Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Anna091979 2. Мне стало нравится молчать. Валерий Попович (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Mojito 3. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от Ирсана 4. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от koza-dereza 5. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от koza-dereza 6. Калёные яйца (Кулинария и вокруг нее) от Эва
7. Когда весна стучит в окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 8. Приглашаю вас в чарующий мир, созданный великолепным Эрнесто Кортасаром! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Эва 9. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Galina N. 10. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от S.Elena 11. — Ты крайний? — Я средний, забыл, что ли? — Я про кассу. Ты крайний на кассу? — (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Фуэте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa

Картофельные рулетики с грибами (думается, это в самый раз, в разгар грибсезона)  (Прочитано 1351 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117294
  • Карма: 570643
9
Ингредиенты: -Мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста) -Вода (кипяченая) — 250 г -Картофель (средний) — 4-5 шт -Сахар — 1 ст. л. -Соль (щепотка) -Масло подсолнечное (для жарки) -Шампиньоны — 250 г -Лук репчатый — 3-4 шт -Морковь 1 шт -Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт -Дрожжи — 1 ч. л. -Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть.В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим.К получившейся массе постепенно добавим муку.И начнём замес.Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.Лук чистим и режем тоже не большим кубиками,Чеснок выдавливаем через чесночницу,Морковь чистим и трём на средней тёрки.Грибы, лук,моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
Даём остыть.
Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.И аккуратненько скручиваем рулетик. Рулетик отрезаем от основного пласта.И разрезаем на кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.Выкладываем рулетики на противень, застeлeный бумагой для выпечки. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу,можно со сметаной,очень вкусно!
Приятного аппетита! :eat: :eat: :eat:


Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117294
  • Карма: 570643
стоит только посмотреть на картинку... - уже хочется)))) :slyuni:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
тесто с карт. пюре обожаю... да еще и с грибочками :nyamnyam:
irinka5:flower3: :268: :applo2:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 41.