Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 2. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Стихия 3. Музыкальные витаминки. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 5. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от мишаня
7. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от водолей 8. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 9. Стало известно о результате ходатайства Михаила Ефремова по УДО (Кино и новости кино) от Панимоника 10. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Elenasidorova 11. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Благоразумная 12. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani

Колючая кулинарная газета. Выпуск первый.  (Прочитано 5145 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
39
Дорогие Колючечки!

Предлагаем вашему вниманию первый выпуск Кулинарной газеты!

Вы все знаете, что совсем недавно на нашем форуме прошёл кулинарный конкурс!

Ещё раз поздравляем всех его участников с заслуженными медалями и прочими))) приятными наградами!  :flower3:

Наша небольшая, но дружная компания самых первых награждённых Колючих кулинаров решила  сделать кулинарную газету , в которой поделилась своим скромным меню на каждый день!

[attach=1]
« Последнее редактирование: 10 Января 2015, 10:20 от Irino4ka »


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Завтрак сегодня готовит наша Олечка - germania  :eat:

[attach=1]

Встречаем Сырники с яблоками и сухофруктами


Завтрак тоже может быть – П Р А З Д Н И Ч Н Ы М!!!!!
Поверьте, когда  с кухни потянется аромат свежеиспеченных сырников…Ваши домочадцы сами соберутся за столом  в ожидании В К У С Н О Т Ы…а если  сюда еще добавится амбре горячего  шоколада ( в просторечье – какао) то ..день начнется светло вкусно и красиво…
Приятного аппетита…


[attach=2]

Ингредиенты…
1.   1. Творог — 250 г.
2.   2. Сахар — 15 г.
3.   3. Яйцо куриное — 2 шт.
4.   4. Мука пшеничная — 50 г.
5.   5. Яблоки — 120 г.
6.   6. Курага — 30 г.
7.   7. Изюм — 50 г.
8.   8. Масло сливочное  — 50 гр
9.   9. Орехи
Корица молотая для присыпки и по желанию сметана или сливки….

[attach=8]



Сырники – блюдо известное и всеми любимое. Таким полезным блюдом и одновременно десертом любят полакомиться и взрослые и дети. Вариантов приготовления сырников и начинок для них множество..Я приготовила  сырники с тертыми яблоками, ванилью и начинкой из сухофруктов (изюма и кураги).

[attach=3]

По вкусу в эту композицию также можно добавить корицы, орехи..

[attach=4]

В протертый через сито творог добавить сахар, яйца, муку, мелко нарезанные размоченные сухофрукты (курагу и изюм), натертое на терке яблоко, хорошо перемешать.

[attach=5]

Сформировать сырники и жарить в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки.

[attach=6]


И обжарить до красивой золотистой корочки!

[attach=7]

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Дорогие друзья  :flower3: Надеюсь, вам понравился Гермашин завтрак?

А пока наши Колючие кулинары Аечка и Пиковит готовят замечательный обед))) предлагаю вам мини-конкурс - я загадаю одно достаточно известное блюдо - а вас попрошу прогуляться на наш форум Колючие рецепты ,  ссылка  найти это блюдо и кинуть в комментариях  на него ссылку  :)8

Итак, внимание))) вопрос: " Это слово переводится с армянского  как соленье. А солений - может быть уйма, это и традиционная фасоль, и огурцы, и перец, и молодые листья лопуха... "

Ждём ваши ответы в комментариях - первого отгадавшего ждёт кармосюрприз)))
« Последнее редактирование: 10 Января 2015, 10:44 от Irino4ka »


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Ну что ж... а теперь давайте пообедаем?!

Замечательный Фасолевый суп с домашней колбасой нам сварила очаровательная Аечка !

[attach=1]

Ингредиенты:

Домашняя колбаса 600 грамм
фасоль 350 грамм
картофель 2 шт
лук 2 шт
соль, перец, растительное масло
томатная паста 1 столовая ложка

Для лапши

1яйцо
чуть больше половины стакана муки.

[attach=2]

Домашнюю колбасу моем, заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться. Через минут 40 насыпаем фасоль и варим вместе до готовности
Пока кипит кастрюля, сделаем лапшу,. Для этого разбиваем в миску 1яйцо и постепенно подсыпаем муки одновременно замешивая крутое тесто. Раскатываем, режем.  Готовую лапшу оставляем подсохнуть, предварительно слегка присыпав мукой. 
На сковороде пассируем лук с томатной пастой на растительном масле.

