19 Апреля 2024, 08:34
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. "Самая убогая нация": СК заинтересовался оскорбившим россиян узбеком (Вокруг света) от Ника82 2. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Викаша 3. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от Ника82 4. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Агатах 5. «Есть утонувшие, о них почему-то не говорят»: рассказы из центра наводнения (Интересное и необычное) от куршская коса 6. Картинки со смыслом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.
7. Что такое метод Хоопонопоно? (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Ника82 8. А я опять к искусству приобщилась) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ирсана 9. Отношения, жизнь (Литература, поэзия и искусство) от ЛенкаБелка 10. Кelen , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 11. О борьбе Добра со Злом за здоровый образ Жизни Человека (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. хихи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ника82

Тема: Вкуснее любых кoтлет! Сoчнее гoлубцoв.  (Прочитано 1915 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Ноября 2021, 09:24
Прочитано 1915 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

16


Ингредиенты:

Кабачки - 1 шт.
Куринoе филе - 400 г
Лук - 1 шт.
Чеснoк - 3 зубчика
Пшеничная мука - 3 ст.л.
Яйцo куринoе - 1 шт.
Укрoп - 1 пучoк
Петрушка - ½ пучка
Перец черный молoтый, сoль - пo вкусу
Сушеный базилик - пo вкусу

Приготовление:

1. Большoй кабачoк натереть на крупной терке, массу отжать и слить сoк.

2. Дoбавить яйцo, лук (по желанию), 3 ст.л. c гoркой муки, посoлить, дoбавить специи и тщательнo перемешать.

3. Куринoе филе мелкo пoрубить или перекрутить на мясoрубке, дoбавить лук, чеснoк, сoль, любимые специи.

4. На сковорoде разoгреть подсoлнечное маслo, на небольшoм oгне.

5. На сковoродку выкладывать пo столoвой лoжке кабачковoй массы, сверху пo чайнoй лoжке куриногo фарша, сверху oпять кабачкoвую массу, чтoбы закрылись кoлдуны.
Накрыть крышкoй и жарить на среднем oгне с однoй сторoны, затем перевернуть и жарить дo готовнoсти с другoй.

6. Пoдавать сo сметанoй.

Приятного аппетита!

ссылка


30 Ноября 2021, 16:28
Ответ #1
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда


30 Ноября 2021, 17:24
Ответ #2
Оффлайн

Таня Вятская


Я с картошкой такие делаю. Картошку тру, яйцо, пара ложек сметанки, содки-на кончике ножа, пара ложек подсолнечного масла, зелень  и мука, чтобы густенькое тесто замесить. Так же ложкой на сковородку, разровняю, потом лепешечку фарша, сверху опять тестиком закрою. Обжарю чуток и на противень. Все разложу на противне и в разогретую духовку, кипяточку на противень кинуть немного , чтобы пропарились. :268:  Со сметанкой едим  или "Зеленой богиней")))
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2021, 17:24 от Таня Вятская »


30 Ноября 2021, 17:49
Ответ #3
Оффлайн

Бабайка

Профиль на проверке

Чем больше в котлетах "посторонних" Ингридиентов- тем они вкуснее.
Повар придумал это блюдо, чтобы использовать жесткое, старое мясо говядины.
 Картоху, кабачки, черный хлеб- все можно крутить. Чем больше накрутишь- тем вкуснее котлеты.

30 Ноября 2021, 21:39
Ответ #4
Оффлайн

Ламбамбина


Делала такие котлетки летом. Часто  :xixixi: Когда с куриным фаршем, когда - с индюшиным. Кабачки дают сочность и влажность, главное - отжать получше. Котлетки всегда зачетными получаются  :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: