Террин из лесных грибов – проще, чем жульен
Как только начинается сезон грибов, рецепты их приготовления пользуются особым вниманием. Сегодняшний мы почерпнули из книги Рейчел Ку "Моя кухонька в Париже" — здесь традиционные рецепты французской кухни предстают простыми и выполнимыми. Разве что крем-фреш придется заменить на более распространенную у нас сметану. Надеемся, что грибы от этого не пострадают!
Ингредиенты:*50 г сливочного масла
*2 луковицы шалота, мелко порубить
*2 зубчика чеснока, растереть в пасту
*450 г смеси лесных грибов
*4 яйца
*250 г крем-фреш ("свежие сливки", французский кисломолочный продукт — можно заменить некислой сметаной 20-*25% жирности)
2 ч. л. дижонской горчицы
*щепотка мускатного ореха
*2 ст. л. рубленой петрушки
*соль и перец
Приготовление:1.Потрите грибы бумажным полотенцем или щеточкой (но не мойте), а затем крупно порубите самые большие, чтобы все они были примерно одинакового размера. Растопите масло в большой сковороде и обжарьте в нем шалот и чеснок. Когда лук начнет подрумяниваться, всыпьте грибы и жарьте не менее 10 минут, пока они не пустят сок.
2.Тем временем взбейте яйца с крем-фреш и горчицей. Добавьте мускатный орех и петрушку, приправьте солью и перцем.
3.Разогрейте духовку до 160°С и выстелите бумагой для выпечки 2 маленькие прямоугольные формочки или одну прямоугольную форму для террина.
4Разложите грибы по формам при помощи шумовки (чтобы стекла лишняя жидкость). Залейте яичной смесью и запекайте около 15 минут, пока террин не схватится (в большой форме — около 30 минут). Подавайте, когда он остынет до комнатной температуры.