Приветик жители Колючки
Завтра приезжают дети, так что тортик
Сегодня у нас будут развалины графские, но так как рецептов большое множество наш будет Очумелым)))
Для основы нам нужен бисквит
Здесь все очень просто
Нужно взвесить яйца без скорлупы (вес у всех будет разным) и разделить на 1,7 полученная цифирь это и будет количество муки и сахара
на форму диаметром 18 нужно 4 яйца (вес моих был 223 / 1,7 = 131,176470588 округляем получаем 131 грамм муки (у меня бисквит шоколадный, поэтому 100 грамм муки и 31 грамм какао) и 131 грамм сахара )
1)Включаем духовку на 175 градусов
2) Подготавливаем форму - дно выстилаем бумагой бока смазываем маслом и обсыпаем мукой (французская рубашка)
3) Приступаем к бисквиту!) В дежу миксера помещаем яйца, соль ( щепотка) и сахар, начинаем взбивать, по времени это минут 15. След от взбитой массы должен держаться 10 секунд Добавляем муку с какао - здесь взбиваем быстро буквально на счет от 1 до 10) Массу перекладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 45 минут духовку не открывать, готовность проверяем деревянной шпажкой Бисквит остужаем заворачиваем в пленку и отправляем отдыхать на ночь)
Теперь безе
Секреты хорошего безе я уже писала много раз но повторим )) Чашу и венчик протрем уксусом
1 пропорции безе 1 часть белка - 1 часть сахара - 1 часть сахарной пудры
на этот раз предлагая Вам швейцарская меренгу
60 г белка (2 шт.)
60 г сахара (2,5 ст. л. с горкой)
60 г сахарной пудры (2,5 ст. л. с горкой)
Приготовьте швейцарскую меренгу.
1. Соедините все ингредиенты в миске, перемешайте, поставьте на паровую баню и при постоянном помешивании на слабом огне прогрейте до полного растворения сахара.
2. Включите духовку на 90С с конвекцией.
3. Взбейте меренгу до устойчивых пиков.
4. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 15 мм и отсадите на пергамент.
5. Отправьте выпекаться на 40-60 минут.
Масляный заварной крем:
300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл)
15 г кукурузного крахмала (1,5 ч. л. с горкой)
15 г муки (1,5 ч. л. с горкой)
40 г желтка (2 шт.)
20 г сахара (1 ст. л.)
200 г сгущенного вареного молока (0,7 стакана объемом 250 мл)
200 г сливочного масла (82%, размягченного)
Приготовьте крем.
1. Прогрейте молоко до парения.
2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку и кукурузный крахмал, перемешайте.
3. Соедините часть молока с яичной массой, перемешайте, верните в сотейник и при постоянном помешивании доведите до кипения. Дайте прокипеть 30-60 секунд.
4. Переложите основу для крема в миску, накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник на 30 минут.
5. Соедините остывшую основу со сгущенным молоком, перемешайте.
6. Взбейте сливочное масло и объедините с основой.
7. Переложите 2/3 в миску, а 1/3 - в кондитерский мешок.
Соберите торт.
1. Достаньте бисквит из формы, разрежьте вдоль на 2 части.
2. Нижний корж выложите на тарелку, верхний нарежьте на кубики 2х2 см.
3. Кубики бисквита отправьте в миску с кремом и перемешайте.
4. Выложите кубики на бисквитный корж вперемешку с безе, в виде пирамиды.
5. Заполняйте пустоты кремом из мешка.
6. Посыпьте сверху дробленым грецким орехом.
7. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.
8. Полейте сверху торт топленым шоколадом