Как сварится колбаса и фасоль, вынимаем колбасу,  солим, перчим по вкусу, можно добавить немного воды. Бульон процеживать не обязательно, так как он особо не пенится. Кладем пассированный в томате лук, даём закипеть , добавляем картофель. Когда картофель будет почти готов, насыпаем лапшу. Вскипело, все, убираем огонь и даём настояться.  При желании можно добавить зелень по вкусу.
Колбасу очищаем от пленок режем и кладем в тарелку с супом.

[attach=3]

Приятного аппетита.

« Последнее редактирование: 10 Января 2015, 09:24 от Irino4ka »

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
А на второе - Куриные оладушки с пюрешкой от замечательного Колючего кулинара  Пиковит!

[attach=1]

Для оладьев нужно куриное филе. Я беру грудку, вырезаю филе, остальное в супчик.

[attach=2]

Мелко реже кубиками (примерно 1 см)

[attach=3]

Берем 1 яйцо, 1 ст. ложку крахмала картофельного, 1 ст. ложку майонеза, соль, перец. Это базовый рецепт, можно добавлять по вкусу - чеснок, карри, сок лимона...

[attach=4]

Перемешиваем и жарим на сковороде (можно с маслом, можно без).

[attach=5]

Подаем с любым гарниром. Я приготовила с пюре. Кстати, про пюре. Каждая хозяйка делает по-своему. Я делаю только на молоке (это если картошка "вкусная", если нет -улучшаю сл. маслом, приправами). Молоко добавляем только теплое - чтобы пюре не стало серым. Взбиваю в миксере с насадкой "для теста". Всем приятного аппетита!!!

[attach=6]



Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Ну и какой же обед без вкусного десерта?))) Его нам приготовила молоденькая, но уже очень опытная Колючая кулинарка Машмаш! Итак, вкуснейшая медовая Пахлава.

[attach=1]

Ингредиенты:

Тесто:700г.муки,250г.молока,150г.сметаны,2ст.л.растит.масла,1ст.л.дрожжей,1ст.л.сахара,соль на кончике ножа. 

Начинка:600г.фундука,500г.сахара,1ч.л.ванилина,0,5ч.л кардамона.   

Сироп медово-лимонный:600г.меда,0,5ст.воды,3ч.ложки лимонного сока...все смешать,довести до кипения,варить на медленном огне 5-10минут..

В глубокую миску налить теплого молока,растопленного слив.масла,растит.масла,добавить сахар,взбитые яйца,соль,дрожжи.хорошо перемешать,постепенно добавляя просеянную муку,месим некрутое эластичное тесто,накрыть салфеткой,положить в тепло.

[attach=2]

Через 20мин обмять,смочив руку растит.маслом,опять в тепло на 25-30мин...Тесто разделить на 10кусочков,один кусок больше,чем остальные..Растопить масло,смазать дно и края формы
Большой кусок теста раскатать,так,чтобы можно было покрыть края формы, выложить в форму,смазать топленым слив.маслом,

[attach=3]

посыпать ореховой начинкой,второй пласт,раскатать тонко,также смазать маслом,посыпать начинкой..то же самое повторить и с остальными кусочками теста

[attach=4]

И так до последнего,последний пласт не смазываем маслом,орехами а смазываем яйцом,разрезаем на небольшие ромбики,украшаем ромбики орехами,оставляем мин на 15-20

[attach=5]

Ставим в духовку,нагретую 180градусов..через 15 мин,вынимаем,оставшееся масло растопить,залить разрезы ромбиков,поставить обратно в духовку..минут через 20мин опять вынуть,разрезать,теперь уже до дна,залить медово-лимонным сиропом и обратно в духовку мин на 10-15..

[attach=6]

вынимаем готовую пахлаву,накрываем салфеткой,оставляем 3 часа для полной пропитки.

[attach=7]

Можно поставить чайку!

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
А перед ужином предлагаем вам несколько интересных и, надеемся, полезных кулинарных советов)))

[attach=1]

- Для того чтобы пересоленный суп сделать съедобным, опустите в него сырую картофелину и проварите несколько минут. Она впитает в себя лишнюю соль.

- Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.


- Добавьте в дрожжевое тесто 2-3 шт. мелко натертого вареного картофеля. Это придаст ему мягкости и воздушности.

- Чтобы рисовый суп не был мутным, проварите рис пару минут в кипящей воде, откиньте на сито и только после этого добавляйте в бульон. То же самое касается и супа с домашней лапшой.

- Фасоль и горох можно не вымачивать, если во время варки каждые 5-7 минут подливать в кастрюлю по столовой ложке холодной воды. К тому же в несоленой воде они разварятся лучше и быстрее.

- Чтобы у картошки, жаренной во фритюре, получилась сухая хрустящая корочка, перед жаркой просушите ее салфеткой или полотенцем.

- Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.

- Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавлен уксус или лимонный сок.

