Мясная закуска "Холодный шашлык" - необычное приготовлениеНи один пикник на природе не обходится без приготовления ароматного шашлыка. Но когда нет возможности выехать на дачу или в лес, а это блюдо хочется приготовить, тогда воспользуйтесь предложенным рецептом. Закуска получается вкусной и сочной и похожа на шашлык. Ее можно подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- мясо или язык - 1 - 1,4 кг
Для бульона:
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубч.
- лавровый лист - 1 - 2 шт.
- перец душистый - 4 шт.
- перец черный - 8 - 10 шт.
Для маринада:- лук - 400 г
- петрушка - 1 пучок (небольшой)
- перец острый - по вкусу
- соль - 1 ч.л.
- сафар - 1 ст.л.
- яблочный уксус 6% - 5 ст.л.
- вода (кипяток) - 5 ст.л.
- перец черный - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- растительное масло - 5 ст.л.
Приготовление:В кастрюлю положить мясо, лук, чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец. Залить кипятком и варить до готовности мяса около 30 - 40 минут.
Дать мясу полностью остыть в том бульоне, в котором оно варилось (так мясо будет сочнее), после чего нарезать мясо кружочками.
Нарезать лук перьями, мелко нарезать петрушку и острый перец. Все перемешать. Помять руками, чтобы лук пустил сок.
В стеклянную емкость выложить слой мяса, сверху слой лука, снова слой мяса, сверху слой лука.
Для маринада: смешать соль, сахар, воду, растительное масло, уксус, молотый черный перец и кориандр.
Залить мясо маринадом и оставить мариноваться на 6 - 12 часов в холодильнике, можно на сутки. За это время несколько раз аккуратно перемешать мясо.
Приятного аппетита!
Смотрите видео: