Вчера блины не пекла, а сегодня загорелась в опе солома)) Я их не люблю, но, в отличие от тортов, печь умею и могу съесть несколько штук без особого удовольствия.
Блины у меня дрожжевые, заварные. Получаются тонкие и в дырочку.
На пол-литра молока
2 яйца
Половина чайной ложки соли
4 столовые ложки сахара
1/3 стакана растительного масла
Муки примерно 2 стакана, сроду не мерила
1 пакет сухих дрожжей
В молоко вбиваю яйца, сахар, соль, добавляю масло и муку *тесто должно получиться прямо очень густым, его ещё заваривать* Понемногу вливаю примерно полтора стакана кипятка, хорошо перемешиваю каждый раз. Теперь тесто консистенции жидкой сметаны. Высыпаю дрожжи и жду минут 15-20. Тесто должно хорошо запузыриться.
На разогретую сковороду наливаю чуток масла для первого блина, потом не надо. Жарятся блинчики быстро, только успевай наливать тесто да поворачивать.
Стопочка растёт
В это время пришла дочь наша Будур *делала кому-то брови* с гостиницами
А то у меня только козий сыр был
В итоге
Не так много, но эти бы съели!
Только что мушшш ворвался с селёдкой к блинам. А я в это время
Это была паста Арктик криль
А это сметана
Дочь лопает с шоколадной пастой, быстро, не буду фоткать))) Она блины любит.
Всё, я к своим. Всех с масленицей!