ВОТ И МОИ БЛИНЧИКИ!
Колючки, привет!
В связи с нашим праздником , доедали "восьмимартовские" пироги
, поэтому , только вчера пекла блинчики. Они у меня дрожжевые и заварные, любят мои домашние кружевные , с дырочками. Первое - отвариваем мясо на начинку : говядину, свинину и куриную грудку.
Пока мясо варится, готовим две другие начинки. Капуста с грибами и зеленью. Грибы у меня - маринованные грузди.
Тонко шинкуем капусту и отправляем обжариваться на растительном масле .
Через 5 минут добавляем мелко рубленные грибы и лук, тушим еще минут 7-10. Мне соль не пригодилась, грузди ее дали. Если грибы свежие, посолить.
Перекладываем в емкость, добавляем мелко рубленную зелень. Перемешиваем.
Для третьей начинки у меня : творог, сахарная пудра по вкусу и малина.
Отварное мясо пропускаем через мясорубку. Небольшую луковицу режем мелко и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Выкладываем к луку мясо. Обжариваем 5 минут, солим. Перекладываем в емкость.
Начинки готовы, переходим к тесту.
- молоко, вместе с опарой , 700мл;
- 3 яйца;
- 2 ст.л сахара;
- пол.ч.л соли;
- 1 ст.л без верха или 10 гр. сухих дрожжей;
- 4 ст.л растительного масла;
- просеянная мука, сколько возьмет тесто, примерно 4 стакана.
В пиалке ставим быструю опару. До теплого греем полстакана молока, добавляем 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки, дрожжи. Накрываем и ставим в теплое место на 25-30 минут.
В кастрюлю вливаем 600 мл. молока, вбиваем яйца, всыпаем оставшийся сахар и соль, хорошо перемешиваем.
Понемногу добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Оно должно быть, как густая сметана.
Добавляем растительное масло.
Вливаем в тесто понемногу кипяток, постоянно мешая. Примерно 1-1,5 стакана. До состояния жидкой сметаны. Далее выливаем поднявшуюся опару. Перемешиваем,накрываем и ставим в теплое место до появления пузырьков.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом 1 раз и начинаем выпекать наши блинчики.
На край блина выкладываем начинки, заворачиваем блины.
Все! А дальше, как кому нравится. Кто со сметаной. кто с джемом, кто с чаем, кто с молоком.
Всех Колючек и гостей поздравляю с Широкой Масленицей! Будьте здоровы и счастливы!
Приятного аппетита!