Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 2. Юлия Колисниченко высказалась о новой семье бывшего мужа (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 3. Народ монго (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 4. Пироги - фигуре не враги☝️😊 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 5. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 6. И пусть весь мир подождёт)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера
7. Прекрасный гарнитур 19 века с аметистом (Красота, мода, стиль) от Пуся-Вера 8. Лидерам стран ЕАЭС на неформальном обеде подавали борщ с пампушками и интересный (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 9. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 10. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от Пуся-Вера 11. «Муж есть кормчий, а жена - судно». Интересные сведения о жизни крестьян XIX век (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 12. Код петербуржца❤️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Крокембуш.  (Прочитано 3809 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
21
Привет Колючки! :wint04:
Расскажу про Крокембуш, и покажу как приготовить этот милый и симпатичный десерт.
Этот десерт придумали французы, он представляет из себя маленькие профитроли, начинённые кремом, выложенные в форме пирамиды, посредством склеивания  жидкой карамелью.Готовят они эту пирамиду на любые торжества, свадьбы , дни рождения, Рождество.
Я всегда видела в этом десерте ёлку, и только ёлку,  а не пирамиду. И достаточно много лет делаю на новый год такую ёлочку из профитролей.
Когда я в ударе , и много гостей, я делаю её высокой и  украшаю.
В этом году и гостей немного, и был задуман трайфл, поэтому маленькие крокембушики я испекла к Рождеству.

Но когда - нибудь я покажу высокий, украшенный  крокембуш, это очень красиво ,и по - новогоднему! Хотя можно просто на торжество.
Профитроли, эклеры, любые заварные пирожные готовят из заварного теста.
Я обожаю с ним работать, оно универсально под практически любые начинки,  от рыбных муссов, икры, и паштетов, до сладких начинок.
Я использую многолетний рецепт заварного теста, если всё сделать правильно как я напишу, оно получится идеальным.
В нем надо обязательно использовать кухонные весы, ничего нельзя делать на глазок, особенно в первый раз.

Нам надо взять:

125 гр воды
125 гр молока
5 яиц ВНИМАНИЕ !комнатной температуры
100 гр сливочного масла
150 гр ВНИМАНИЕ ! дважды просеянной муки
Четверть чайной ложки соли

Вливаем в сотейник с толстым дном  молоко и воду, опускаем масло, и начинаем разогревать, дожидаясь закипания.
Как только смесь закипит, сразу же всыпаем муку ,и начинаем интенсивно вымешивать , заваривать тесто, лучше вымешивать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.
Заваривается тесто очень быстро, начинает отлипать от стенок и дна сотейника, и превращается в плотный комок.
Затем перекладываем тесто в другу посуду, и даем ему немного остыть, до того предела чтобы вбивая яйца , они не сворачивались , иначе ничего не получится.
Другими словами тесто должно быть ещё горячим, но не настолько чтобы яйцо свернулось, ну и быстрое размешивание не позволит ему свернуться.
Яйца нужно вводить по одному, ввели яйцо,  тщательно размешали, затем второе.. и так все.
Я делаю всё вручную, так тесто получается лучше, не знаю почему, но лучше чем на миксере.
На выходе тесто должно медленно стекать с лопатки широкой лентой.
Разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень пекарской бумагой, отсаживаем кондитерским мешком тесто,   на достаточном  друг от друга расстоянии, хвостики надо прижать смоченным водой пальчиком, чтобы они не пригорели,и ставим в духовку на  20 мин, затем уменьшаем температуру до 160 градусов,и держим ещё 15 мин.
Но хочу сказать , духовки у всех разные, смотрите на цвет профитролей, он должен быть золотистым и равномерным.
В некоторых духовках можно выпекать меньше, бывает хватает и 10 мин на 200 градусов.
Духовку нельзя открывать, иначе тесто сразу опадёт.
После выпечки, отключаем духовку и ждём  ещё минут 5- 8, чтобы профитроли подсушились,затем можно вынуть противень.
Остужаем профитроли, взбиваем любой на ваш вкус крем ,начиняем. У меня чиз крем. Но и взбитые сливки с сахарной пудрой отлично доя профитролей.
Затем нижнюю часть профитролей смазываем жидкой карамелью , просто окунаем,и выкладываем по кругу пирамидку.
Сверху поливаем тонкой струйкой тёплой карамели, присыпаем сахарной пудрой , и вуаля! Готово!
Ставим в холодильник и через полчаса и чайник, чтобы получать удовольствие.
Далее смотрим процесс пр фото.


