Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 2. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Dani 3. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 4. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от glasha 5. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia
7. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Нефанаточка 8. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Александра35 9. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 10. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 11. Стало известно о результате ходатайства Михаила Ефремова по УДО (Кино и новости кино) от irinka5 12. «Назову Савва»: Саша Черно заговорила о рождении 2-го сына (Дом 2 слухи) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Любите ли вы перловку как люблю её я?  (Прочитано 3871 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Пидя  :flower3: Спасибо за комплемант! :wub:

:flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
 
Ух как вкусно написано и сфотографировано  :applo2: :268: утащила в закладки
:flower3: :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Обожаю перловку! А какая презентация невероятная!Фото-супер...все выглядит очень аппетитно!
Аечка, спасибо дорогая! :lasso3: :kiss04:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Всех с Праздником!!!!
Перловка всегда есть у меня в шкафчике, очень я ее УВАЖАЮ))). Тоже на ночь замачиваю, и она быстро варится. Кроме меня в доме ее никто не ест, бывший муж называет №16(13), сыночку тоже не нравится))). Так что, если варю то сразу на пару-тройку дней). Очень люблю в  фасолевый супчик добавить перловочки (уже отваренной)!!!! Вот спасибо, завтра и сварю)))
Видела в Метро итальянскую перловку, там цена.........прям даже интересно, чего она такая дорогая?
И вопрос к автору, а почему нельзя р.масло?
Масло сливочное и растительное лучше не добавлять если хотите сбросить вес.
Конечно с зажаркой   или просто с маслом перловка вкуснее, но калорийность прибавляется.
 :flower3:

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Мой тоже, говорит, в армии наелся. Но когда ставлю руки в боки - все ест  :D

Перловку нужно уметь готовить... три года кормили в курсантской столовой, где она имела наименование "шрапнель", а кое-где ее называли "болтами" или "кирзухой"... совершенно отбили желание ее употреблять, но, иногда сам готовлю ее, долго томится, и получается совершенно другой, вкусной, а не "шрапнелью" с "кирзухой"...  :smile:


Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51516
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526044
Перловку нужно уметь готовить... три года кормили в курсантской столовой, где она имела наименование "шрапнель", а кое-где ее называли "болтами" или "кирзухой"... совершенно отбили желание ее употреблять, но, иногда сам готовлю ее, долго томится, и получается совершенно другой, вкусной, а не "шрапнелью" с "кирзухой"...  :smile:
папа мой так  ее называл  - шрапнель...загадочно  а на деле просто крупа   но когда  голоден  и она распарена  как надо  да  с подливой   ох  вкусно!!!
Будучи  на отдыхе  на Иссык  куле...дочка  моя  не хотела есть столовскую пищу  - маленькая  была   и капризуля  но после  нескольких дней  полуголода  и купания   тащила   нас  в стололую кушать шрапнель кашу.... :flower3: :lol: :lasso:

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Экулечка , я ,с твоего позволения, в закладки уберу. А то опять про перловку забуду  :lasso:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Перловку нужно уметь готовить... три года кормили в курсантской столовой, где она имела наименование "шрапнель", а кое-где ее называли "болтами" или "кирзухой"... совершенно отбили желание ее употреблять, но, иногда сам готовлю ее, долго томится, и получается совершенно другой, вкусной, а не "шрапнелью" с "кирзухой"...  :smile:
Вообще заметила мужчины старшего,советского поколения многие говорят о том что после армии не могут есть крупы.
Да вы правы,видимо так готовили,а на самом деле именно в армии крупы незаменимы.
Из интернета:
Мало кому известно, что перловая каша была любимым лакомством Александра Суворова, Григория Потемкина и Петра Первого.

 

Впервые за всю историю России прославилась знаменитая «Суворовская перловка», куда вошли перловая крупа, мясо, горох и овощи. Солдаты России с трепетом ели это блюдо во время перехода через Альпы.


Когда стал заканчиваться провиант в армии, Суворов, чтобы не допустить простуду и кашель среди солдат, приказал собрать все оставшиеся овощи и крупы и приготовить из них одну кашу.

Сытное, многокомпонентное, а главное – горячее блюдо оказалось настоящим спасением для воинов.

Причем тогда обратили внимание, что после употребления такой каши резко сократилось число больных, простудными заболеваниями. Гораздо позже ученые, исследуя эти факты, выяснили, что во всем этом сыграла роль перловка со своим уникальным составом.

Входящие в ее состав полезные вещества обладают антибактериальными действиями и прекрасно защищают слизистую оболочку альвеол и бронхов.

Это означает, что в эпидемический сезон простуды и гриппа не нужно тратить деньги на дорогие лекарства и глотать не всегда безвредные таблетки.

Гораздо лучше будет, если регулярно готовить вкусные блюда с перловкой. Возьмите себе за правило: хотя бы два-три дня в неделю откажитесь от картофеля или шлифованного риса, которые могут поднять уровень сахара в крови и тем самым способствовать развития ожирения и сахарного диабета.

Замените эти продукты перловой крупой и готовьте себе на здоровье рагу или вкусные супы. У перловки есть еще одно богатство. Это лизин – аминокислота, повышающая жизненный тонус, оказывающая противовирусное действие и способствующая сохранению здорового сердца.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2017, 12:17 от эка »


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Экулечка , я ,с твоего позволения, в закладки уберу. А то опять про перловку забуду  :lasso:
Светик,конечно бери! :kiss04:
Из интернета.
 Аминокислота лизин помогает организму вырабатывать коллаген – элемент, придающий нашей коже упругость (тургор) и делая ее гладкой (предотвращает появление морщин на лице и руках). Неспроста ученые называют перловую кашу еще и «кашей красоты».
Полезные свойства перловки для похудения
Перловка – прекрасный помощник для людей, нуждающихся в снижении веса. В крупе много клетчатки, которая улучшает работу органов пищеварительной системы, выводит из организма накопившиеся шлаки и токсины, еще и препятствует отложению жира.


Из перловки можно приготовить не только различные каши (овощные, мясные, сладкие), но и другие блюда в качестве гарнира, рагу, супы.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 46.