Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Ирсен 2. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Валентина 3. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Нафаня 4. «Омерзение вызывает»: Шаляпин призвал забыть Пугачеву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 5. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 6. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера
7. Максим Зарахович устал от отношений с Элиной Рахимовой (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 8. Холодильник победил кровать:) (В мире животных) от Пуся-Вера 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 10. «Чулок до ушей натянула?» Вика Салибекова в платье в облипку выставила беременны (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 11. Саша Чepнo подралась с соперницей из-за Йоси (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania

Как приготовить идеальное картофельное пюре - 7 ошибок хозяек  (Прочитано 3519 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
24
Как приготовить идеальное картофельное пюре - 7 ошибок хозяек

Рецепт картофельного пюре предельно прост, но далеко не всегда получается добиться идеальной консистенции и вкуса. Чтобы приготовить картофельное пюре, достойное королевского стола, важно соблюдать ряд нюансов.

Рецепт картофельного пюре предельно прост, но далеко не всегда получается добиться идеальной консистенции и вкуса. Мы расскажем, как приготовить картофельное пюре, достойное королевского стола.

Перед началом готовки советуем ознакомиться со списком из 7 самых досадных ошибок, которые допускают в процессе приготовления пюре из картофеля.

1. Используют не тот сорт картофеля. Повара советуют брать для пюре желтые сорта картошки. Белый или красный картофель требуют больше времени для завершения процесса пюрирования, поэтому легко превращаются в слизкую массу.

2. Не солят воду. При варке картофель впитывает воду и соль вместе с ней. Подсолить воду можно одной щепоткой, а для готового пюре потребуется гораздо больше соли.

3. Кладут картофель в горячую воду. В горячей воде картофель варится неравномерно, что может привести к развариванию внешней части, тогда как внутренняя остается сырой.

4. Оставляют воду в пюре. Выливайте всю жидкость! Вы же хотите чувствовать вкус картошки, а не воды.

5. Добавление холодной заправки. Сливочное масло или маргарин, молоко или сливки должны быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы картофель впитал их до остывания.

6. Передерживают на плите. Долгая варка или пюрирование провоцируют выделение большого количества крахмала, который превращает пюре в клейкую неаппетитную массу.

7. Готовят заранее. Мы все любим экономить время, особенно в процессе приготовления нескольких блюд одновременно, однако, картофельное пюре не терпит такого обращения. Нельзя готовить его заранее на несколько дней или замораживать его, иначе оно потеряет свой вкус. Ешьте только свежеприготовленное пюре из картофеля.

Из инета :flower3:


Оффлайн Eva537

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19024
  • Карма: 111097
Когда была беременна, муж надо мной смеялся: хотела пюре не домашнее, а как в столовой. Мне потом педиатр объяснила, что в воде при варке картофеля остаётся много кальция, потому и хотелось. Именно по этой причине советуют использовать жидкость, оставшуюся после варки овощей.
Так что, может имеет смысл не всё сливать?

Оффлайн Angel Angel

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 9292
  • Карма: 65603
Я очень вкусненькое пюре готовлю  :268: Я его взбиваю, и много-много тёпленького молока.


Оффлайн Буська

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13554
  • Карма: 53413
я ещё яичко добавляю...
А молоко горячее

Оффлайн Angel Angel

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 9292
  • Карма: 65603
я ещё яичко добавляю...
А молоко горячее
У меня раньше бабушка добавляла яйца...натуральные,деревенские...отчего пюре было ярко жёлтым  :268:


Оффлайн Dispeatcher

  • Знаток
  • Сообщений: 1470
  • Карма: 6458
Яйцо ни когда не добавляю! Вы что!!!  :facepalm:

Масло вкусное, а вот молочка можно! Да и самое главное - действительно сорт картошки! )

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
А я не все яйцо, а только желток от домашнего яйца, молоко горячее и много масла сливочного

Оффлайн Виктория А

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16965
  • Карма: 120482
советуют использовать жидкость, оставшуюся после варки овощей.
Так что, может имеет смысл не всё сливать?
Я выливаю в отдельную посуду и потом (в процессе взбивания) добавляю, и молоко тоже


Оффлайн ROZALIYA

  • Знаток
  • Сообщений: 1806
  • Карма: 9802
Меня потрясло - 3 пункт.   :shock:
Получается я всю жизнь не правильно готовила пюрешку. Варила в горячей воде.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Меня потрясло - 3 пункт.   :shock:
Получается я всю жизнь не правильно готовила пюрешку. Варила в горячей воде.
Я тоже в горячей воде картошку варю, вроде все нормально.)

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76610
  • Карма: 285520
Я и заранее готовлю. Не так , чтобы на неделю или замораживать, но часа за два - три до употребления. Горячее пюре заворачивая в одеяло, плед. Короче, хорошо укутываю.

Оффлайн Каракачка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3203
  • Карма: 6313
Меня потрясло - 3 пункт.   :shock:
Получается я всю жизнь не правильно готовила пюрешку. Варила в горячей воде.
абсолютно не смертельно , Джейми Оливер заливает картошку кипятком ...

Оффлайн Eva537

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19024
  • Карма: 111097
я ещё яичко добавляю...
А молоко горячее
Я бы добавила желток, а белок убрала. И цвет хороший, и вкус. А белок только всё утяжеляет.

Оффлайн ROZALIYA

  • Знаток
  • Сообщений: 1806
  • Карма: 9802
Короче, хорошо укутываю.
О. И я так делаю.   А молоко наверное все знают, что нужно добавлять теплым.

Оффлайн ROZALIYA

  • Знаток
  • Сообщений: 1806
  • Карма: 9802
Вот, мы вообще садим картошку - кожура красная, внутри - желтая и она продолговатая вся.
Бывает еще такой сорт - кожура красная, внутри - белая.  Ну, чет не понравилась такая. Ну, и еще мы с соседкой по даче меняемся по 5 ведер картошки. Она мне обыкновенную - белую круглую, я ей свою красную.   Интересно, моя, думаю подходит под описание.
Не, я яйцо вообще не ложу.   
А вот, когда варю пюре для вареников, добавляю туда жаренного лука еще на нерафинированном масле. Но, в этом случае - молока наливаю поменьше.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 14
Просмотров: 657
Последний ответ Вчера в 21:50
от мама Жени
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 370
Последний ответ Вчера в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 532
Последний ответ Вчера в 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1614
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1402
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 58.