лицкопин – вещество, блокирующее образование злокачественных опухолей и поддерживающее здоровье сердечно-сосудистой системы.

Отварные помидоры содержат больше полезного лицкопина, чем сырые. Поэтому рекомендуется употреблять помидоры в виде тушеных блюд, включая домашний кетчуп.

Брокколи

Чем так хорош этот вид капусты? В нем есть антиоксидант – глюкозинолат, который способствует борьбе с раковыми клетками, омолаживает организм и восстанавливает клетки.

Максимальное содержание этого полезного вещества наблюдается в отварной брокколи, а не в сыром виде. Тепловая обработка также способствует усвоению каротиноидов, которых в этом овоще в избытке.

Свёкла

Свежая свекла богата витаминами, но для более быстрого усвоения их организмом рекомендуется употреблять её в отварном виде.

Кальций, железо, натрий, флавоноиды и антоцианы легче усваиваются из отварной свеклы. К тому же она служит природным средством для очищения организма, укрепления кровеносной системы и поддержания функций почек.

Капуста

Капуста намного полезнее как в отварном, так и в квашеном виде, причем второй способ приготовления предпочтительнее.

Исследования показали, что в квашеной капусте содержится в 3 раза больше витамина С, чем в сырой! Да, вы не ослышались. К тому же, в квашеной капусте содержится полезная молочная кислота, способствующая расщеплению белков и усвоению пищи организмом.


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49056
  • Имя: Елена
  • Карма: 167674
Какой удар по сыроедам! :hihihihi:

Онлайн Валентина 61

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4539
  • Имя: Валентина
  • Карма: 17448
Полезная информация,спасибо!! :165:


Онлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40898
  • Имя: Инна.
  • Карма: 163455
Беру вот это всё, режу пластами, сбрызгиваю маслом оливковым, солю немного, на пергамент и в духовку на минут 15!  :268:

Оффлайн Панимоника

  • Знаток
  • Сообщений: 1905
  • Карма: 5834
Они эти результаты не признают


Онлайн галина лысенко

  • Знаток
  • Сообщений: 333
  • Карма: 903
Исходя из вышеизложенного, делаем выводы, что  борщ ну очень полезен для организма.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39083
  • Карма: 1100249
Исходя из вышеизложенного, делаем выводы, что  борщ ну очень полезен для организма.
только без зажарки)))

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
только без зажарки)))
Без зажарки полезен, но не нужен  :xixixi:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39083
  • Карма: 1100249
Без зажарки полезен, но не нужен  :xixixi:
почему? Я варю чаще без зажарки :happens:
Не понимала никогда пользы супа, если в нём зажарка. Так и привыкли - всё вареное  :rolleyes:

Оффлайн Прелестная солоха

  • Знаток
  • Сообщений: 459
  • Карма: 1042
А разве можно есть брокколи в сыром виде?

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39083
  • Карма: 1100249

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52702
  • Карма: 389540
почему? Я варю чаще без зажарки :happens:
Не понимала никогда пользы супа, если в нём зажарка. Так и привыкли - всё вареное  :rolleyes:
Я тоже лет пять как без зажарки все супы варю.  O:-)

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
почему? Я варю чаще без зажарки :happens:
Не понимала никогда пользы супа, если в нём зажарка. Так и привыкли - всё вареное  :rolleyes:
А свеклу с уксусом потушить?

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39083
  • Карма: 1100249
А свеклу с уксусом потушить?
свеклу отвариваю отдельно, потом в последнюю очередь в борщ. Сразу после свёклы ложку-две уксуса в кастрюлю, чтобы цвет не пропал, и остринка была


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 38.