Запеканка из молодых кабачков с куриным филе
⠀
Состав продуктов
⠀
700 грамм молодых кабачков;
300 грамм куриного филе;
одна головка репчатого лука;
три столовых ложки сметаны;
одна чайная ложка готовой горчицы;
одно куриное яйцо;
100 грамм твердого сыра;
одна столовая ложка растительного масла;
соль и специи – по вкусу.
⠀
Промытое куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.
Добавляем к нему готовую горчицу, сметану, черный мочччччлотый перец и соль по вкусу. Тщательно размешиваем и убираем пока в сторону: мясо должно промариноваться.
Одну среднюю луковицу нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности.
Кабачки промываем, очищаем от кожицы (но можно и оставить ее) т натираем на крупной терке в отдельную посуду.
Немного солим, перемешиваем, тщательно отжимаем руками от лишнего сока.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отправляем к нему куриное яйцо, тертый сыр, обжаренный лук (остывший).
Хорошо размешиваем.
В последнюю очередь добавляем кабачки, перемешиваем. Можете попробовать на вкус и подкорректировать содержание соли.
Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем в нее содержимое миски.
Разравниваем и отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут.
и сельдерей туда впихнуть для желающих