Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от собака-кусака 8. Ксения Бородина объяснила, почему не приехала на съемки юбилея «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Сонька 9. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 10. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от irinka5 11. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Мария Петрова 12. Оганесян устроил непотребство на "Доме-2": облапал троих новеньких, а они и рады (Дом 2 слухи) от irinka5

Вот почему посыпать мясо пищевой содой перед готовкой - отличная идея!  (Прочитано 3554 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49145
  • Имя: Елена
  • Карма: 167960
Да вроде фермерское. Только безвкусное совсем.
Я вообще в фермерской говядине сомневаюсь, коров очень мало в хозяйствах, раньше в сов. время стада гуляли по полям, а сейчас очень редко увидишь.


Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49145
  • Имя: Елена
  • Карма: 167960
Теперь мясо не настоящее.Пусть оно и с фермерского хозяйства.Только каждый фермер старается вырастить по-быстрей, чтоб продать и получить прибыль. Поэтому кормят всякими гормонами роста точно так же как и куриц. Свинюхи всего то весом в среднем 70 кг. Где это виданно было раньше.  В былые времена поросенка меньше 95 - 100 кг. никогда под нож не пускали.Для этого его год растили.А теперь 5 месяцев и готово. Знаю не понаслышке.
Вооот, может, сода-то и полезна, нейтрализует что-нибудь, ученые еще не изучили... :laughy:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Я обычно ягнёнка беру на шашлык, он старый не бывает. А на говядину раз нарвалась. И по виду хорошая, а нож не берёт  :laughy:
Ничего себе.  :blink:
Не ту часть туши взяли для блюда, может. Хотя, чтобы нож не брал, ладно , если бы зуб )


Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10888
  • Карма: 34776
Я вообще в фермерской говядине сомневаюсь, коров очень мало в хозяйствах, раньше в сов. время стада гуляли по полям, а сейчас очень редко увидишь.
Ой, не надо про коровок и говядину, а то я ещё от темы про блудных коров не отошла :(

Оффлайн нефертити

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11730
  • Имя: НАДЕЖДА
  • Карма: 39981
Я по молодости петуха старого так с содой сварила, :DПосоветовали ,блин ,я ж не знала сколько соды ложить,наверное ,ложки две буханула! :shock:Короче петух сварился отлично,мужу на работу на обед отдала .Ну ,есть его ,конечно ,муж не стал ,когда попробовал... :laughy:


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
Печёнку только в соде вымачиваю...
Буквально полчайной ложки. в кисленькую водичку...потом сполоснуть  хорошенько и жарить...
Печёнка мягкая и сочная получается...

Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28513
  • Имя: Елена
  • Карма: 287020
А мне давно уже родственник рассказывал, почему в придорожных шашлычных куски мяса выглядят так сочно - смачно - аппетитно.
А весь секрет в NaHCOз)))

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49145
  • Имя: Елена
  • Карма: 167960
Печёнку только в соде вымачиваю...
Буквально полчайной ложки. в кисленькую водичку...потом сполоснуть  хорошенько и жарить...
Печёнка мягкая и сочная получается...
Альмина :flower3: :flower3: :flower3:! Точно! У меня печенка не такая получается, как в бабушкином приготовлении. И совсем забыла, что она так часто делала!


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100421
Своеобразный вкус получается у мяса с содой  O:-) Не скажу, что невкусно))) но непонятно , что именно ешь)))  Вот авторский рецепт от нашей ange:wub:   ссылка  Я тоже на такой рецепт одно лето подсела)) когда хотела удивить гостей блюдом с необычным вкусом)))
оооо, интересный рецепт. Я пропустила... Спасибо, Ириш :lasso:

Оффлайн MAMBA-LENA

  • Знаток
  • Сообщений: 210
  • Карма: 658
А мне давно уже родственник рассказывал, почему в придорожных шашлычных куски мяса выглядят так сочно - смачно - аппетитно.
А весь секрет в NaHCOз)))
Да. да, тухленькое мясо замачивается в содовом растворе и оп-ля, мясцо как свеженькое.... Старый секретик, еще с советских времен известен. Соседка в столе заказов работала, рассказывала, что всегда так делали, чтобы мясо или куриц продать нужно было

Оффлайн Флавия де Люс

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44073
  • Карма: 207018
Да и сомнительно, фермерское ли это мясо...
Увы , да, фермерское. Бекон. Быстрорастущее поголовье , на добавках , гормонах роста.  :): мясом и не пахнет. Разведение этого вида так же связано с периодическими эпидемиями  африканской чумы, которую  россиянам насылают " заботливые " соседи из Грузии.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.273 секунд. Запросов: 52.