Перво - наперво весы.
Муку и масло лучше всё - таки измерять на весах.Чем точнее закладка , тем лучше будет тесто.



Вот, ровно 100 грамм масла.



Отмеряем по 125 граммов воды и молока.



Подготовили все продукты, начинаем.



Воду, молоко, масло ставим на плиту.



И всё это медленно доводим до кипения.




Мука у вас должна быть рядом , под рукой, сфотать процесс засыпки муки невозможно, так как этот процесс нельзя прерывать.
Но , муку надо засыпать в кипящую молочную смесь всю сразу и в этот момент замешивать, чтобы не было комков.

Поэтому фото только уже готового теста.



Тесто перекладываем из сотейника в другую посуду , немного  его разъединяем чтобы быстрее охлаждалось.



Далее вбиваем по одному яйцу.Первое яйцо.



Второе яйцо, оно такое комочками, но не пугайтесь , продолжайте вымешивать. Оно отлично забирает яйцо.





По завершении тесто должно выглядеть так.




Наполняем тестом кондитерский мешок и отсаживаем  тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Если нет кондитерского мешка, нет проблем, отсаживаем тесто чайной ложечкой, которую нужно смачивать холодной водой, перед тем как отщипнуть тесто.
Если хотите заварные круглые пироженки, берите столовую ложку для отсадки.








Крем делаем по желанию, у меня ванильный чиз крем. Сливочный сыр- сгущёнка- ванильный сахар.






Начиняю я  ,пробивая дырочку обычной  насадкой для крема, многие ковыряют ножом, но это муторно.
Начинять можно мешком с насадкой, кондитерским шприцом, вообщем чем вам удобней.







Начинаем собирать Крокембуш.
Наливаем жидкую карамель на блюдце макаем профитроль и выкладываем на блюдо.
Чем выше вы хотите получить крокембуш, тем шире берите по объёму блюдо.





Сверху поливаем  тоненько карамелью .





Посыпаем сахарной пудрой.







« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 20:04 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Кубышка

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 101
  • Карма: 309
Крокембуш.
« Ответ #1 : 19 Января 2021, 18:56 »
эка:kiss04: :kiss04:
У Вас золотые руки. Восхищаюсь :dart:

Оффлайн Эгоистка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3346
  • Карма: 7601
Крокембуш.
« Ответ #2 : 19 Января 2021, 18:59 »
эка:flower3: спасибо!

И не только за красоту-вкусноту  O:-)  но и за ностальгию мою  :)8 Мама в моем детстве часто делала профитрольки, а у мну под это тесто руки не заточены  :happens:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Крокембуш.
« Ответ #3 : 19 Января 2021, 19:10 »
эка:kiss04: :kiss04:
У Вас золотые руки. Восхищаюсь :dart:

Спасибо! :kiss04: :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Крокембуш.
« Ответ #4 : 19 Января 2021, 19:12 »
эка:lasso:  :applo2: :applo2: слов нет!!!


Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31238
  • Карма: 168061
Крокембуш.
« Ответ #5 : 19 Января 2021, 19:18 »
эка, я в восторге!  :lasso3: Пока в закладки, но обязательно опробую, уж очень мне понравилось.  :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Крокембуш.
« Ответ #6 : 19 Января 2021, 19:24 »
эка:flower3: спасибо!

