Колбаса жареная по-ленинградски
Колбаса по-ленинградски – вкусное, быстро приготавливаемое блюдо. Для него подходит любая варёная колбаса. Например, молочная, докторская или русская.
Состав (на 4 порции):
колбаса варёная – 400-450 гр.;
яйцо куриное – 1 шт.;
мука и молотые сухари для панировки, масло для жарки – по вкусу.
Приготовление:колбасу нарезать кусками в виде полукруга толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Обвалять куски колбасы в муке, смочить во взбитом яйце, а затем запанировать в молотых сухарях (если нет сухарей, можно снова использовать муку или манную крупу).
Запанированные куски колбасы обжарить в разогретом масле до румяной поджаристой корочки.
Подавать с горячим картофельным пюре или с жареным картофелем и с салатом из квашеной капусты.
В качестве соуса отдельно подать горчицу, хрен или кетчуп.
К такой жареной колбасе очень подойдёт холодное пиво.
ссылка