Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Где сейчас поэтесса, написавшая "Лакеи вечные Европы, ее духовные рабы..."? (Интересное и необычное) от кнопка 2. К 125-летию наркома. Маршал Берия в живописи и музыке (Праздники и поздравления) от ис 3. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Elenasidorova 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 5. Рогнеда , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Рогнеда 6. Что стало с девочкой, родившей в пятилетнем возрасте (Интересное и необычное) от Валентина 61
7. Вкусное искусство: креативные примеры выпечки (Кулинария и вокруг нее) от Лилу 8. "Если начнëт вонять — стирай": забавны бирки на одежде (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 61 9. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 10. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ШиповникВМайонезе 11. Порой фантазия редакторов и дизайнеров выходит за грани разумного (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 12. Почему север вверху, а юг внизу? (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

182. Китайский жареный рис: с курицей и без  (Прочитано 1187 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
5


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Наша большая семья устроена довольно-таки стандартно: есть пенсионеры, есть, школьники, есть работающие пенсионеры. А вот если говорить только о нас с оператором, то у нас всё немножечко не как у всех: работаем мы вместе, и работаем мы либо дома, либо недалеко от дома. Поэтому тот факт, что мы с мужем оба работаем не избавляет меня от обязанностей неработающей домохозяйки: я должна каждый день 2 раза приготовить свежую и ДРУГУЮ еду :) Продуктов на свете всё-таки конечное количество, доступных для среднего бюджета - ещё меньше :) Типов блюд тоже не очень много, поэтому изгаляемся, как можем. Проще всего изгаляться с рисом - очень нейтральный и благодатный для экспериментов продукт. Покажу вам сегодня очень удачный, простой, а потому довольно известный, способ приготовления риса.

(кликните для показа/скрытия)


Приготовление занимает 40 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:
Рис - 150 г
Куриное филе - 1 шт. (опционально)
Стручковая фасоль - 200 г
Болгарский перец - 1 шт. (небольшой)
Зелёный лук - 3-4 пера или по вкусу
Имбирь - кусочек по вкусу
Яйца - 2 шт.
Соевый соус - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
150 грамм риса отвариваем в воде без соли в пропорции: 1 часть риса на 2 части воды. Без соли, т.к. в блюде используется соевый соус.
Небольшой болгарский перец нарезаем кубиками.
Измельчаем несколько перьев зелёного лука.
Небольшой кусочек имбиря натираем на мелкой тёрке. Волокна, оставшиеся у вас в руках, в блюдо класть не нужно.
В миску разбиваем 2 яйца.
В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем яйца и жарим их до готовности, интенсивно размешивая.
Добавляем имбирь и зелёный лук. Перемешиваем и жарим минуту.
Добавляем в сковороду варёный рис, болгарский перец и 200 грамм стручковой фасоли. Перемешиваем и жарим 3 минуты.
Добавляем соевый соус: столько, чтобы просолить всё блюдо.
Добавляем чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем и прогреваем ещё 3 минуты.
Если хотите приготовить это блюдо с курицей, то берём оно куриное филе, обрабатываем, режем на кусочки для обжаривания, перчим (не солим - не забываем про соевый соус), обжариваем их на отдельной сковороде и добавляем к рису в самом конце вместе с соевым соусом.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 21 Августа 2018, 22:07 от Пиковит »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Рулет "Светофор"

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 354
Последний ответ Вчера в 15:02
от Натуська
Так вкусно картошечку вы ещё не готовили.

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 738
Последний ответ Сегодня в 12:50
от Натуська
Постные голубцы с картофелем

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 251
Последний ответ Вчера в 14:26
от Натуська
Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов

Автор Натуська

Ответов: 16
Просмотров: 555
Последний ответ Вчера в 21:55
от glasha
Французский торт, который тает на языке

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 773
Последний ответ 27 Марта 2024, 21:24
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 44.