- Немолодая говядина станет мягче и сварится быстрее, если ее натереть горчицей за несколько часов до варки, а непосредственно перед приготовлением промыть холодной водой.

- Когда тушите мясо, подливайте только горячую воду или бульон. Холодная вода сделает мясо жестким.

- Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте в нее сырой яичный белок.

- Хотите, чтобы запеченная птица или кролик, имели хрустящую корочку, смажьте их сметаной или майонезом перед тем, как отправить в духовку.

- Не добавляйте в котлетный фарш свежий хлеб – это придаст котлетам клейкости. Замочите черствый белый хлеб в холодной воде или молоке, и соедините с фаршем не отжимая.

- Котлеты будут мягкими и сочными, если после обжаривания их поставить в духовку на несколько минут.

- Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.

- Противень, на котором выпекается сдобное тесто, не нужно смазывать маслом, лучше слегка смочить водой.



Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Вот и пришло время ужина. Я предлагаю вам, дорогие Колючечки плотненько подзаправиться вкусным и ароматным пирогом... Итак, мой Курник

Приготовление курника - долгий и нудный процесс, поэтому я делю его на два дня))) Накануне вечером я приготовила начинки для курника.

Начинка первая - рис отварной, много зелени, специи, пара яиц. Всё перемешала, при необходимости можно подсолить.

Начина вторая - Отварное куриное филе, порезанное кубиками и белая часть зелёного лука. Соль, специи, перемешала.

Начинка третья - нарезанные мелкими кусочками лесные грибы, обжаренные с луком.

[attach=1]


На следующий день я испекла блины для разделения начинок. Блины в идеале должны быть того же диаметра, что и противень для выпечки курника, но у меня нет тааакой сковороды, поэтому блинчики получились поменьше.

Быстренько сделала белый соус. Можно обойтись и без него, но соус придаёт курнику сочность и аромат.
В бульон, оставшийся после варки куриного филе, добавила сметану, муку и красный перец. Хорошо перемешала и отправила на самый маленький огонь. Минут через 15, при постоянном помешивании, когда соус стал по консистенции похож на кефир, добавила измельчённый чеснок и сняла с плиты.

[attach=2]

Тесто я использую дрожжевое для несладкой выпечки (есть на нашем сайте Колючие рецепты   ссылка ), делает его хлебопечка))) .
Тесто я разделила на две части, и каждую раскатала достаточно тонко (мм 3-4 толщиной)

[attach=3]

Накрыла противень, предварительно хорошенько смазанный растительным маслом, одним из пластов теста. Выложила первую начинку - рисовую. Щедро полила белым соусом. Накрыла блином.

[attach=4]


Затем выложила мясную начинку+соус+блин. Грибная начинка+ соус+блин.
Я готовлю курник в невысоком противне большого диаметра. Если же готовить в высокой ёмкости для запекания, то начинки можно повторить. Накрываю пирог вторым пластом теста.

[attach=5]

Защипываю края и подворачиваю бортиками.   Смазываю верх курника растительным маслом и отправляю в духовку на 1,5 часа при 220 градусах.
Готовый пирог смазываю сливочным маслом и , накрыв полотенцем, даю постоять минут 15.

[attach=6]

И... приятного всем аппетита, друзья!
 


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Вот и подошла к концу наша Газетка))) Если наши рецепты кому-то пригодятся - будем очень-очень рады!
Наша маленькая кулинарная редколлегия открыта - если у кого-то из Колючечек есть интересные авторские рецепты с фотографиями - всегда будем рады принять Вас в наши вкусные )))) ряды!

Огромное спасибо всем за внимание!  :flower3:
« Последнее редактирование: 10 Января 2015, 10:32 от Irino4ka »

Оффлайн Ториша

  • Администратор
  • Сообщений: 20492
  • Имя: Вика
  • Карма: 296679
Девочки умнички!  :flower3: :flower3: :flower3:  Таак всё вкусно .. ммм  :rolleyes:
Спасибо вам!  :wub:

Оффлайн каракула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8036
  • Карма: 42297
Irino4ka,  турша домашняя?

Оффлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17564
  • Карма: 79228
Девы, ну почему вы не мои соседки-подружайки :( я б к вам в гости ходила...на вкусности...ну может не каждый день, но через день и по воскресеньям на обед - точно!!! :xixixi:

Оффлайн каракула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8036
  • Карма: 42297
Дочитала! Спасибо, девочки! :flower3: Глаза разбежались,все хочется попробовать!

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
Вот это рецепты!!! :romashka2: :romashka2: :romashka2: Пахлава и курник просто подвиг кулинарный!!Ай да хозяюшки  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Irino4ka может Долма?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 56.