Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Elenasidorova 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 3. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Благоразумная 4. Музыкальные витаминки. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Гадюка 6. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака
7. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 8. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Dani 9. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 10. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от glasha 11. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 12. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

"Клюква Мочёная" (русская кухня).  (Прочитано 1121 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Кулинарный рецепт
Из интернета
Заготовки
Не сладкое
Другое
9
Способ приготовления.
Свежую клюкву перебрать, хорошо промыть в холодной проточной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и разложить в подготовленную посуду.
Подготовить рассол. Для этого в холодную воду положить специи, довести до кипения, растворить в ней соль, сахар, остудить и залить клюкву. Сверху накрыть холщёвой тканью, положить кружок, кнёт и оставить при комнатной температуре на неделю, после чего перенести в холодное место. Через 30 дней клюква будет готова! Можно поступить по-другому - разложить клюкву до верху в банки с винтовыми крышками, залить рассолом, закрыть крышками и поставить вверх дном. Каждый день в течении недели банки нужно переворачивать.
Мочёную клюкву используют в качестве холодной закуски, гарнира к холодным и горячим мясным блюдам, дичи, к жирной рыбе, при приготовлении соусов, в качестве добавки в салаты и винегреты.

источник интернет
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2017, 20:23 от Irino4ka »


Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
RАЛЬФ:lasso: :kiss04:


Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48770
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169484
Клюква .... :): :): :): ну название слышала)))  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Татьяна:flower3: :xixixi: :xixixi:


Оффлайн weronika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8051
  • Карма: 40176
А я знаю только про мочёную бруснику. Её просто заливают водой и хранят в прохладном месте. Это старинный русский рецепт. Я очень люблю брусничную воду.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2017, 20:30 от weronika »

Оффлайн МарВаТи

  • Друг
  • Сообщений: 5127
  • Карма: 18876
Люблю мороженную клюкву,иногда так кислого охота и холодного.

Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70979
  • Карма: 180204
А я знаю только про мочёную бруснику. Её просто заливают водой и хранят в прохладном месте. Это старинный русский рецепт. Я очень люблю брусничную воду.
И клюкву также можно залить простой водой.


Онлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21941
  • Карма: 109841
А я знаю только про мочёную бруснику. Её просто заливают водой и хранят в прохладном месте. Это старинный русский рецепт. Я очень люблю брусничную воду.
Я тоже обожаю....и компотик брусничный люблю. Пока в Улан-Удэ не переехали , закатывала брусничку. А теперь мама только варенье привозит.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 518
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 616
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 468
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 885
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1152
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.182 секунд. Запросов: 52.