Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от germania 2. ну, что еще? Мы тут сами разберемся🐾🤗 (В мире животных) от irinka5 3. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от germania 4. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 5. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от Сонька 6. Лидерам стран ЕАЭС на неформальном обеде подавали борщ с пампушками и интересный (Интересное и необычное) от irinka5
7. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от irinka5 8. Земля в иллюминаторе💫🚀✨ (Интересное и необычное) от Сонька 9. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 11. Дмитрий Кустанович, питерский импрессионист (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 12. Стало известно, какой российский город примет ЕАЭС после Москвы (Интересное и необычное) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Пекинская капуста в кляре.  (Прочитано 2427 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Овощное
Другое
13
И снова здравствуйте Колючки! :wint04:
Пекинская капуста - это тот овощ которому я пою оды зимой, как кабачкам летом.
Зимой в продаже  из белокочаной в основном сорт Слава, который я не люблю, жёсткая и  не вкусная, поэтому пекинская выручает.
Из неё я готовлю много блюд, жарю, запекаю, делаю салаты, голубцы, фарширую половинки кочанов, честно говоря всего не упомнишь.
 Предлагаю самые  простые,быстрые и вкусные закуски из пекинки.
Сегодня я жарила капусту в кляре, следующий раз попробую показать быстрые рулетики.
Есть только два совета: лучше брать капусту выращенную в России, и в кляр не ложить много муки.
Итак, берём кочан капусты, ополаскиваем проточной водой и даём стечь воде, либо промакиваем бумажным полотенцем.
Обрезаем только верхушку кочана.
Делаем кляр: 4 яйца солим, перчим, добавляем любые  ароматные травки по вкусу.
Вливаем  грамм 50 молока, всыпаем  2 столовые ложки муки и перемешиваем чтобы не было комков.
Затем место среза кочана обмакиваем в кляр ,и ставим кочан вертикально в сковородку с горячим маслом.
При этом несколько секунд придерживаем кочан так чтобы листики не расходились, припекается очень быстро.
Затем берем этот кочан и отрезаем кругляшок, отрезать можно на широкой тарелке. Сырую сторону поливаем кляром
Возвращаем этот капустный стейк в сковороду , и обжариваем другую сторону.
Не пугайтесь много слов, на самом деле это очень быстро.
Капуста получается очень сочной и вкусной.
Чтобы было понятнее смотрим фото.










Отрезаем макушку кочана.



Обмакиваем в кляр.



И ставим кочан вот таким вот образом.



Переносим кочан на тарелку и отрезаем кусочек.



Вот так она зажаривается.




Сверху поливаем кляром , и выкладываем на сковородку.












« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 19:20 от Планета Шелезяка »


Оффлайн koza-dereza

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5259
  • Карма: 42367
эка, спасибо!!  :165:  Вот мое-мое это!!! Обязательно попробую :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка, спасибо!!  :165:  Вот мое-мое это!!! Обязательно попробую :kiss04:

На здоровье!  :kiss04:
Вы можете по - своему  приготовить,  зеленью посыпать, или кляр другой сделать.


Оффлайн Elenasidorova

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27137
  • Карма: 136939
Только сегодня смотрела видео про запекание таких кругляшков,но ваш рецепт лучше.Спасибо! :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Только сегодня смотрела видео про запекание таких кругляшков,но ваш рецепт лучше.Спасибо! :flower3:

 :flower3:

Я над этой пекинкой как только не измываюсь.
Очень люблю эту капусту..
Мои любят еще кругляшки с соево - медовым соусом запеченные в духовке.
Исчо быстрее  чем в кляре.




Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16893
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84451
Идея понравилась. Надо попробовать.Есть вопрос.А она где-то там внутри не остаётся сырой ?

Онлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844610
 Мой муж сел на диету . Фсе, на неделе попробую! эка, спасибо, моя хорошая!  :flower3: :flower3: :flower3: :love005: :kiss04:

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61684
  • Карма: 242185
эка:flower3: ни в жисть бы не додумалась..наверняка вкусно, опробую обязательно!


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
какая вкуснота!!!!   :lasso: :165: :165:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Идея понравилась. Надо попробовать.Есть вопрос.А она где-то там внутри не остаётся сырой ?

Я честно даже не задумывалась, потому- что хомячу вовсю капусту в сыром виде в салатах.
Ну она такая хрумкая, чувствуется что она прижаренная, но не в кашу.
Но я вот её ещё запекаю в духовке, там без кляра, попробуйте в духовке подержать  после обжарки.

Оффлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21598
  • Карма: 112333
Какие Фкусные фотЫ))) :268:
Спасибо!!! Как всегда :love005:

Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16893
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84451
хомячу вовсю капусту в сыром виде в салатах.
Мы тоже её хомячим в салатах разных со всем подряд сырой ))) Попробую обязательно ,может даже завтра. :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Мы тоже её хомячим в салатах разных со всем подряд сырой ))) Попробую обязательно ,может даже завтра. :flower3:

На здоровье! :flower3:
Просто если будете сомневаться в прожарке, в микре или духовке можно довести .


Оффлайн Крыся

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3386
  • Карма: 42720
   Вот это рецептик! Вот спасибо!Я летом из молодой капусты подобное делаю, А это прямо находка для зимы И со сметаной.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Мой муж сел на диету . Фсе, на неделе попробую! эка, спасибо, моя хорошая!  :flower3: :flower3: :flower3: :love005: :kiss04:

fortyna,
На  здоровье! :flower3:
Если на диете, кляр лучше не.. лучше в духовке.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 54.