01 Мая 2024, 11:39
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 2. Песни о России. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 3. В AstraZeneca признали, что их вакцина от коронавируса может вызвать тромбоз (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Алефтина 4. Элина Рахимова опять сравнила Максима Зараховича со своим бывшим мужем (Дом 2 слухи) от glasha 5. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от Стихия 6. Если в караоке ни разу не спели БЕЛЫЕ РОЗЫ... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака
7. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 8. В Корее ведущих новостей заменяют на ИИ из экономии (Новинки техники и не совсем техники и не совсем новинки) от assa 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Стихия 11. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Усы Суффикса 12. Душ (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова

Тема: Из чего же, из чего же, из чего же сделаны… чипсы Pringles  (Прочитано 2451 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Апреля 2017, 19:32
Прочитано 2451 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

6
Эти чипсы — излюбленная закуска, появившаяся в США около 50 лет назад. А еще из Pringles можно сделать утиный клюв, так как у них очень подходящая для этого форма. Но как чипсам придают такую форму? Как оказалось, это поистине гипнотический процесс, который запечатлел канал Discovery.

В рецептуру также входит две трети картофельных хлопьев.

Смесь из одной трети воды, двух третей картофельных хлопьев и кукурузного крахмала отправляется на конвейер до первой остановки — пресса.

Пресс перенаправляет смесь на другой конвейер, чтобы прессовать ее.

Получившаяся смесь будет падать на ленту внизу и отправляться под огромный каток для прессования.

На конвейерной ленте используется давление в четыре тонны, чтобы спрессовать смесь в картофельный лист, который затем будет разрезан.

При помощи овальных шаблонов чипсы вырезаются из картофельного листа и раскатываются очень тяжелым валиком.

По мере движения по конвейеру овалы оказываются на нижней ленте, а излишки удаляются, чтобы их потом можно было переработать и сделать еще больше чипсов.

Оставшиеся на ленте овалы отправляются в форму, где становятся вогнутыми и идеальными для укладки в упаковку.

После придания формы чипсы обжаривают 11 секунд, чтобы они стали хрустящими и их было легко укладывать в стопки.

Затем чипсы попадают на другой конвейер, где партии придается тот или иной вкус.

Сотрудник фабрики проверяет чипсы, после чего другой конвейер встряхивает и взвешивает их для пакования.

Механизм для взвешивания определяет, сколько чипсов должно быть в каждой упаковке, затем специальная ложка укладывает их в тубу.

Наконец, после того как чипсы уложены в тубы, специальный станок стучит по крышечкам упаковок, чтобы все чипсы заняли свое место и были уложены ровно.



18 Апреля 2017, 19:55
Ответ #1
Оффлайн

Левоправый



18 Апреля 2017, 21:06
Ответ #2
Оффлайн

Вера7




18 Апреля 2017, 21:08
Ответ #3
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке

Я не изменяю этим чипсам , по мне самые вкусные
Каротофана пожарить -не вариант! :D пиндосов поддерживаешь ГМО... :D ну-ну... :D

18 Апреля 2017, 21:08
Ответ #4
Оффлайн

Ольга62


А мне они не нравятся. Какой- то ненатуральный у них вкус.


18 Апреля 2017, 21:14
Ответ #5
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке

А мне они не нравятся. Какой- то ненатуральный у них вкус.
:flower3: Оль! это организим от ГМО-восстаёт... :D не хичит шоб уши расли слоновьи и хвост крокодила! :D

18 Апреля 2017, 21:21
Ответ #6
Оффлайн

Nanny


А мне они не нравятся. Какой- то ненатуральный у них вкус.

 давно попробовала и больше не покупаю: показались очень тяжелыми. Теперь понимаю, почему - из-за кукурузного крахмала  :(

18 Апреля 2017, 21:24
Ответ #7
Оффлайн

Ольга62


:flower3: Оль! это организим от ГМО-восстаёт... :D не хичит шоб уши расли слоновьи и хвост крокодила! :D
Чур тебя, чур!!! :xixixi:


18 Апреля 2017, 21:30
Ответ #8
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке

из-за кукурузного крахмала 
:flower3: я с вас-фигею!(крахмальчег-вредным стал... :D) а то шо жрать это низя и ваш организм сопротивляется-это пофиг? а то жарились хз-в каком масле и кто контролировал его кислотное число -тож пофиг? :D

18 Апреля 2017, 21:49
Ответ #9
Онлайн

Galina N.

Колючая команда


18 Апреля 2017, 21:52
Ответ #10
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

:flower3: я с вас-фигею!(крахмальчег-вредным стал... :D) а то шо жрать это низя и ваш организм сопротивляется-это пофиг? а то жарились хз-в каком масле и кто контролировал его кислотное число -тож пофиг? :D
Ну тебя Василий! Можно подумать, что так и прожил до нынешних пор и не увлекался никогда вредными продуктами! По мне, так пиво современное (о других спиртных напитках не говорю) вреднее  чипсов, а вы его употребляете в количествах , которое из любого мужика могут бабу сделать

18 Апреля 2017, 21:54
Ответ #11
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке


18 Апреля 2017, 21:56
Ответ #12
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке

По мне, так пиво современное (о других спиртных напитках не говорю) вреднее  чипсов, а вы его употребляете в количествах , которое из любого мужика могут бабу сделать
:flower3: эт смотря чо -жрать? :D я пивас люблю натуральные(или блтзко к мену валяющийся... :D) из крепких-самогон стал нравица-взамен хенесейки....ну про мужыков и баб-фотге мои все видели на бабу не похож... :D

18 Апреля 2017, 22:11
Ответ #13
Оффлайн

gera


А мне нравится русская картошка", хотя и покупаю пару раз в год

18 Апреля 2017, 22:15
Ответ #14
Оффлайн

gera




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: