Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от водолей 2. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 3. Стало известно о результате ходатайства Михаила Ефремова по УДО (Кино и новости кино) от Панимоника 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 5. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Elenasidorova 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User

Огурцы Баварские на зиму "Супер хрустящие".  (Прочитано 4836 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
10
Традиционный рецепт огурцов по-баварски. Они получаются супер хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными!

Ингредиенты (на литровую банку):

огурцы
укроп
лук репка небольшого размера — одна луковица
морковка среднего размера — половина морковки
чеснок — два зубчика
сахар — две чайных ложечки
соль — одна чайная ложечка
уксус 9%- ный — 45 мл
Приготовление:

1.Огурцы тщательно помыть и замочить на пять часов.
2.Литровые банки простерилизовать, а крышки прокипятить.
3.Морковку помыть, почистить и нарезать кружками. Уложить на дно баночек.
4.Чеснок очистить и разделить на зубчики. Разложить по баночкам.
5.Укроп разжделить на веточки и положить в каждую банку одну веточку.
6.Лук очистить, нарезать на кусочки и разложить по баночкам.
7.Через указанное время срезать у огурцов кончики и разложить по баночкам.
8.Затем в банки засыпать соль, сахар, залить укусус.
9.После этого залить холодной кипяченой водой.
10.Баночки с огурцами необходимо простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку или специальное приспособление для стерилизования, поставить банки с огурцами, прикрыть их крышками. Залить водой до плечиков. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. С момента закипания стерилизовать литровые банки не более трех минут.
11.После этого банки с огурцами закатать, укутуть до полного остывания и перенести на место постоянного хранения.
Приятного аппетита!




из сети
« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 11:08 от Ториша »


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31163
  • Карма: 167820
Людмила0, спасибо  :flower3: Очень своевременно.

Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13079
  • Карма: 29941
Отличный рецепт! Серьезно 3 минуты стерилизовать?  :flower3:


Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Мне кажется, что при таком сроке стерилоизации достаточо будет просто залить кипятком и  укутать после закатки

Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70979
  • Карма: 180204
Что-то я сомневаюсь, что будут супер-хрустящими. Хрена нет, нет коры дуба, зато много моркови, лука и чеснока. Девочки, кто делал подобное, отпишитесь, стоит ли делать.


Оффлайн lora.rogova

  • Знаток
  • Сообщений: 2125
  • Карма: 6615
Я так (технология) консервирую уже много лет. Только время не засекаю, а как только начинают желтеть, сразу достаю банку из кипятка и закатываю. Огурцы действительно получаются хрустящими


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 48.