Мой сын из тех мужчин,которые умеют и любят готовить. Когда мой кАтеночек приезжает в гости, на кухню я практически захожу только чтобы поесть
Он умеет готовить всё,даже печь пирожки.
Частенько он выискивает новые рецепты и делится ими со мной. Вот недавно прислал в ватсапе пошаговый рецепт приготовления кабачков
мама ,то есть я,прониклась и сегодня приготовила кабачок по его рецепту. По большому счету рецепт не его,конечно,выцепил где-то. Но вполне себе дельный
и как аргумент-ничего не прилипает и никуда не брызжет. Ибо в духовке.
Итак,кабачок режем на дольки. Фотку приложу сына,он перфекционист и его порезанные кабачки имеют все одинаковую форму
я ж порубала как придётся.Хотя мне казалось ровненько
Готовим заправку-10 столовых ложек растительного масла,соль,перец,чеснок-по вкусу ( чеснока раздавила три зубчика) и две столовых ложки муки.
Всё это дело размешиваем и купаем в этой массе кабачок. Пусть настаивается минут 30.
Тут я своё фото залью.
Кладем на противень пекарскую бумагу и аккуратно выкладываем бруски кабачка. При температуре 180 градусов запекаем их с полчаса. У меня 25 минут хватило.
И вуаля,вкусные кабачки готовы. Можно подать с соусом или сметаной. У меня сырный соус.
Готовый результат.
Может рецепт и не нов для кого-то, но я кабачки обычно жарю на сковороде или делаю кабачковые оладьи. Так готовить мне тоже понравилось! А кабачков нынче говорят урожай. Дачи у меня нет,зато есть бабушки торгующие своими овощами и ягодами.
Ну,и на закуску. Время обеденное,пожалте к столу. Сегодня на первое у меня свекольник и для детей супчик с фрикадельками и рисом
Фото свекольника кину для картинки.
Приятного аппетита!