Торт с клубничкойДа будет праздник!
И в наших силах сделать, чтобы праздник стал приятным. Именно поэтому в дни рождения своих близких я стараюсь преподнести сюрприз. Представляете, просыпаетесь утром, а тебе преподносят торт с клубникой? Это легко, если именинник любит поспать, за это время спокойно можно сходить на рынок или магазин и купить все необходимое, если заранее не успеваешь подготовить ))
Я купила клубнику, сливки, манго и слоеное тесто - вполне нормальный набор для торта, ну а какой день рождения без торта.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 2 пачки
- сливки жирность 33% - 500 мл
- сахар - 8 ст.л
- клубника - 100 г
- манго - 1 шт.
- грецкие и миндальные орехи по 100 г
- масло сливочное - 50 г
Приготовление:
Тесто предварительно извлечь из пачки и разморозить. После этого поверхность смазать смесью масла и сахара (2 ст.л.) . Идеально сахару дать растворить в масле, но я использовала коричневый, а он ни как не хотел плавиться - получилось, как получилось.
Теста получилось 4 пласта, поэтому и выпекать пришлось в два этапа в духовке при температуре 180 градусов по 15 минут.
За время выпечки подготавливаем начинку - орехи измельчить ножом, чтобы были кусочки.
Манго порезать на мелкие кубики.
Коржи перед сборкой торта должно остынуть, за это время взбиваем сливки с оставшимся сахаром.
И теперь "ответственный момент" - собираем нашу конструкцию ))
Каждый слой промазывается сливками, а вот дальше подключаем фантазию к сливкам добавляем начинку. Так на первый корж ушли грецкие орехи, на второй - манго, а на третий - миндальные орехи.
Но мы же помним, что у нас еще припасена клубника. Вот она и украсит торт ))
Вуаля, тортик готов!
Приятного аппетита!
Из сети