Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Боцман - мечты и реальность... (Дом 2 новости) от Пряник Тульский 2. Профессия «Инженер по тестированию» (Рекомендации) от Kest 3. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от собака-кусака 5. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 6. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5
7. Клавдии Безверховой грозят проблемы с руководством "Дома-2" (Дом 2 слухи) от Ириша 2 8. Кристина Черкасова: Моя любовь! Мой сын! Сегодня 4 года, как ты радуешь нас с п (Дом 2 слухи) от irinka5 9. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 10. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Барецкий о замке Пугачевой: «Алла выкупит его, но я поставил одно условие!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 12. 61-летнюю дочь Марка Захарова заметили в компании многодетного бизнесмена (Кино и новости кино) от Ириша 2
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Солёные огурцы для хранения в квартире  (Прочитано 3420 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24720
  • Имя: Галина
  • Карма: 207808
Кулинарный рецепт
Авторский
Заготовки
Овощное
Другое
15
Всем доброе утро! Я опять к вам со своими огурцами!))))Сегодня хочу предложить рецепт солёных огурцов для хранения в квартире.по этому рецепту они действительно хорошо стоят при комнатной температуре до 2-х лет,для меня это важно,т.к.кроме как в квартире ,мне их хранить негде. Получаются они суперские,хрустящие,как бочковые!

Итак! Нам понадобится:

огурцы - 3,5-4 кг;
соль - 6 ст. л. (с горкой);
листья хрена - 150 г;
листья вишни - 10 шт.;
листья смородины - 8 шт.;
укроп - 150 г;
чеснок - 1 головка;
вода - 5 литров;
расчёт на две 3-х литровые банки.

Огурцы хорошо помыть, попки отрезать не надо,положить в таз или кастрюлю и залить холодной водой не меньше,чем на 4-5 часов(я на ночь заливаю)они хорошо пропитаются водой,рассол впитывать не будут,поэтому остануться плотными и не водянистыми.

Листья,хрен и чеснок положить на дно стерилизованной банки,потом положить туда огурчики.

В воде комнатной температуры(из под крана дать отстояться) растворить полностью соль и залить огурчики.Накрыть крышкой.Поставить в тёмное место на поднос на 2-3 дня,периодически снимая пену( пена страшная,но ,куда деваться,процесс брожения пошёл!)

Через три дня рассол помутнеет, его мы сливаем в кастрюлю и доводим до кипения
Заливаем наши огурчики,через 5 минут опять сливаем,доводим до кипения,заливаем и закатываем под крышки, переворачиваем,накрываем одеялом и пусть стоят до полного остывания!Убираем на место хранения! Все! Ждём праздник и открываем! Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2017, 08:58 от Ториша »


Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22348
  • Карма: 80332
Я в том году сделала на пробу пару банок по подобному рецепту,был ролик на Колючке.И они мягкие получились.

Онлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24720
  • Имя: Галина
  • Карма: 207808
Я в том году сделала на пробу пару банок по подобному рецепту,был ролик на Колючке.И они мягкие получились.
Я всегда делаю по этому рецепту,не могу пожаловаться,хрустят!))) :lasso:


Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22348
  • Карма: 80332
Я всегда делаю по этому рецепту,не могу пожаловаться,хрустят!))) :lasso:
Может я что-то сделала не так?

Онлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24720
  • Имя: Галина
  • Карма: 207808
Может я что-то сделала не так?
На мой взгляд,чем больше их вымачиваешь перед посолом в воде,тем плотнее они получаются!


Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 14262
  • Карма: 21708
Я в том году сделала на пробу пару банок по подобному рецепту,был ролик на Колючке.И они мягкие получились.
Мне кажется -это от сорта огурцов зависит...Я по такому же рецепту солю и даже в одной банке бывает,что пара огурцов, оказывается не хрустящими...

Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70953
  • Карма: 180099
Я тоже храню всё в квартире. Огурцы делаю обыкновенно: 2 соли +2 сахара на 1,5 литра воды + 1 ч л лимонной кислоты или уксус эссенции.
Банки в микроволновке стерилизуют, крышки кипячу, первый раз кипятком заливаю, второй раз рассолом.
Недавно прочитала, чтобы огурцы были плотными и хрустящими не надо класть чеснок в банку, не знаю правда ли, не пробовала.

Онлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24720
  • Имя: Галина
  • Карма: 207808
Мне кажется -это от сорта огурцов зависит...Я по такому же рецепту солю и даже в одной банке бывает,что пара огурцов, оказывается не хрустящими...
Это да! Есть сорта салатные,а есть универсальные! Салатные мягкие становятся,а универсальные то,что надо получаются!


Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22348
  • Карма: 80332
На мой взгляд,чем больше их вымачиваешь перед посолом в воде,тем плотнее они получаются!
В ролике,по которому я делала вымачивать не надо было,сразу собранные в банки, и строго 2 дня стоять.Может в этом была ошибка?

Онлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24720
  • Имя: Галина
  • Карма: 207808
В ролике,по которому я делала вымачивать не надо было,сразу собранные в банки, и строго 2 дня стоять.Может в этом была ошибка?
Как один из вариантов!женщина,которая давала мне этот рецепт, сделала акцент именно на вымачивании!

Онлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24720
  • Имя: Галина
  • Карма: 207808
В ролике,по которому я делала вымачивать не надо было,сразу собранные в банки, и строго 2 дня стоять.Может в этом была ошибка?
Я залила свои в понедельник утром и вот только сейчас закрыла!

Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22348
  • Карма: 80332
Я залила свои в понедельник утром и вот только сейчас закрыла!
У меня в этом году нашествие огурцов,через день по ведру.только варенье из них осталось сварить. :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Онлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24720
  • Имя: Галина
  • Карма: 207808
У меня в этом году нашествие огурцов,через день по ведру.только варенье из них осталось сварить. :xixixi: :xixixi: :xixixi:
А у меня кроме огурцов почти ничего нет! :xixixi:

Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22348
  • Карма: 80332
А у меня кроме огурцов почти ничего нет! :xixixi:
Кабачков море у меня.чеснок классный.только лежать наверное не будет из-за погоды.Капуста думаю тоже хорошая будет и морковь.

Онлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24720
  • Имя: Галина
  • Карма: 207808
Кабачков море у меня.чеснок классный.только лежать наверное не будет из-за погоды.Капуста думаю тоже хорошая будет и морковь.
Кабачки есть,но не много,чеснок и лук суперские,капуста тоже нормуль,перцев не очень много,свёкла и морковь малюсенькие!((((


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 482
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 574
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 453
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 857
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1118
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 57.