Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алло, здравствуйте! Это «Пицца от Марио»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 2. Передумал - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 3. Тест: Какая у вас самооценка? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 4. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 5. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 6. Молодёжь, конечно, не та.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
7. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 8. Настя Ивлеева пытается отменить свою отмену (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 11. Рецепт монастырского кулича от Натальи Варлей — выпекается быстро и очень вкусны (Кино и новости кино) от Таша82 12. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania

Севиче  (Прочитано 1426 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Севиче
« : 05 Августа 2018, 10:39 »
7


Итак, Севиче.  Безумно помогает при похмелье (южноамериканский вариант нашего рассола).
А если серьезно, то Севиче – это блюдо чилийско-перуанское. Существует множество разных его вариантов.
Севиче можно готовить из белой рыбы, красной рыбы, морепродуктов или же рыбы и морепродуетов вперемешку.
Самая главная особенность Севиче заключается в том, что его надо готовить из сырых рыбы/морепродуктов, маринованных в лимонном соке.
Этот рецепт севиче из белой рыбы и креветок.

Ингридиенты:

-Филе рыбное  (Морской лещ либо другая белая рыба без косточек) — 800 г 
-Креветки  — 350 г 
-Перец болгарский  (половинку зеленого и половинку красного) 
-Перец зеленый  (Острый ) — 0,5 шт 
-Кориандр  — 1 пуч. 
-Лук красный  — 1,5 шт 
-Лимон  — 5 шт 
-Соль  (по вкусу) 
-Перец душистый  (черный молотый по вкусу) 
-Сахар  (по вкусу)

Приготовление:

1 Хорошо промыть рыбу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
Совет: так как рыба сырая, то перед приготовлением блюда лучше свежую рыбу заморозить в морозилке, а потом разморозить в холодильнике. Ни в коем случае не в микроволновке.

2 К рыбе добавить креветки. Креветки должны быть полуотварные и очищенные. Если вы купили сырые креветки, то поварите их минут несколько. Затем остудите.

3 Добавить лук, нарезанный полукольцами. Вымочить лук минимум минут 20 в холодной и очень соленой воде. Пожамкать лук руками. Слить воду. Вкус остается тот же, зато запах практически совсем улетучивается.

4 Добавить очень мелко нарезанный зеленый острый перец. Обязательно удалить зерна, потому что они придают невозможно острый вкус блюду. Если вам нравится острота можно добавить целый перчик, если острота не очень нравится – то половинку.

5 Добавить мелко нарезанный кориандр.

6 Добавить мелко нарезанные красный и зеленый перец.

7 Добавить лимонный сок, посолить и поперчить, все очень хорошо перемешать и оставить в холодильнике минут на 30.
Если очень кисло, то кислоту можно нивелировать сахаром.

Через 30 минут севиче готово!
Подавать холодным, лучше с белым охлажденным вином.
ссылка






Оффлайн высокоморальная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26390
  • Карма: 60439
Севиче
« Ответ #1 : 06 Августа 2018, 11:01 »
Крохаминипут:flower3:
спасибо, напомнила  :flower3:
я делаю периодически из красной рыбы или минтая, вкусно!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 43.