Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 61-летнюю дочь Марка Захарова заметили в компании многодетного бизнесмена (Кино и новости кино) от Ириша 2 2. Mash: Урганту и Собчак пришлось объясняться за гонорары от Блиновской (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 4. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 5. «Я не подарок в быту»: Шура о причинах отсутствия семьи Шура объяснил, что у не (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Объявлены номинанты Русской музыкальной премии RU.TV (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка
7. Кинокритик назвал лучшую роль Никиты Кологривого (Кино и новости кино) от irinka5 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 9. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Aloe 10. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от мишаня 11. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от галина лысенко 12. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от Zvezda

Как сохранить цвет борща.?  (Прочитано 4887 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
15


Колючки, всем привет!
Подскажите пожалуйста, как сохранить багровый цвет в борще при варке.
У меня бордовый не получается  :plakal: :plakal: :plakal: :plakal: :plakal:
Посоветуйте кто и как делает.
Заранее всем спасибо за совет!!! :kiss04:



Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Свеклу пассеровать отдельно и положить в борщ в самом конце. Следить, чтобы кипел совсем чуть-чуть. Достаточно пары минут. Если плита старая электрическая, можно сразу выключить после закладки свеклы

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Крохаминипут, :kiss04: и я хо знать :xixixi:


Онлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79679
  • Карма: 227784
Всё просто. Когда готовите "зажарку" - лук, морковь и свёклу, добавьте половинку чайной ложки уксуса. Пока жарите запах уксуса испарится, а цвет борща будет очень насыщенный.

Оффлайн ЛяляФа

  • Друг
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 28940
при обжарке свеклы ее сбрызгиваю яблочным или винным уксусом и обязательно присыпаю сахарком.. всегда борщ как на картинке


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Второй вариант. Варить целую очищенную свеклу в бульоне вместе с мясом на очень слабом кипении. Это важно. В конце варки достать свеклу, порезать соломкой и положить снова в борщ.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Свеклу пассеровать отдельно и положить в борщ в самом конце. Следить, чтобы кипел совсем чуть-чуть. Достаточно пары минут. Если плита старая электрическая, можно сразу выключить после закладки свеклы
Вот мне тоже кажется, что перевариваю  O:-)
Спасибо!  :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Крохаминипут, :kiss04: и я хо знать :xixixi:
Ща узнаем  :flower3:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Свекла всегда закладывается в кислую среду. Можно и без уксуса, достаточно кислоты томата.

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Tatyana25, а сколько и как... пассеровать свеклу... Все время делаем отдельно, но с томатом... и после закладки в кастрюлю не кипятим... а цвет получается всегда по разному :happens: мож от свеклы зависит :think:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Всё просто. Когда готовите "зажарку" - лук, морковь и свёклу, добавьте половинку чайной ложки уксуса. Пока жарите запах уксуса испарится, а цвет борща будет очень насыщенный.
Галина спасибо.После того как зажарку переложили в бульон, то можно выключать или поварить еще?   :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Вот мне тоже кажется, что перевариваю  O:-)
Спасибо!  :flower3:
На здоровье!)

Оффлайн ЛяляФа

  • Друг
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 28940
Второй вариант. Варить целую очищенную свеклу в бульоне вместе с мясом на очень слабом кипении. Это важно. В конце варки достать свеклу, порезать соломкой и положить снова в борщ.
делала как-то по этому способу.. фиктам..
а вот что обжарку не надо долго варить - +100500

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
при обжарке свеклы ее сбрызгиваю яблочным или винным уксусом и обязательно присыпаю сахарком.. всегда борщ как на картинке
Ваще первый раз слушу про такое.Спасибо  :flower3:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131219
Крохаминипут,  у меня только один способ такого цвета добиться - добавить кислоты в обжарку, как девочки вверху писали. Это может быть и уксус и лимонный сок...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 56.