Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 2. Схождение Благодатного огня: история, церемония, легенды (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 3. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 4. 15 признаков алкогольного опьянения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 5. Можем наладить экспорт. Через Казахстан 😁 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 6. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Стихия
7. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от koza-dereza 8. Хохло-цирк (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 10. Содержание мужа в домашних условиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 11. Хозяйке на заметку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. 🔥🔥🔥 Чудо свершилось!!! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера

Кальмар по-корейски  (Прочитано 1262 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
5


Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))
Автор: Анжела Сон
Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!

Ингредиенты:
●очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
●морковь - 2 или 3 шт.
●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
●лук репчатый - 1 шт.
●чеснок - 2 или 3 зуб.
●уксус 70% - 1 ч.л.
●соль - по вкусу
●сахар - 1/2 ч.л.
●кунжутное семя - по вкусу
●черный и красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг
- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

Приятного аппетита!

P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

Источник: ссылка © Fishki.net


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76596
  • Карма: 285474
Я соль с уксусом заменяю соевым соусом. В оригинале так же.

Оффлайн Лапочка-дочка

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 198
  • Карма: 539
Кальмара не прожуешь с любой приправой,резина-резиной.(имхо) O:-)МилкаЯ:flower3:


Оффлайн ЛВ

  • Знаток
  • Сообщений: 715
  • Имя: Лидия
  • Карма: 1016
Кальмара не прожуешь с любой приправой,резина-резиной.
Да что Вы Лапушка, кальмара, самое главное, не надо варить, а именно, как написано в рецепте, опустить в кипящую воду и подержать 2 минуты. Получается очень нежный (если так можно сказать о кальмаре) и не резиновый.
МилкаЯ, спасибо за рецепт!  :268: :flower3:

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
А я люблю кальмары и  удачно приготовленные и неудачно  :xixixi:


Оффлайн голубоглаЗАЯ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5160
  • Имя: Любовь
  • Карма: 14450
вот не люблю почему то кальмары,ни в каком виде :happens:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 35
Просмотров: 535
Последний ответ Сегодня в 14:07
от svetulena
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1169
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп
Красная капуста помогает бороться с воспалением кишечника и спасает язвенников:

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 734
Последний ответ 23 Апреля 2024, 04:01
от ис
Рулет из лаваша с фасолью, грибами, капустой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 447
Последний ответ 23 Апреля 2024, 03:57
от ис
Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа

Автор кнопка

Ответов: 43
Просмотров: 2692
Последний ответ 21 Апреля 2024, 15:18
от Кира2111

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 49.