И не только за красоту-вкусноту  O:-)  но и за ностальгию мою  :)8 Мама в моем детстве часто делала профитрольки, а у мну под это тесто руки не заточены  :happens:

В мои временааа... ( брюзжу)  :xixixi:
Нас прям насильственно заставляли на уроках домоводства  в школе,учиться делать заварное и слоеное тесто. И Зебру.
Честно говоря не знаю почему, программа штоль такая была.

А вот дрожжевое не учили делать. :(
Я могу замутить любое тесто, кроме дрожжевого.
С ним никак у меня не получается поладить.


Эгоистка,
Спасибо! :flower3: :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Крокембуш.
« Ответ #7 : 19 Января 2021, 19:30 »
эка:lasso:  :applo2: :applo2: слов нет!!!

Бегемотик!  :lasso3: Спасибо! :kiss04:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Крокембуш.
« Ответ #8 : 19 Января 2021, 19:39 »
эка, я в восторге!  :lasso3: Пока в закладки, но обязательно опробую, уж очень мне понравилось.  :kiss04:
Роза4,

Спасибо! :flower3:
Если вы на «вы» с заварным тестом, то крокембуш вам  эстетически понравится.
Он шикарно выглядит на столе на праздники.
Я в этом году на нг делала трайфл, а вообще раньше всегда делала крокембуш.
Ох он красивый украшенный ягодами и шоколадом, чисто ёлочка. :268:



« Последнее редактирование: 19 Января 2021, 19:45 от эка »

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31238
  • Карма: 168061
Крокембуш.
« Ответ #9 : 19 Января 2021, 19:47 »
Я с дрожжевым лихо управляюсь  :xixixi: А вот заварное не делала со времён детства моих мальчиков, но попробую. Елочки просто очаровательны! Давно я такого восторга не испытывала.  :kiss04:
Если только от тортиков бегемот05, но там повторить ни единого шанса.  :xixixi:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Крокембуш.
« Ответ #10 : 19 Января 2021, 19:50 »
эка:flower3: :lasso: :applo2:
Торт Крокенбуш готовила один раз, он же последний. Хотела покрыть торт паутинкой из карамелизированного сахара, местами на фото видна паутина, но в целом конечно у мну жалкое зрелище. Но эклеры мы любим и делаем часто.
Тут ниже на фото мой Крокенбуш.. эклеры вперемешку с кокосовыми пирожными Коксанками.

Оффлайн Кубышка

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 101
  • Карма: 309
Крокембуш.
« Ответ #11 : 19 Января 2021, 19:50 »
Зебра - беспроигрышный вариант. И вкусно и красиво. Люблю зебру. По моему это один из первых рецептов в моей тетрадке. Зебра, Прага, Медвежонок, Орешки :lovegirl: :lovegirl: :lovegirl:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Крокембуш.
« Ответ #12 : 19 Января 2021, 19:51 »
Я с дрожжевым лихо управляюсь  :xixixi: А вот заварное не делала со времён детства моих мальчиков, но попробую. Елочки просто очаровательны! Давно я такого восторга не испытывала.  :kiss04:
Если только от тортиков бегемот05, но там повторить ни единого шанса.  :xixixi:

Поняла.
 Насчёт Бегемотика да, восхищаюсь, она умничка  и спец по выпечке. :268:
Ещё ange ,  две сладкие феи!

Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28513
  • Имя: Елена
  • Карма: 287020
Крокембуш.
« Ответ #13 : 19 Января 2021, 19:54 »
Я это слово знаю из "мастер шеф" на Ю :xixixi:
эка, ну красота же у тебя получается!!  :268:  :applo2:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Крокембуш.
« Ответ #14 : 19 Января 2021, 19:55 »
эка, чудесная штучка! Просто прелесть.  :268: :268: :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 940
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1009
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 989
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1427
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2113
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 56.