Фасолевый салат. Или гарнирВ общем, называем кому как нравится. Обалденно вкусно.
Ингредиенты:Чашка (стакан) красной фасоли,
2 большие луковицы,
пучок кинзы,
4-5 зубчиков чеснока, чернослив.
Еще можно положить вяленую клюкву или зерна граната, но у меня не оказалось.
Фасоль замочить часов на 12, потом варить часа два. В общем, должна свариться, но не разваливаться.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до желтого цвета
Нарезать чернослив. Количество - по вкусу.
В казан с луком добавить фасоль и чернослив. Воду от фасоли не выливать - добавить чуток
и тушить под крышкой минут 20. Ближе к концу посолить и поперчить.
Кинзу перебрать и нарезать, чеснок измельчить. Положить в конце, перемешать и выключить.
Приятного аппетита!
Из сети